こんなところにカフェが : チミーとポッポ

• 酒・ドリンク -

月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒロユキ@

ヒロユキ@(1063)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2018/08訪問

こんなところにカフェが

郊外のカフェ巡りが好きな私ですが、食べログで検索していると、こんな店あったっけ? というカフェを見つけることが度々あり、最初に投稿した方は、いったいどうやって知ることができたのだろうと羨ましくなります。
先月上旬にここを見つけたときは、食べログの投稿は1件のみで、こんな場所にカフェなんてあったかなと思いつつも、当時の店舗トップページは電話番号が未掲載でしたから、地図位置情報は全く当てにならないことは一目瞭然でしたので、店舗フェイスブックの地図を確認して訪れましたが、生憎臨時休業でした。
電話が設置されたことをフェイスブックで確認したので、地図位置情報とともに管理者に変更依頼をし、再び訪れました。

昨年の走行距離は1600kmとまれに見る少なさでしたが、今年はすでにその倍は走っています。
店舗前の駐車場は未舗装ですが、地面はしっかりしているのでバイクも安心して駐車できます。
玄関で靴を脱ぎ、店内に入ると2組の先客がいました。
ランチはすでに取ってあるので、飲み物とおやつを注文することにしました。
メニューを眺めると、コーヒーはもとより紅茶やハーブティーも充実しています。
選んだのはエルサルバドル モンテシオンコーヒー園と焼き菓子セットで、スコーンはチョコしかなかったのでチョコをお願いしました。
店は3人の女性で切り盛りしていて、そのうちひとりがペーパーフィルターではなく、金属製のフィルターを使用しているため、コーヒー豆の細かいものを濾過することができないこと、しかしコーヒー豆の油分が濾過されないため、コーヒー本来の美味しさを味わうことができ、スペシャリティーコーヒーに適していることを説明されました。

「この説明をちゃんとしておかないと、苦情を言うお客さんもいるので」

なるほど(笑)
しかしこの説明を受けることによって、いままで飲んだことがないドリップ方式のコーヒーを頂けるのですから、ありがたいです。
そしてそのコーヒーは、香りが高く、味わいも爽やかで、深入りのコーヒーを好む私ですが、物足りなさは全くなく、逆に新鮮さを覚えました。
スコーンは、チョコと言われないとプレーンと間違ってしまいそうな見栄えで、まずはそのまま食べると、素朴なクッキーのような味わいで美味しいです。
ベリーとイチゴを使用したジャムと、豆乳を使用したペーストがあり、どちらもとても美味しいのですが、いかんせんスコーン自体が小さくてしかも2個ですから物足りません。
もう少し大きなものにするか、個数を増やさないと、割高感を覚えます。
まるで隠れ家のようなカフェ、美瑛を訪れる楽しみがまたひとつ増えました。
ご馳走様でした。

• チミーとポッポ - 目印はこの看板

• チミーとポッポ - コーヒーメニュー

コーヒーメニュー

• チミーとポッポ - 焼き菓子メニュー

焼き菓子メニュー

• チミーとポッポ - 焼き菓子 チョコスコーン(500円)

焼き菓子 チョコスコーン(500円)

• チミーとポッポ - エルサルバドル モンテシオンコーヒー園(450円-50円)

エルサルバドル モンテシオンコーヒー園(450円-50円)

ヒロユキ@(1063)さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1069件)を見る

「チミーとポッポ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チミーとポッポ
ジャンル カフェ

0166-74-4148

北海道上川郡美瑛町美沢共生

バス停「美沢13線」

月曜日、火曜日、水曜日

[昼] ~¥999

(テーブル席 2人用×3卓 4人用×1卓)

店舗前5台

落ち着いた空間、ソファー席あり

au

タクレレタクレレ(897)

「チミーとポッポ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら