2016函館ツアー!スタッフの神対応に涙が・・・ : ラッキーピエロ ベイエリア本店

0138-26-2099

この口コミは、りぃぜんとさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

りぃぜんと

りぃぜんと(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長崎県

2016/11訪問

• 2016函館ツアー!スタッフの神対応に涙が・・・

2016函館ツアー!4日目・・・いよいよ函館を去る日がやって来た・・・

朝からの仕事を終え、昼間の函館山からの眺め、そして函館戦争や土方歳三の足跡に触れながら函館との別れを惜しんだ・・・

そして、フライトの時間ぎりぎりのタイミングでブランチ代わりにラーメンを・・・なのに開店時刻なのにほぼ満席・・・

しまった・・・ウイークデイの開店時刻に満席になるほどの人気店だったとは・・・予想外だ・・・

店主に急いでるんだけど、時間がかかるか尋ねてみたら「これだけの人数を順番に作るんだからかかるに決まってるでしょ!」と言われてしまった・・・
    普段の俺だったら「もう一度同じ言い方で俺の目を見ていってみろ!」と言い返すのだが・・・
    やばい・・・焦りから心が狭くなっている・・・

次の候補だったラーメン屋に行くと・・・定休日~~~~

失意のうちに空港を目指そうと思ったが・・・そうだ!運転しながら食べれるものにすればイイや!と思い立った!

今回、海を見ながら食べたいという想いから、本店のすぐそばにある別店舗に行ったラッキーピエロ!
    その本店で名物食べればラーメンもあきらめがつく!

というワケでこの店へ!

中へ入ると・・・あぁ・・・ダメだ・・・客が多い・・・

このお店は店入り口のレジでオーダー後、客は席に着き、店員が運んでくるシステム・・・

店内は料理が届いてないテーブルに座った客がいっぱい・・・レジにも未提供のレシートがずらっと貼り付けられており、スタッフがあわただしそうにハンバーガーを作っている。

あきらめてため息混じりに店員に話しかけてみた・・・
    俺「持ち帰りで・・・でも30分後に空港を飛び立つ飛行機に乗りたいんだけど・・・無理ですよね・・・」
    レジ「はぁ・・・10~15分程度お待ちいただかないと・・・」
    俺「わかりました!またいつか函館に来たら寄ります」

そのやり取りを見ていた別のスタッフ(以降、神スタッフと記す)が会話に入ってきた!

神スタッフ「お客さん!ちょっとすみません!オーダーはお決まりですか?」
    俺「?!?!いや・・・」
    神スタッフ「当店イチオシのチャイニーズチキンバーガーでよろしければ早くお出しできますよ!」
    俺「?!?!は?!?・・・でも・・・早くってどれぐらいですか??」
    神スタッフ「(笑顔で)早くです!は・や・く!(そしてレジに目配せする)」
    レジ「(笑顔で)チャイニーズチキンバーガー一つでよろしいですか?」
    俺「え・・・あの・・・あ・・・はぃ・・・」
    神スタッフ「お待たせしました!」
    なんと手に持っていた包装済みのチャイニーズチキンバーガーをさっと差し出してくれた・・・
    レジ「お会計、失礼します!」

あっと言う間だった・・・

会計を済ませると・・・

レジ&神スタッフ「お気をつけて!また函館に来てくださいね!」

何年ぶりだろう・・・こんなに清々しい気分になれたのは・・・

他の客には申し訳ないことをしたが、本当にありがたかった。

空港への道中、美味しくいただいた・・・甘酢のから揚げにマヨソース・・・佐世保には無い味を味わえて本当に幸せだ・・・

しかし・・・ただでさえハンバーガーかじってるから運転しにくいのに・・・
    あのスタッフたちの対応を思い出すと・・・すこし視界が曇ってねぇ・・・
    俺も歳とったなぁ・・・

りぃぜんと

りぃぜんと(136)さんの他のお店の口コミ

りぃぜんとさんの口コミ一覧(1223件)を見る

ラッキーピエロ ベイエリア本店の店舗情報(詳細)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ ベイエリア本店 (LUCKY PIERROT)
    ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

[月~金・日・祝]
    10:00~翌0:30
    [土]
    10:00~翌1:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

1987年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

珈琲豆子珈琲豆子(2)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら