2016函館ツアー!スタッフの神対応に涙が・・・ : ラッキーピエロ ベイエリア本店

この口コミは、りぃぜんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃぜんと

りぃぜんと(157)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長崎県

2016/11訪問

2016函館ツアー!スタッフの神対応に涙が・・・

2016函館ツアー!4日目・・・いよいよ函館を去る日がやって来た・・・

朝からの仕事を終え、昼間の函館山からの眺め、そして函館戦争や土方歳三の足跡に触れながら函館との別れを惜しんだ・・・

そして、フライトの時間ぎりぎりのタイミングでブランチ代わりにラーメンを・・・なのに開店時刻なのにほぼ満席・・・

しまった・・・ウイークデイの開店時刻に満席になるほどの人気店だったとは・・・予想外だ・・・

店主に急いでるんだけど、時間がかかるか尋ねてみたら「これだけの人数を順番に作るんだからかかるに決まってるでしょ!」と言われてしまった・・・
普段の俺だったら「もう一度同じ言い方で俺の目を見ていってみろ!」と言い返すのだが・・・
やばい・・・焦りから心が狭くなっている・・・

次の候補だったラーメン屋に行くと・・・定休日~~~~

失意のうちに空港を目指そうと思ったが・・・そうだ!運転しながら食べれるものにすればイイや!と思い立った!

今回、海を見ながら食べたいという想いから、本店のすぐそばにある別店舗に行ったラッキーピエロ!
その本店で名物食べればラーメンもあきらめがつく!

というワケでこの店へ!

中へ入ると・・・あぁ・・・ダメだ・・・客が多い・・・

このお店は店入り口のレジでオーダー後、客は席に着き、店員が運んでくるシステム・・・

店内は料理が届いてないテーブルに座った客がいっぱい・・・レジにも未提供のレシートがずらっと貼り付けられており、スタッフがあわただしそうにハンバーガーを作っている。

あきらめてため息混じりに店員に話しかけてみた・・・
俺「持ち帰りで・・・でも30分後に空港を飛び立つ飛行機に乗りたいんだけど・・・無理ですよね・・・」
レジ「はぁ・・・10~15分程度お待ちいただかないと・・・」
俺「わかりました!またいつか函館に来たら寄ります」

そのやり取りを見ていた別のスタッフ(以降、神スタッフと記す)が会話に入ってきた!

神スタッフ「お客さん!ちょっとすみません!オーダーはお決まりですか?」
俺「?!?!いや・・・」
神スタッフ「当店イチオシのチャイニーズチキンバーガーでよろしければ早くお出しできますよ!」
俺「?!?!は?!?・・・でも・・・早くってどれぐらいですか??」
神スタッフ「(笑顔で)早くです!は・や・く!(そしてレジに目配せする)」
レジ「(笑顔で)チャイニーズチキンバーガー一つでよろしいですか?」
俺「え・・・あの・・・あ・・・はぃ・・・」
神スタッフ「お待たせしました!」
なんと手に持っていた包装済みのチャイニーズチキンバーガーをさっと差し出してくれた・・・
レジ「お会計、失礼します!」

あっと言う間だった・・・

会計を済ませると・・・

レジ&神スタッフ「お気をつけて!また函館に来てくださいね!」

何年ぶりだろう・・・こんなに清々しい気分になれたのは・・・

他の客には申し訳ないことをしたが、本当にありがたかった。

空港への道中、美味しくいただいた・・・甘酢のから揚げにマヨソース・・・佐世保には無い味を味わえて本当に幸せだ・・・

しかし・・・ただでさえハンバーガーかじってるから運転しにくいのに・・・
あのスタッフたちの対応を思い出すと・・・すこし視界が曇ってねぇ・・・
俺も歳とったなぁ・・・

りぃぜんと

りぃぜんと(157)さんの他のお店の口コミ

りぃぜんとさんの口コミ一覧(1258件)を見る

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ ベイエリア本店 (LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

[土]
10:00~翌1:30

docomo、SoftBank、au

1987年

ご当地ハンバーガーの代表格、ハンバーガー以外も有り。

七飯町、北斗市、森町、厚沢部町、函館市と道南だけで展開するハンバーガー店。 函館市民に愛され、函館を訪れる人に愛され、函館出身のGLAYのメンバーが通い詰めたのでも有名。 商品は作り置きを一切しないので少々待つことになりますが、出来立てが食べられます。 ハンバーガーが有名ですが、オムライス、カレー、シルクソフトクリームなども食べられます。

(by ホクトのスルタン
その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

珈琲豆子珈琲豆子(3)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-26-2099