JR富良野駅近くの蕎麦専門店 : 富良野 そば春

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くのっちょ

くのっちょ(1534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2018/07訪問

JR富良野駅近くの蕎麦専門店

《 2018年07月 初訪 》
近隣の北洋銀行、北海道銀行、旭川信金などに囲まれるような立地で、富良野のビジネス街のど真ん中という感じだろうか。
地物粉の蕎麦を出す店で、本格的な蕎麦専門店といったところだ。
今回頂いたのは「天せいろ」で、せいろに550円増しで大海老の天ぷらが2本付いてくる。
ある意味潔いと言えるかもしれないが、色合いなどを考えると、もう一品何か、大葉なりししとうなり、青いモノが欲しいところ。
蕎麦自体はなかなか旨いが、もう少しシャキッとした感じが欲しいところで、コシが足りないというよりは茹で時間が少し長かったのか、冷水での〆が少し足りなかったのかな、という印象を受けた。
品書きは最小構成という感じで、鴨どころかかしわも置かない潔さ、あくまで蕎麦で勝負という感じなのかもしれないが、もう少し何か有っても良いのではないだろうか。
店内はまだ新しいお店という事もあって清潔感のある調度品と、ゆとりのある店内スペースで居心地は悪くない。
観光客向けというよりも、地元の蕎麦好きが利用する店なのかもしれないが、興味のある方は一度訪れてみていただきたい。

くのっちょ

くのっちょ(1534)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1288件)を見る

「富良野 そば春」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 富良野 そば春
ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

北海道富良野市日の出町11-5

富良野駅から260m

昼の部11:00~15:00 夜の部17:30~
19:30

火曜日

ふらたろーふらたろー(121)

「富良野 そば春」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら