隠れ家的な美味しいカレー屋さん。 「東川・東町」。 : 自由咖哩

移転前の店舗情報です。新しい店舗は自由咖哩をご参照ください。

2020/03訪問1回目

隠れ家的な美味しいカレー屋さん。 「東川・東町」。

木々が生い茂った入口を入っていくと、ドアがあります。
店内には、ラップ風の音楽が流れ、壁にはガンジーが描かれた大きなポスターが!あまり大きくはないお店は、隠れ家のような雰囲気だと思います。

店主もお店の雰囲気に溶け込んでいてお店にとても合う方。話してみるととても親切な方です。

店主のこだわりが、詰まったという
 「スペシャルカレー」(950円・以下税込)を注文します。
この日は、「出汁のチキンカレー」とのこと。

食後に、
 「プレーンラッシー」(500円)もお願いします。

スペシャルカレー・・7~8分で配膳です。
ワンプレートに、サラダや、付け合わせもキレイに盛り付けられています。
カレーを一口、スパイシーなんだけど、ココナッツ風味も感じられます。辛さとココナッツの甘み?がいい感じで、調和されていて、とても美味しい!
いろいろなスパイスが、使われているんだろうなー。
 チキンは、割と柔らかく煮込まれています。とても手間がかかっていることが解ります!

付け合わせも美味しい!
じゃがいものサブジ(炒め蒸し)、大根・ニンジン・紫キャベツ・もやしのアチャール(インド風漬物・・ピクルスのような感じです。)、自家製ドレッシングがかかったサラダ。どれもこのカレーを引き立てるのに、ピッタリな付け合わせです。

プレーンラッシー・・厨房からジューサーの音が聞こえます。どんな味なんだろう?
運ばれた白い色のプレーンラッシー、甘さは控えめで飲みやすい。ヨーグルト風味が強く、スパイシーなカレーを食べたあとには、ピッタリの美味しいラッシーでした。

メニューの数は、そんなに多くは、ないんだけど、とても手間がかかっていることが解る美味しいカレーでした!

• 自由咖哩 - スペシャルカレー(この日は、出汁のチキンカレー)

スペシャルカレー(この日は、出汁のチキンカレー)

• 自由咖哩 - プレーンラッシー

プレーンラッシー

• 自由咖哩 - 付け合わせ、どれも美味しい!

付け合わせ、どれも美味しい!

• 自由咖哩 - 店内①

店内①

• 自由咖哩 - ガンジーのイラストが印象的

ガンジーのイラストが印象的

• 自由咖哩 - チキンは柔らかく煮込まれています!

チキンは柔らかく煮込まれています!

• 自由咖哩 - 店内②

店内②

• 自由咖哩 - 店内③

店内③

• 自由咖哩 - いろいろなスパイスの瓶が!

いろいろなスパイスの瓶が!

• 自由咖哩 - お水はセルフです。

お水はセルフです。

• 自由咖哩 - ミュージックスペース

ミュージックスペース

• 自由咖哩 - ストーブ燃えています。

ストーブ燃えています。

• 自由咖哩 - 外観

• 自由咖哩 - 入口

入口

• 自由咖哩 - 外メニュー

外メニュー

• 自由咖哩 - カレーメニュー(お持ち帰りも出来ます。)

カレーメニュー(お持ち帰りも出来ます。)

• 自由咖哩 - ドリンクメニュー

[月~土]

日・祝日

道の駅共用駐車場可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年6月15日

タクレレタクレレ(1244)