落ち着いた雰囲気 : 粋人館

この口コミは、ふらりーとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらりーと

ふらりーと(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2014/07訪問

落ち着いた雰囲気

愛別に今年できたばかりの蕎麦屋があると聞いて行ってきました。
愛別市役所のすぐそばでわかりやすい場所です。駐車場は四台までとめられますが、駐車場はややせまいので気をつけてください。
さて、お店に入ると一瞬靴のままでいいのかと戸惑いましたが、靴置き場もないのでいいのかとそのままカウンターへ。後から来たお客さんも入口で一瞬止まってました。
今日頼んだのは茸天麩羅蕎麦の冷です。蕎麦は十割ということもあってか、若干粉っぽさを感じましたが、食べていて気にならない程度です。蕎麦の風味も感じられるなかなか美味しい麺でした。天麩羅も揚げたてでカラッと揚がってこちらも美味。
さて問題が麺汁です。これは好みが別れるかもしれません。鰹の風味が効いているのですが、味は甘口。辛口の汁が好みの人は苦手かもしれません。(個人的には江戸前の辛口が好きなもので…)あと蕎麦湯は濃度が薄目のさらっとしたタイプでした。
しかし、全体的にはなかなかの完成度の一品でした。
こちら蕎麦以外にも日替わり定食があります。

ふらりーと

ふらりーと(0)さんの他のお店の口コミ

ふらりーとさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 粋人館(スイジンカン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル そば、懐石・会席料理、郷土料理(その他)

北海道上川郡愛別町本町174

愛別駅から1,003m

11:30~14:00 17:00~21:00

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

道路挟んだ向かいにあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年4月30日

2015年5月、現在地に新築移転(住所同じ)

ふらりーとふらりーと(0)