両親連れて久々の協和温泉!新メニューあり! : 協和温泉

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

~¥999¥1,000~¥1,999

2018/06訪問

両親連れて久々の協和温泉!新メニューあり!

訪問日 6月10日(日)

本当に久しぶりの協和温泉です。
中々忙しくて、両親連れて温泉行けなく元旦以来でした(^^♪
で、休憩室に新メニュー登場です!季節限定と書かれていますので早速オーダーですが
自分はいつものしょう油ラーメン&チャーハン。3男に新メニューを押し付けます。
ビジュアル的にはピリ辛丼温玉載せ風です!3男は美味い美味いと申しておりました。
両親連れての温泉はあと何回来れるんでしょうか(^^;)
自分含め、健康であることが本当に幸せなんですね(^^)v
ご馳走さまでした。

• 協和温泉 - いつものしょう油ラーメン&チャーハン

いつものしょう油ラーメン&チャーハン

2018/01訪問

新年初温泉!

訪問日 1月1日(月)
元旦の恒例行事となった感があります、こちらの協和温泉はここ数年毎年お邪魔しております。今年はお昼ごはん用に〇オン永山店でお寿司とおつまみを買い込み出動です。さすがに元旦ですね~お客さん一杯ですよ。幸い休憩室はまだ少々余裕がありラッキーでした。温泉に入り散々飲んで食べて又温泉とまったりと過ごすうちに夜となります。いつものようにこちらの食堂で晩御飯を頂きます。嫁さんと父はきのこラーメン、母はきのこピリカラ丼、次男はスタミナチャーハンそして自分はいつもの醤油ラーメンです・・・女将さん、従業員さんいつも温かいもてなしありがとうございます。ご馳走様でした・

• 協和温泉 - きのこラーメン(みそ味)

きのこラーメン(みそ味)

• 協和温泉 - きのこピリカラ丼

きのこピリカラ丼

• 協和温泉 - スタミナチャーハン(行者ニンニク入り)

スタミナチャーハン(行者ニンニク入り)

• 協和温泉 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

2017/10訪問

温泉付きファミレス!

訪問日10月8日(日)
3連休の中日で、両親と嫁・息子ともども愛別町の協和温泉に行ってまいりました!
まあ、月1回程度はお世話になっている温泉ですし女将さん従業員さんとも顔なじみになっておりますよ~。決して設備は新しくはないのですが、少しずつ手を入れきちんと整備されております。温泉の浴槽も小さいですが、疲れが取れ入浴後の100円マッサージ機でこりをほぐすと至福の時となります。特筆すべきはここのレストラン?食堂です・・・醤油ラーメンが590円ってどこの社食ですか?と言うリーズナブルで結構美味しい食堂となっております。また、頼めば休憩室まで運んでいただけるというサービス精神旺盛なところですね。両親のお勧めのはピリ辛丼ですが自分は一度も食べておりません(禁断のW炭水化物、醤油ラーメンとチャーハンです)・・・(^^)v

2012/08訪問

たっぷり温泉の後に美味しいご飯

2012年8月18日 訪問

本日は帰省してる3男、嫁、両親、義母を連れ愛別協和温泉に\(^o^)/
こじんまりとした温泉で、温泉の入った浴槽も大きくなく設備も整っているわけではないけど、女将さんや従業員さんのほんわかとした接客で心癒されます。両親や義母はとても温まる良い温泉だと好評で、最近近場の日帰り入浴はほぼここに来ています。
温泉に入ったあとは、レストランで食事をして帰宅します。ここのレストラン(食堂?)は他の温泉レストランとは思えない味の良さとリーズナブルさでCP高いですヨ!
3男いわく、ここのしょう油ラーメンはへたなラーメン屋より美味いとのこと。あっさりスープに濃いめの味付のチャーシュー、メンマで550円です。
愛別特産のきのこがたっぷり入ったきのこラーメン(味噌味)も美味しいし、ピリ辛丼も両親が好きな一品です。
写真のチャーハンは3男とシェアしましたが、パラパラ感もほどよくあり美味しくいただきました。

• 協和温泉 - しょう油ラーメン

しょう油ラーメン

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(135)さんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(348件)を見る

店名 協和温泉 (キョウワオンセン)
ジャンル 旅館、野菜料理、定食・食堂

01658-6-5815

北海道上川郡愛別町協和1区

JR愛別駅より町営バスで15分(協和温泉前下車)
JR愛別駅から送迎あり(要問合わせ)

【宿泊】
チェックイン  15:00
チェックアウト 10:00

【食堂】

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(宴会場は80名まで収容可能)

部屋数11室(和室10室・洋室1室)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

50台分

無料Wi-Fiあり

docomo、au

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

1泊2食付 7875円~

楽天トラベル

iPhone4sネットにつながりません(2012年8月18日現在)
iphone X ネットつながるよ!無料wi-fiもあって結構快適に使えます。(2020年1月25日現在)
ちなみにオリガミPayが使えます。

とんちゃんとんちゃん(543)

「協和温泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら