回転寿司の後は、ワイン片手に串焼きだぁ〜〜〜♪ : 北海道バル

2014/08訪問1回目

回転寿司の後は、ワイン片手に串焼きだぁ〜〜〜♪

2014.8.30

北海道食べログの旅3日目

富良野から豚丼を食べるために帯広へ
そこから道東自動車道で1時間
本日の宿舎「星野リゾート リゾナーレ トマム」に3時に到着〜♪

まずはホテル付近を散策し、シャワーを浴びて少し休憩
予約時に夕食は頼んでいなかったので
夕方6時過ぎに、晩ご飯を食べるために1階に下りてから敷地内巡回バスで「ザ タワー」に

そのエントランスから歩いて3分、レストラン街のフォレスタモールに到着!
どこで食べようかと悩みましたが、まずは「回転寿司 SAKURA」さんで軽く握り寿司をつまみ
続いて「北海道バル」さんに突撃しました〜♪

ここは、焼き鳥・炭焼き・ワインのお店
ワイン片手に居酒屋感覚で北海道の食を楽しもうと立ち寄った次第です。
注文したのは

◆十勝ワイン トカップ赤 580円(税抜)
◆海老のオリエンタルアヒージョ 740円(税抜)
◆ツブ貝の串焼き 280円(税抜)
◆おすすめ串焼き5種類盛り合わせ 1240円(税抜)
  豚・若鶏・せせり・鶏皮・ツブ貝

食べ物は2人でシェアし、友人は『ふらのワイン』の白を飲んでいました。
もっと飲めるのですが、この後「THE NIKKA BAR」でウイスキーを飲む予定にしていたので
わずか1杯で我慢我慢!

『海老のオリエンタルアヒージョ』はプリプリの海老と
熱々のニンニクのきいた特製オリエンタルオイルが相性抜群ですw
しまった! ワインは白にすべきだったと後悔。

『ツブ貝の串焼き』は、4年前の夏に世界遺産の知床に旅行した際
斜里町の寿司屋さんで食べた『ツブ貝の刺身』がとても旨くて
それ以来、ツブ貝の文字を見るとつい注文しちゃいます(汗)
当然コリコリ、食感がいいですね!

『おすすめ串焼き5種類盛り合わせ』はすべて塩味で、何本かはタレで出して欲しかったなあ(汗)
また、ツブ貝が重なってしまっているのはいかがなものかと思うのですが (-_-#)
全体的には、まあまあお手軽な値段で美味しかったです。

食後に「ザ タワー」の中庭に出てみると、たき火がしてあって
そこから見上げるツインのタワーの窓からこぼれる灯りの美しいこと (^0^)
また、奥の方には「リゾナーレ」のツインの灯りが幻想的に夜空に浮かんでいますw

さあ、再び巡回バスで「リゾナーレ」に戻って
ウイスキーを飲みに行きましょう!

ごちそうさん (∩_∩)!

• 北海道バル - フォレスタモール内にある「北海道バル」

フォレスタモール内にある「北海道バル」

• 北海道バル - 十勝ワイン トカップ赤 580円(税抜)

十勝ワイン トカップ赤 580円(税抜)

• 北海道バル - 海老のオリエンタルアヒージョ 740円(税抜)

海老のオリエンタルアヒージョ 740円(税抜)

• 北海道バル - ツブ貝の串焼き 280円(税抜)

ツブ貝の串焼き 280円(税抜)

• 北海道バル - おすすめ串焼き5種類盛り合わせ 1240円(税抜)

おすすめ串焼き5種類盛り合わせ 1240円(税抜)

• 北海道バル - 「ザ タワー」の庭ではたき火が、奥には「リゾナーレ」

「ザ タワー」の庭ではたき火が、奥には「リゾナーレ」

• 北海道バル - 庭から「ザ タワー」を見上げる

庭から「ザ タワー」を見上げる

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5698件)を見る

掲載保留 北海道バル

ジャンル 居酒屋、パブ

北海道勇払郡占冠村字中トマム 星野リゾート トマム 2F

トマム駅から753m

17:00~22:00(L.O.21:30)

無休

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

りなおパパりなおパパ(305)