気分は、ウエスタン!! : ムスタッシュ ボス

ムスタッシュ ボス

(Mustache Boss)

この口コミは、North Windさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

気分は、ウエスタン!!

GW3日目の続き・・・・。
さて、美瑛シリーズ。

【青い池】と、【白髭の滝】を見た後は、日帰りのため、すぐに帰路へ。
道道966号線を美瑛市街方面へ向け、再び走らせて少しすると、往路の時に見かけて、気になっていたこの店に視線が向けられる。

なんだか、”ソフトクリーム”が、とってもおいしそうにPRされていて、思わずハンドルを駐車場へ向けて切る。
「さぁ、帰ろう!!」という気になっていたはずなのに、いきなりの寄り道。

う~ん、いいのだろうか。
ここのところ連チャンで毎日、こういう冷たいデザートを食べ続けている。

「いくら休みだからといって・・・」と、自分をいさめる声も聞こえるが、「いや、長距離運転の眠気覚まし!!」と、強引な理由をこじつけ、もう食べる気モード満々の自分もいる。
まぁ、休みが明けたら、少し食生活、節制するつもりで・・・ということで、”ソフトクリーム”を食べていくことに。

思いっきり、甘々な自分である。
さて、このお店。

店名は何て書いてあるのか読めず。
後で、このレビュー原稿作成時に調べて、やっとわかり、その名は【ムスタッシュ ボス】というらしい。

どうも、”髭の親分”ということのようである。
店主がヒゲ親分といった感じなのだろうか、店主らしき人はいなかったため、その本当のところはわからない。

その店の造りは、カントリーウエスタン調で、ウッドデッキの上を歩くのも、カウボーイブーツの拍車の音を鳴らして歩くのが絵になりそうな雰囲気。
どことなく、イーグルスのBGMが似合いそう。

観光地の街道筋ということもあってか、駐車スペースを大きく広めに取っている。
また、私たちが来てすぐに10数台近くのバイクの集団がやってきた。

店には入らず、何やら打ち合わせて、すぐに出て行ってしまった。
なるほど、この駐車場の区画の仕方は、バイカー達のことも考慮されているようだ。

でも、そこがまた、見ようによっては、西部劇でよく見る、酒場で馬をつなぐ場所を思わせる。
これは、バイカーをカウボーイに見立てた設計コンセプトなのであろうか。

さてさて、まずはさっそく、”ソフトクリーム”(350円税込)を注文。
外のテーブルで食べることに。

うん、結構、濃厚~。
ここ最近で食べたソフトの中でも、一番濃厚かも。

牛乳系の”ソフトクリーム”と違って、甘さも強め。
当初、食べ続けると、飽きてくるかもと思ったが、一向にそうはならず普通に食べきる。

意外に食べた後も、口がベタベタせずに、水も欲しくならない。
なかなか、おいしい”ソフトクリーム”である。

ただ、私は体調的なのか、連日の冷たいデザート浸けのせいか、今日はサッパリ型の”ソフトクリーム”が、食べたかった気分。
おいしいことは、おいしいが、今回の気分ではなかったような・・・・・・。

それとここは、非定期なのかフードメニューもやっているようだ。
今日は、たまたまなのか、お休みと出ていた。

その案内立て看板の下の方に、「当店オリジナルステッカー」とあって、その値段、大300円、小150円だそう・・・・。
一応、ちゃんとデザインはされているっぽいけれど、買う人いるのかな?

さて、食べるの食べたし、気合入れて札幌へ!!と、歩き出した時、何とこの建物の裏が、思いっきり日本庭園・・・・・。
これには、驚き。

正面は、思いっきりアメリカンで、そのすぐ裏は和風庭園。
イーグルスと、北島三郎が同居しているようなもの。

このお店、結構、随所に突っ込むところがあって、おもしろいかもしれない。

• ムスタッシュ ボス - ソフトクリーム(350円税込)

ソフトクリーム(350円税込)

• ムスタッシュ ボス - 薪!

薪!

• ムスタッシュ ボス - ウッドサイン

ウッドサイン

• ムスタッシュ ボス - メニュー

• ムスタッシュ ボス - 案内:お食事目当ての人はこういう日もあるようで、注意が必要です。

• ムスタッシュ ボス - 全景:思いっきりウエスタン!!

全景:思いっきりウエスタン!!

• ムスタッシュ ボス - 壁面

壁面

• ムスタッシュ ボス - 看板

看板

North Wind

North Windさんの他のお店の口コミ

North Windさんの口コミ一覧(621件)を見る

掲載保留 ムスタッシュ ボス(Mustache Boss)

ジャンル 洋食、ハンバーグ

北海道上川郡美瑛町美沢中央

公共機関は道北バス(美沢小前)

冬季休業中(11月1日〜4月下旬)

冬季休業中(11月1日〜4月下旬)

オープンテラスあり

ペット可

2011年6月

ペットはテラス席のみ可。
店内は土足禁止です。

shoujiki45shoujiki45(2)