ジュンドック発祥のお店、やっぱりここの海老フライは別格の美味しさ!!☆ 北海道 美瑛/洋食とCafeじゅんぺい : 洋食とcafeじゅんぺい

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

純平さんのジュンドック♪

あの、ジュンドックのお店です♪

『 洋食とCafeじゅんぺい 』

元祖ジュンドッグや海老丼で有名な、美瑛の洋食店「洋食や 純平」が2014年4月に、
同じ美瑛町内に、移転・リニューアルオープン。

移転前のお店は、観葉植物が生い茂り、店内には男性サラリーマンが好みそうなマンガ本が
ここは漫画喫茶か?っていうくらい大量に置いてあった「ザ・昔の喫茶店」という
雰囲気のお店でしたが、そこで食べる、サクサクのエビフライが乗った「海老丼」と
そのエビフライを甘辛のタレでからめてごはんで巻いた和製ホットドック?の
「ジュンドック」が最高においしい!

店名も、「洋食や 純平」から→「洋食とCafeじゅんぺい」へと変更になり、お店のテイストも
すっきりと小洒落た感じに・・・「喫茶・洋食」の雰囲気から→「洋食&Cafe」へと大きく方向転換。

う〜ん、でも、なんか・・・それが寂しい感じもするのは私だけ?w
以前の、「え〜っ?!こんなお店で(←失礼)こんなに美味しいものが食べられるの♡?」という
ちょっとした驚きもまた、個人的には めっちゃツボ だったんですが♪笑

メニューは大きく変わらず。
一番人気は「海老丼」♪ ご飯の上に大きな海老フライが乗ったこちらの名物料理です♪
他に海老フライ定食や、その他のフライ盛り合わせとご飯の組み合わせのフライ定食各種、
カレーにも海老フライカレーやチーズチキンカレー、もう一つの名物焼きカレー各種などが主力メニュー。

その他に、カフェ飯的メニューも。
特製オムライス、トースト&サンドウィッチ各種、ブランチセットやソフトクリームデザート、
アフォガードにパフェなど、スイーツが増えていました。

カフェとしての利用もできる、飲み物の単品メニューもあり。

でもやっぱりここでは「海老丼」でしょう〜♡
彼はシンプルに「海老丼」に。
私は欲張って、大葉チキンロールのフライが付いた「デラックス海老丼」にしました☆

●デラックス海老丼(海老フライ×2本、+大葉チキンロール) ¥1,260
 どんぶりご飯の上に、香ばしい粗挽きパン粉でカラリと揚がった大きな海老フライが2本。
 箸で持ってガブリとかじりつくと、「サクっ」という、本当にいい音がします☆
 ちょっぴり甘辛い和風のタレが、また、ごはんと海老フライと絶妙に合うんですよ〜!
 しかも、ここ「ごはん」が美味しい♡
 真っ白で、ピっと立ったお米。
 ほんの少し固めの炊き上がりで、ピカピカ・ツヤツヤの白米♪
 揚げたて・熱々の海老フライに、ジュワッと染みた甘辛ダレ、タレがかかっても、
 サクサク感が損なわれていないのが本当に不思議な海老フライ、そのタレは、
 ごはんの表面にもさらっと味が染みていて・・・
 ごはんと一緒に食べると至福の美味しさヽ(*’∀’*)/
 ささみチキンロールも美味しい!ソース付き。あっさりささみ、大好き♪
 この頃もまた絶妙なサックサク加減、フライもの絶品です!

●海老丼(竹、海老フライ×3本) ¥1,100
 海老丼には「松(海老フライ×4本)」と「竹(海老フライ×3本)」があり、
 海老丼(竹)が一番人気のメニュー。
 あああ、やっぱり、海老フライ3本もあっていいな〜。
 いいなーいいなーってわたしも食べたけど。笑

箸袋にはお店のトレードマークのお顔のイラストが。
怖かわいい・・・でも、店主さんに似ている気がします。笑

テイクアウトで「ジュンドック」も、すっごく買って帰りたかったんですが、
パンもたくさん買っていたので、「これ以上は食べ過ぎ!www」と言われ、
泣く泣く諦めました・・・w

でも、すっごい美味しんですよ!ジュンドック。
冷めても美味しい、こんなごはんで海老フライを巻いた和製ホットドックみたいなのって
他では味わえない美味しさ♡
次回は海老丼食べて、絶対ジュンドックも買って帰るぞ〜♡ ←懲りてないw

• 洋食とcafeじゅんぺい - 外観

• 洋食とcafeじゅんぺい - 店内

店内

• 洋食とcafeじゅんぺい - 海老丼(竹) ¥1,100

海老丼(竹) ¥1,100

• 洋食とcafeじゅんぺい - デラックス海老丼 ¥1,260

デラックス海老丼 ¥1,260

• 洋食とcafeじゅんぺい - デラックス海老丼には大葉チキンロール付き

デラックス海老丼には大葉チキンロール付き

• 洋食とcafeじゅんぺい - 海老丼、これこれ〜♪!

海老丼、これこれ〜♪!

• 洋食とcafeじゅんぺい - 虹が見えました♪

虹が見えました♪

• 洋食とcafeじゅんぺい - 食事メニュー

食事メニュー

• 洋食とcafeじゅんぺい - カフェメニュー

カフェメニュー

• 洋食とcafeじゅんぺい - スイーツも♪

スイーツも♪

★スマイル★

★スマイル★さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1821件)を見る

洋食とcafeじゅんぺい
ジャンル コロッケ、カフェ

青い池から車で20分

美瑛駅から552m

• 火・水・木・金・土・日

商品売り切れ次第終了の可能性有り

(小上がり:4卓、テーブル:10卓、カウンター:2席)

(8人可)

キッズスペースがついた小上がりの個室をご用意しております

18台

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年4月25日

0166-92-1028

果音果音(19)