心地よい肉感バーガー : ビトウィーン ザ ブレッド

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(1178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/10訪問

心地よい肉感バーガー

駐車場が整備されてますます人気の青い池。
そろそろ落ち着いたころかと行ってまいりました。
ベタです。
やはり寒くなってきて(それでも次から次とやって来ます)、駐車する場所に困ることもなく、紅葉もずいぶん進んで、赤や黄色に青い池もなかなか見応えあります。

さて、池も見終わったので、ビルケの森に戻って、繁忙期だと行こうと思っても行きづらかったお店、Between The Breadに行ってきます。

青い池の前のソフトクリームやプリンを売ってる売店は賑わっていますが、ハンバーガーは比較的静かです。それでもぽつりぽつりと途切れることなくお客さんが来る感じ。駐車場の売店にも車は結構停まっています。
でも、さすがに今どきは静かな空間。

で、注文カウンターでメニューを見ながら何にしようかと。
チーズも好きだし、アボカドも好き。
でもここは基本のBTBバーガーに。トマトや輪切りのオニオン、レタスなどはデフォルトのようなので、あまり具材をちょこちょこと入れないで味わおうという考えです。

朝食からあまり時間が経ってないのでサイドメニューもなし。
シンプルにBTBバーガー単品1,080円です。家人はラムバーガー1,280円(たしかそれくらい)を。

10分ほど待って完成です。横のイートインスペースでさっそく開封の儀式。
パンの小麦の香り、パティの肉々しい迫力、それらが鼻を突き、それほど空腹でもないはずの私達の胃袋をグッとつかんで離しません。

レタス、輪切りのオニオン、トマト、などもあるのでかなりぶ厚め。ギュッとつぶしておちょぼ口(嘘)に合わせてぺったんこにします。しますがあんまりぺったんこにならない(笑)
挟んでるペーパーが残念ながらやや薄めかつ小さめなので、もうちょっとつぶしたいのですが、おいしさを損ねるのもよろしくないと、ある程度でやめにして。
口の周り汚すのも下に垂れる(もちろん容器の中に笑)のも構わず一気に行きます。躊躇すると挟んでるものがずれます。
ううん! 美味い。
野菜の甘みや風味も味わいつつ、パティの胡椒の利いたかつ肉々しい味、そしてドレッシングの酸味や旨味。渾然一体となるのがバーガーのよさですねえ。
なんといってもパンの旨さとパティの牛の風味、これぞプレミアムなバーガーですよ。
ダブルバーガーにすると780円もアップするパティですからね。これぞ美瑛の牛!

というわけで値段はそこそこする観光地値段ですが、むしろガチャガチャせずに落ち着いて食べられるのはよいことかと。
ペーパーのおしぼりはありますが、それだけだと足りないと思われるので、ウェットティッシュ持参推奨です。

• ビトウィーン ザ ブレッド - BTBバーガー1,080円+tax

BTBバーガー1,080円+tax

• ビトウィーン ザ ブレッド - BTBバーガー接写

BTBバーガー接写

• ビトウィーン ザ ブレッド - 箱を開ける瞬間、期待が高まります。

箱を開ける瞬間、期待が高まります。

マーサ(1178)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(889件)を見る

店名 ビトウィーン ザ ブレッド (BETWEEN THE BREAD)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、パン

050-5595-7454

北海道上川郡美瑛町字白金 道の駅びえい 白金ビルケ

JR美瑛駅から車で約15分

≪冬季営業≫
11:30~20:00 (11月1日~3月末)
≪夏季営業≫
9:00~18:00(4月1日~10月末)

水曜日定休

(イートイン席あり)

道の駅びえい 白金ビルケと共用

オシャレな空間、カップルシートあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月12日

0166-73-5725

タクレレタクレレ(1007)