あなた史上最高のバターロールに巡り会える場所。 : 美瑛小麦工房

• 酒・ドリンク -

[1月~3月・11月~12月] 月曜日・火曜日・水曜日・木曜日 [4月~10月] 無休

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BWV988

BWV988(328)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/09訪問

あなた史上最高のバターロールに巡り会える場所。

9月下旬の金曜日に訪問。

場所は、JAがミシュラン3つ星シェフの中道博氏とともに立ち上げた「食のショールーム」こと美瑛選果の中。
非常にきれいな建物群の向かって右端に、こちらの小麦工房があります。
ちなみに、左端には中道氏が手がける一つ星レストラン「アスペルジュ」があります。

私たちは、美瑛選果で新鮮な野菜を見て、買い物をすることがメインの目的でした。
またソフトクリームや、イチゴのジュースを飲むことができるショップもあり、そちらにも行くつもりでしたが、パン屋さんは当初行くつもりがありませんでした。

ですが、美瑛選果で野菜を見ている時に「どこかでお見かけしたことがある方」が店内にいらっしゃいました。
しばらくして、思い出したのですが、それはキタキツネで高名な写真家の井上浩輝氏でした。

以前、TBS系「情熱大陸」で取り上げられていた方で、妻とともにファンになっていたので、小麦工房の前にまだおられた井上さんにお願いし、一緒に写真を撮っていただきました(ちなみに、大変きさくな方で色々お話をさせていただきました)。
別れ際に、「そういえば、こちらのバターロールはもう買われました?絶品ですよ!」と教えていただいたので、早速入店したというわけです。ちなみに井上さん曰く「自分史上最強のバターロールです」と絶賛されておりました。

入ってすぐに、お目当てのバターロールがありました。
中身が見えるよう窓がついた紙袋に入っています。
これをふた袋と、マメパンを購入しました。

外にあるテーブル席で早速いただきます。
こちらにパン屋さんは10時開店なので、まさに作りたて。
非常に柔らかく、かつバターの風味が口の中に広がります。
確かにこれは美味しい。ここまで美味しいバターロールは私も食べたことがありません。

美瑛選果にお越しの際には、こちらのパン屋さんにも寄り、バターロールをゲットすることをオススメします。
出来立てで食べると最高に美味しいです。

BWV988(328)さんの他のお店の口コミ

BWV988さんの口コミ一覧(753件)を見る

「美瑛小麦工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美瑛小麦工房
ジャンル パン、洋菓子(その他)

0166-92-3000

北海道上川郡美瑛町大町2 美瑛選果

美瑛駅から568m

[1月~3月・11月~12月] 10:00~16:00
[4月~10月] 9:00~17:00

[昼] ~¥999

au

2013年10月25日

あか。あか。(813)

「美瑛小麦工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0166-92-3000