素材にこだわった大自然の中のハンバーガーショップ。 「富良野・東鳥沼」。 : フラノバーガー

4.2

2019/09訪問1回目

4.2

ずっと、BMしていましたが、なかなか行けないでいたんです。
冬の間は、営業していないので、思い切って休日ランチに伺いました!
「ハンバーガー百名店2019」にも選ばれている人気のお店です。

富良野市の郊外、自然が広がるきれいな環境の中に、お店はあります!
休日は、とても混雑すると聞いていたので、少し早めに自宅を出ました。

午前11時の開店。25分前に着いてしまいました(笑)
一番のりです。だけど1分もしないうちに、次のお客さんが!開店の11時には、20人以上のお客さんが並んでいました!

開店10分前になると、店員さんが、メニューを配ります。数分後、頼みたいものと、店内席がいいか、テラス席がいいかを聞かれます!

「ふらのチーズバーガープレート」(1,300円・以下税込)と、
  「100%オレンジジュース」(400円)を注文します。

本当は、テラス席が、人気のようですが、この日は、晴れたり、小雨が降ったり落ち着かない天気だったので、店内席を選びます!

11時の開店時間になると、順番に席に案内されます。開店5分後位に満席になりました!
先に、オレンジジュースが運ばれ、10分ちょっとで、「ふらのチーズバーガープレート」が運ばれました!
 大きいですね、バーガーを入れるペーパーも付いていますし、かぶりつかない場合は、フォークとナイフも用意されていました。

フラノベーカリーの手づくりだという「バンズ」は、ふっくらと柔らかな感じです。
これなら、ペーパーに入れて、かぶりつけそうです!(笑)

かぶりつきながらも、それぞれの材料を味わって頂きました!
どうしても、上の方にあるものから、口に入ってしまいますが・・(笑)
バンズ・・とても柔らかくて美味しいです。だけど弾力もあって具材をしっかり挟むことが出来ますね!
レタス・・シャキシャキした食感!量もたっぷりです!
ベーコン・・自家製ベーコン。地元産豚を長期熟成したものとのこと。大きくて、バーガーからはみ出ています(笑)これは、ウレシイ!
そして肝心のパテですが、注文が入ってからこねて焼いているとのこと。ジューシーさが、充分感じられるものでした。
 ほかには、チーズ、トマト、オニオン、ピクルスなどが、使われていましたが、どれも素材にこだわっているだけあって、とても完成度の高いハンバーガーだと思いました!

添えられている皮つきのフライドポテトや、ソーセージも美味しく頂きました!

富良野市の中心部から少し離れているんですが、充分に行く価値のあるお店だと思いました!!

• フラノバーガー - ふらのチーズバーガープレート

ふらのチーズバーガープレート

• フラノバーガー - 注文の品

注文の品

• フラノバーガー - 大きなハンバーガーです!

大きなハンバーガーです!

• フラノバーガー - 入口

入口

• フラノバーガー - 店内席(開店直後)

店内席(開店直後)

• フラノバーガー - ペーパーに入れてかぶりつきます!

ペーパーに入れてかぶりつきます!

• フラノバーガー - 皮つきフライドポテトとソーセジも美味しい!

皮つきフライドポテトとソーセジも美味しい!

• フラノバーガー - 100%オレンジジュース

100%オレンジジュース

• フラノバーガー - テラス席(開店直後)

テラス席(開店直後)

• フラノバーガー - 入口側テラス席(開店前)

入口側テラス席(開店前)

• フラノバーガー - 調理中

調理中

• フラノバーガー - 厨房は、忙しそう!

厨房は、忙しそう!

• フラノバーガー - 店内すぐに満席に!

店内すぐに満席に!

• フラノバーガー - 11時40分、待ってるお客さん。

11時40分、待ってるお客さん。

• フラノバーガー - 百名店のステッカー

• フラノバーガー - フードメニュー、テイクアウト

フードメニュー、テイクアウト

• フラノバーガー - ギフトセット

ギフトセット

• フラノバーガー - 道道298号線からちょっとだけ入ります。

道道298号線からちょっとだけ入ります。

• フラノバーガー - これが目印

これが目印

• フラノバーガー - 店舗の裏には、のどかな風景が広がります。

店舗の裏には、のどかな風景が広がります。

• フラノバーガー - オリジナルうちわ

オリジナルうちわ

• フラノバーガー - オリジナルトートバッグ

オリジナルトートバッグ

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2992件)を見る

休業 フラノバーガー(FB FURANO BURGER)

このお店は現在休業しております。店舗の掲載情報に関して

ハンバーガー 百名店 2022 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、カレー

北海道富良野市東鳥沼1

JR富良野駅より自動車で約10分から15分

富良野駅から3,677m

2023年の営業は11月5日(日)で終了致しました。
    2024年の営業は4月下旬を予定しております。
    来季も何卒よろしくお願い申し上げます。

[4月~6月] 定休日:月曜日、5月9日火曜日   [7月~8月]定休日:無休 予定 9月~10月]定休日:木曜日    2023年の営業は11月5日(日)で終了致しました。 2024年の営業は4月下旬を予定しております。 来季も何卒よろしくお願い申し上げます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2023年はテイクアウト販売のみとなります。テラス席はご自由にお使い頂けます。)

分煙

テラス席は喫煙可

30台、鳥沼公園の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

テラス席はペット可

富良野牧場内■富良野の素材を活かしたこだわりの手作りハンバーガー◎テイクアウト利用のみ可能

富良野産の食材を贅沢に使用した、こだわりの手作りハンバーガーをテイクアウトのみでご提供◎富良野産ポーク100%のパティは、溢れる肉汁とジューシーな味わいをご堪能いただけます!また、ふわふわに仕上げたバンズや、新鮮な野菜も富良野で育まれた素材を使用。北の大地の恵みを詰め込んだ満足感いっぱいのバーガーをぜひお楽しみください◎当店は富良野牧場内にあり、テラス席の利用も可能。電話予約も承っております。

にぁおにぁお(90)