旭岳のふもとにあるお洒落な雰囲気のホテルです。 : ディアバレー

この口コミは、I love カリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

旭岳のふもとにあるお洒落な雰囲気のホテルです。

平成29年11月25日(土)訪問

【新聞広告掲載 おひとり様7,500円~+特別オプション】
 自然と親しむ大人の宿♪星空山麓プラン(9,330円/1人)

新聞でこちらの激安プランを発見し、今年最後の温泉旅行の場にしました。
 山荘風の建物はお洒落な造りで、日帰り温泉客の扱いをしていないので、
 館内はとても静かで落ち着いた雰囲気です。

15時半にチェックイン、こちらと同系列のホテルベアモンテの
 無料入浴券を頂き、まずは1km離れたそちらに行って温泉を楽しみました。
 帰宿してこちらの温泉にも入りましたが、内湯ひとつのみのシンプルなもので、
 ちょっと物足りない感はありましたがゆっくり湯に浸かる事ができました。

さて夕食、こちらは朝も夕もレストランで頂きます。
 19時に会場入りし、今宵はセットメニューとの事(その日の宿泊状況にて
 セットかビュフェを提供)、激安プランにて内容は相応のものでした。
 着席後、順に鱈のムニエル、そして豚ロースステーキが出てきますが、
 可もなく不可もなくといった内容でした。
 翌朝の食事もセットメニューで、着席後に出来たてのオムレツが運ばれます。
 この朝食も平均的な内容ですが、空腹故に美味しく頂きました。
 低予算でゆっくり過ごすには良いホテルでしょう。
 コンシェルジュの対応も良く、良い時間を過ごす事ができました。

• ディアバレー - 既に氷柱が…。

既に氷柱が…。

• ディアバレー - 朝食のセットメニュー

朝食のセットメニュー

• ディアバレー - 出来立てのオムレツ

出来立てのオムレツ

• ディアバレー - オムレツとご飯、汁物を付けて。

オムレツとご飯、汁物を付けて。

• ディアバレー - 客室(スタンダードツイン)

客室(スタンダードツイン)

• ディアバレー - 浴場。こじんまりなるも使い勝手良し。

浴場。こじんまりなるも使い勝手良し。

I love カリー

北海道上川郡東川町旭岳温泉

• ■定休日
    無休

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

2008年6月

mombetsumombetsu(674)