豚サガリバーガーだって!? : コロポックル

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

豚サガリバーガーだって!?

富良野から上富良野あるいはその逆を走行する際、よく通る道は国道ではなく、西側を平行に走る道路を利用することが圧倒的に多いので、この間の国道沿いの店舗は意外と知らないのですが、この店のウェブサイトの中のランチメニューを見たとき、

「なんて? こりゃ珍しか! 豚サガリバーガーがあるばい。そら行かないかん!!」

キラリンと目が輝く私。
上富良野名物豚サガリ。
20年前に初めて食べたときは、こんな旨い肉があったなんてと感激して以来、大好きな肉なのです。
その豚サガリを使用したハンバーガーはどのような味わいなのでしょう。
もう、観光客のように舞い上がって訪れました(笑)

国道沿いの店舗は、建物も大きく、駐車場も広いく、砂利が敷かれた未舗装の駐車場ですが、地面が柔らかいわけではないので、バイクも安心して駐められます。
店内も広く、木製のテーブルがたくさん並べられていて、団体で訪れてジンギスカンを頂くのも良さそうです。
ここは前金制なので、先にレジで注文します。
目当ての豚サガリバーガーは単品で470円ですが、セットにすると200円追加でポテトと飲み物が付くのでとてもお得です。
そこでホットコーヒーをセットで注文しました。
程なくして出てきた豚サガリバーガーは、小さな札が付いた串が刺してあります。
おそらくポークバーガーと区別するための目印にしているのでしょう。
その豚サガリバーガーをガブリと一口頬張ると、

「お~、なかなかイケルバーガーやないね~」

バンズは密度が高く、結構歯応えがあるタイプある上に、サイコロ状の豚サガリの歯応えが相まって、まさにかぶりつくハンバーガーです。
豚サガリを食べる際の味付けは、塩が一番美味しいと思っていますし、自宅で焼き肉をやる際もちょっときつめに塩をかけて、はっきりした味付けをするのが好みですが、ここの豚サガリバーガーは気持ち塩気を抑えた方が良いと思います。
美味しいのはバーガーだけではありません。
添え付けのポテトがこれまた美味しく、生ビールが欲しくなる味わいなのです。
札幌のビアガーデンにこのポテトがあったら人気が出ると思うのですが(笑)
コーヒーも美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

• コロポックル - 入口はこちら

• コロポックル - 各テーブルにある飾り

各テーブルにある飾り

• コロポックル - メニューです

メニューです

• コロポックル - 豚サガリバーガーセット(670円)

豚サガリバーガーセット(670円)

• コロポックル - 豚サガリバーガー

豚サガリバーガー

• コロポックル - 妻に買った土産

妻に買った土産

• コロポックル - 山羊もいます

山羊もいます

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1659件)を見る

コロポックル
ジャンル カフェ

0167-44-2583

事前予約

北海道中富良野町東1線北4

学田駅から804m

4月上旬~中旬・11月上旬~12月中旬

紅茶+スコーン紅茶+スコーン(232)