ふわとろたこ焼きは出汁が効いていて旨い! : こなやき処 たつき

この口コミは、ふらたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

ふわとろたこ焼きは出汁が効いていて旨い!

フラノマルシェでのつまみ食いです。

普通のたこ焼き6個入り!500円弱ですね。
この頃は銀だこで食べることが多いので、どんなものかと思って注文。
あと冬はおやきが限定であるそうで!美味しそうだなーと思って看板を見ると「ハムマヨ」の文字が!
もう食べられないハムタイを思い出し思わずそちらも一つ購入です。
甘太郎のハム鯛を知っていればあなたは奥深い富良野通。

同外の方々、北海道弁「おやき」=今川焼、大判焼き、回転焼きです。
長野のように野沢菜入っていませんのでご注意を(笑)

保温ケースに保存されていたのですぐ出てきて食べられます!
お客さんの数を見て少しずつ補充しているみたいです。食品ロスが少ないオペレーションですね。

まずはたこ焼きを・・・おお、ふわとろだ。いつもの銀だこのカリッとしたのも美味しいですが、
こういうたこ焼きもいいですね!そしてこのたこ焼き、出汁が旨い!!
しっかりとした旨みがギュッと詰まっていて、ソースにも負けずに美味しさを主張してきました。
観光客がたこ焼きなんて食べるのか?と思っていましたが、普段使いしてもいいくらい美味しい。

そしておやきはふらのおやきと刻印されていて可愛らしい見た目ですね。
おやきの皮(?)が富良野牛乳も使っているそうで甘めな生地!
たっぷりのハム&マヨが生み出すこの味わい…あそこのハム鯛に似ていてどこか懐かしく、美味しい。
別に継承したわけではないでしょうが、是非とも富良野市民には食べてほしい味です!

開店した時はたこ焼きなんて観光客に受けるのでしょうか、と思っていましたが
普通に美味しくてお土産に丁度いいお店ですね。ごちそうさまでした!

ふらたろー

ふらたろーさんの他のお店の口コミ

ふらたろーさんの口コミ一覧(179件)を見る

こなやき処 たつき
ジャンル たこ焼き

0167-56-7091

北海道富良野市幸町13-1 フラノマルシェ

富良野駅[出口]から徒歩約8分

富良野駅から630m

[夏期] 9:00~19:00 [冬期] 10:00~19:00
    無休

フラノマルシェの駐車場

2015年11月28日

いちゃりばちょ~でぇ~いちゃりばちょ~でぇ~(91)