ピザとパスタと : ココペリ

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(731)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/08訪問

ピザとパスタと

ここに来るのも久しぶりだなあ。
しばらくぶりでも店を構えてる雰囲気は変わらないですね。
生い茂った木々の間にウッディな建物。日当たりのよいテラス。
ピザとパスタの雰囲気を勝手に持っていましたが、グラタンやリゾット、ケーキなどのデザートとオーブンを活かしたメニューがいろいろあります。あとはメニューにないチーズをおつまみにしたものとか。

メニューを端から端まで繰っておりますと、にわかに空腹感でいっぱいになってきますので、守備範囲を広げて、イカスミのパスタ(イカスミペーストのものではなくパスタ自体にイカスミが練り込まれたもの)、ハムとエビのトマトソースリゾット(キャンティ風)、ペンネとチキンクリームのグラタン、そして焼いたピザ生地に岩塩を振ったフォカッチャといろいろバリエーションをもたせて注文してみました。

それにしても次々お客さんが来ますねえ。昼前に来たときにはずいぶんゆとりがあったのですが、どんどん席が埋まっております。早めに来てよかった。

来た順に、パスタ
イカスミの香りがオリーブオイルで際立ち、輪切りのイカも食べやすい幅に。松の実のアクセントもマル。
ちょっとゆで時間が長かったかな。せっかくタリアテッレなのにもったいない。

フォカッチャはピザ生地に岩塩の組み合わせが最高。これはイチオシだね。マストです。
深煎りの苦味が利いた漆黒のコーヒーが合いそう。

リゾットはトマトソースベースのハムとエビの優しい味。食べやすい火の通り加減。

グラタンはどちらかといえばサラッとした仕上がり。ペンネの感じもいいんだけど、好みを言えばもう少し滑らかなクリームだとうれしいかな。

今回はピザはナシにしたけど、フォカッチャがすごく美味しかったので物足りない感はありませんでした。よかった!

• リゾット・キャンティ風972円

• フォカッチャ236円

• ペンネとチキンクリームのグラタン972円

• イカスミ練込みパスタ972円

マーサ(731)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(814件)を見る

「ココペリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ココペリ
ジャンル ピザ、パスタ、洋食・欧風料理(その他)

0166-84-5938

10台分

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

あみこ1210あみこ1210(0)

「ココペリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0166-84-5938