小麦の旨味パン : 美瑛小麦工房

• 酒・ドリンク -

[1月~3月・11月~12月] 月曜日・火曜日・水曜日・木曜日 [4月~10月] 無休

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(969)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2016/08訪問

小麦の旨味パン

この建物、夏の観光シーズンにはなかなか寄る気分にならなくて、非常に久しぶりでございます。
知らない間にこんな建物ができてたんですね。

こちらにパンを売ってるので買ってくるように厳命を受け、迷うことなく選果市場へ(笑)
もちろんパンはありません。
入口にパンの販売は10時から、という貼り紙を見て、昼をとっくに回ってる自分は疑うこともなく。
よく見ると、10時から小麦工房で、とあるのです。文字だけじゃわかんないって!

どれが小麦工房かわからない(というかそういう建物があることを認識してない)私は、ジュースやアイスを提供する選果工房にも飛び込んでしまったのは内緒です。

というわけで熱くなっている時ほど冷静さが必要なもの(というほどのものじゃないけど)。

残念ながら、名物のアンパンは売り切れ、黒豆パンも、そして休日限定のクリームパンも。
うーむ残念。
あるのはバターロールと食パンとバゲット。
バゲットも休日限定らしいが、今はちょうど家にもあるのでパス。

さて、家に帰ってパンな昼ごはん。
食パンの生地がしっとりと、そして驚くほどしなやか。手で持つだけで潰れてしまいそうなので慎重に、慎重に。

何も塗らなくてもしっとり、そして小麦の香ばしさ甘さを耳まで感じてノックアウト。

2枚目は、優しくバターというか今回あえてのマーガリンを薄く塗って。
何と、マーガリンの風味までアップさせるかのような小麦感。すごい。

そして、続くはバターロール。
形状からしてよく知ってるバターロールとは別物。外はサクサクと、いわゆる塩パンのようなお味。これはふんわりというより、しっかりした感じの美味しいパンです。

そうそう、他のアンパンを召し上がってる方の写真を見ると、これ、以前選果市場に置いてましたよね。この餡がたっぷりの薄皮パンは見覚えがあります。
ああ、あの餡好きにたまらないやつだ!

うむ、なかなか早い時間には来られないので、次回、時間を見つけて再戦します。
クリームパンも黒豆パンも待ってろよ!
こんなの美味しいに決まってんじゃん!

【2016年8月】
久々小麦工房。
まだ昼過ぎなので、前回売り切れてたアンパン、クリームパン、黒豆パンを一気に購入。
アンパンはアン好きにはたまらないつぶあん攻めの一品。やはり以前食べてたやつです。クリームパンは初めてだけど、もうこれはカスタードプリンを食べてるかのよう。これは出色の出来ですねえ。そして黒豆はたっぷりな黒豆のほのかな甘味が光るお味。
また食パンも買ったけど、どれもいいお味なのよねえ。

• 美瑛小麦工房 - ゆめちから食パン360円とバターロール216円

ゆめちから食パン360円とバターロール216円

マーサ(969)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(848件)を見る

「美瑛小麦工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美瑛小麦工房
ジャンル パン、洋菓子(その他)

0166-92-3000

北海道上川郡美瑛町大町2 美瑛選果

美瑛駅から568m

[1月~3月・11月~12月] 10:00~16:00
[4月~10月] 9:00~17:00

[昼] ~¥999

au

2013年10月25日

あか。あか。(959)

「美瑛小麦工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら