スケールが規格外なのでR。 : 星野リゾート リゾナーレ トマム

星野リゾート リゾナーレ トマム

(【旧店名】星野リゾート・トマムガレリアタワースイート)

関連店舗

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eb2002621

eb2002621(3005)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/08訪問

スケールが規格外なのでR。

2014年8月30日。
『フラノ寶亭留』を朝8:30にチェックアウト。
富良野→帯広と回って、15時くらいに
この日の宿泊地の『星野リゾート リゾナーレ トマム』に到着。

今回の北海道の旅の目的は食べ歩きとトマムで雲海を見る事だったので
ココは押さえておかねばならなかったのですw
(予約してくれたのは友人なんですがw)

ちなみにプランは朝食付きで1人27000円との事。
※夕食はレストラン街のフォレスタモールで頂く事にしました。

では中に入って、チェックイン手続き。
こちらノース棟とサウス棟の2つのタワーに別れていて、それぞれ各階
4部屋仕様となっているようです。

部屋は100㎡。リビング・寝室・バス・シャワールーム・サウナ。
(サウナの付いてる部屋って初めてかもw)

まずはチェックイン時に頂いた無料珈琲券を利用して
32階の『椿サロン』でオリジナルのアイスコーヒーを頂きました。

次に1階に下りて庭に出てみると、ハンモックやBBQエリアを発見。

この後、2つの棟の間にある『ブックス&カフェ』に寄ってみました。
こちらでは読書をしながらフリードリンクを頂きました。
ジュース飲んだり、ローズヒップチェリーティーを飲んだりw

さて晩飯ですが、今回は敷地内巡回バスで『ザ タワー』に移動し
フォレスタモールのレストランで頂きました。

リゾナーレ内にあるレストラン『アル・ケッチァーノ』は前日までの
予約制だったようで断念。泣(ちゃんと調べておけば良かった〜w)

そして再び巡回バスで『リゾナーレ』に戻り、『THE NIKKA BAR』へ。
日中『椿サロン』だったフロアが夜は『THE NIKKA BAR』として営業
されているようです。

こちらでウイスキーを使ったカクテルを堪能し、早めに就寝。
コレも全て次の日、雲海を見るためですw

8月30日。4時前に起床。zzz
巡回バスで山麓駅へ移動。4時半に到着。zzz

ゴンドラに乗って『雲海テラス』へ〜zzz

ただ、、、ゴンドラから、低めの雲海が見えました。
ま、ピンポイントでトマムに来て雲海見れただけで良しとせねばねw

約10分程度で山頂駅に到着し、しっかり雲海と朝日を堪能して
再び『リゾナーレ』に戻ってきました。

で、朝7時からノース棟32階にある展望スカイビュッフェの
ホッカイドウシーマーケット』で朝食。

お米にふっくりんこという品種を使っていたり、玉露入り茶うどん、
ホエー豚のしゃぶしゃぶ等、気になるメニューがいっぱい置いていて
朝からガッツリ食ってきました〜♪

この後、さすがに眠くて2時間くらい就寝w
そして10時くらいにホテルをチェックアウトしました。

では新千歳空港に向けて出発!
有り難うございました〜

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 星野リゾート トマムに到着

星野リゾート トマムに到着

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 今回はリゾナーレトマムに宿泊。

今回はリゾナーレトマムに宿泊。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - ではお邪魔します。

ではお邪魔します。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - まずはチェックイン手続き

まずはチェックイン手続き

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - リビング

リビング

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 寝室

寝室

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - ジャグジー付きの浴槽から絶景な件。

ジャグジー付きの浴槽から絶景な件。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - とにかく水回りが広い!

とにかく水回りが広い!

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - サウナやジャワーブースもあるよっ!

サウナやジャワーブースもあるよっ!

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - トイレも広い。

トイレも広い。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 部屋から見える景色。

部屋から見える景色。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 庭にはハンモックもあります。

庭にはハンモックもあります。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - セレブBBQとか出来るのかな?w

セレブBBQとか出来るのかな?w

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 『Books & Cafe』

『Books & Cafe』

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 本を読みながらフリードリンクを頂けます。

本を読みながらフリードリンクを頂けます。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 珈琲もあります♪

珈琲もあります♪

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - あとフレーバーティーも発見♪

あとフレーバーティーも発見♪

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - ローズヒップチェリーティーを頂きました。

ローズヒップチェリーティーを頂きました。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 2014年8月31日。早起きしてトマム雲海を見にゴンドラに乗車。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - おおっ!雲海もキレイに見えましたっ♪

おおっ!雲海もキレイに見えましたっ♪

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 朝日もキレイに見えました♪

朝日もキレイに見えました♪

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 朝食はノース棟32Fにて。

朝食はノース棟32Fにて。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - ビュッフェ形式。

ビュッフェ形式。

• 星野リゾート リゾナーレ トマム - 有り難うございました〜♪

有り難うございました〜♪

eb2002621(3005)さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(8775件)を見る

店名 星野リゾート リゾナーレ トマム (【旧店名】星野リゾート・トマムガレリアタワースイート)
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

0167-58-1111

北海道勇払郡占冠村字中トマム 星野リゾート トマム

トマム駅から1650m

トマム駅から2,199m

アル・ケッチァーノ in TOMAMU
朝食7:00~9:30
夕食17:00~24:00(予約制21:00までに入店)

(VISA)

オシャレな空間

docomo、au

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

1991年

奥田政行シェフによるアル・ケッチァーノ in TOMAMU

いちごの夢いちごの夢(282)

「星野リゾート リゾナーレ トマム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら