富良野市内のフレンチで優雅なひと時を♪ : アラカンパーニュ

アラカンパーニュ

(A la Campagne)

昼の予算 -

月曜日

この口コミは、ふらたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふらたろー

ふらたろー(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半

2018/08訪問

富良野市内のフレンチで優雅なひと時を♪

何度か行っているけど、ここもレビュー残していないなぁ、ということで宴席中にパシャパシャ☆
富良野の中でもかなりおいしいと思っているので、是非とも行ってほしいお店です。
何よりこういう雰囲気の良いお店自体が少ないので、色々な場面で重宝します。

夜は通常コース料理のみとなるのですが、21時以降にはア・ラカルトが注文可能!
今回は軽く食べた後で数名で伺ったのでアラカルトのみです!
記憶に残る限りご紹介したい。

・エビのアヒージョ
これがバツグンに美味しかった!感動レベル。
甲殻類の出汁がソース(?)にまでたっぷりと出ていて、その味わいがまったり濃厚。
お酒にも合うし、添えてあるパンと相性も抜群!お願いして特別にパンも追加してもらいました(笑)

・ピザ(シーフード・ブルーチーズなど)
ここはピザもまた美味しいんだよね…
ぱりっとしたクリスピータイプに近いピザだけど、香ばしく焼きあがったピザはパリッと食べやすい!
具材もシンプルなものから、具だくさんなものまで4種類ほどあり、楽しめます!
ブルーチーズのピザは頼めばはちみつも出してもらえます。これもうまーい。

・洋風 豚の角煮
フレンチなのに豚の角煮!?
大粒のマスタードがそのまま載ってくる角煮はほろほろと柔らかく、食べやすい。
味付けが何と表現していいのか…和風なんだけど、洋食のエッセンスが残っており、大変オモシロい。もちろん、味も良し!

・ムール貝の白ワイン蒸し
名前あってたかなぁ?(笑)記憶があいまいになってきてます。
これもおいしい!ワイン蒸しなだけあって、少しだけ苦み?ワインのえぐみ?なのかな。
がする感じでしたが、お酒飲みながら食べるのにはこういうのがお酒の進捗を変えます。

・自家製ジンジャーエール
写真がない!んですが、自家製のジンジャーエールというのもありますよ!
少し辛めなジンジャーエールですが、生姜の香りもよく、甘みもあり飲みやすい。
辛さと炭酸の爽快さもあり、スッキリとした後味がとても美味しかったです。
お酒じゃないけど、これも是非お勧めします。最後に飲んだら爽やかな気持ちで帰れました~

お料理はこんな感じです。コースも美味しいですよ!
最近は札幌のオータムフェスタにも出るくらいに右肩上がりなお店です!

サービスは基本一人~二人くらい。座席は20名強ってところです。
忙しい日だとオーナーもサービスしてます(笑)
小さいお店なので、無理なお願いでなければ色々シェフが対応してくださることも!
店内も落ち着いているので、一度試してみてください。
ランチは1500円くらいから食べられるはずです。
時期によって昼営業やっていなかったりなので、ご注意を!

• アラカンパーニュ - チーズの大人ピザ

シーフードピザ

• アラカンパーニュ - アラカン特製洋風豚の角煮

アラカン特製洋風豚の角煮

ふらたろー

ふらたろー(134)さんの他のお店の口コミ

ふらたろーさんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 アラカンパーニュ (A la Campagne)
ジャンル フレンチ

0167-23-3322

北海道富良野市幸町10-1

このお店は「富良野市朝日町2-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

18:00〜21:00
[バータイム]
21:00〜24:00

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

みさりんこーみさりんこー(0)

「アラカンパーニュ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら