本当にお久しぶり『四季の風』さん : 四季の風

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜、火曜、水曜(祝日は営業) 11月4日~4月15日休み

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(99)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2018/06訪問

本当にお久しぶり『四季の風』さん

訪問日 6月15日(金)

本日美瑛方面2日目となります。
さて、お昼は・・・もうかれこれ6年ほど前に訪問したっきり超ご無沙汰しております此方
『四季の風』さんへ!
何回か通るたびに定休日とか、冬季間休業とかで寄れておりませんでしたが、やっと訪問です。
現場事務所早めに離脱、四季の風さんへ11:45分頃到着です(^^)v
先客1組でラッキーですね~。相変わらずの管球アンプ群に圧倒されます。店内にクラシックが流れ落ち着いた古民家カフェ&お蕎麦屋さんです。
さてさてオーダーです・・・そば粉は上川産で三たてだそうですのでお時間かかります(^^♪
20分ほどでざるそば大盛の到着!出待ちの間に管球アンプ(自作!)&オーディオ機器類を鑑賞‼
で、お蕎麦です!薬味はねぎとおろし大根・・・太目の田舎蕎麦風ですが一口頂きますと蕎麦の風味が口中に、つゆも自分好みなお味です。ゆったりと音楽を聴き至福の時間を過ごせました。また、会計時にご主人が来られ管球アンプの話や蜂蜜のお話などすっかりお時間頂いてしまって恐縮でした。
是非ともまた寄らせていただきます。
今日も美味しいお昼ごはんご馳走さまでした。

2012/07訪問

心地よい音楽とお蕎麦で心も体もゆったり

2012年7月12日(木) 訪問

お仕事で美瑛です。頭に浮かぶのはここのお蕎麦です。

東神楽にはあの『蓬』さん、上富良野には有名な『まん作』さんもあり蕎麦好きにはたまらないところですね。
蕎麦打ちの技術も大事でしょうが、最後はその作り手の心が美味い蕎麦を作らせるものなんですね!
しっかりとした歯ごたえと蕎麦の味、辛めのつゆが織りなすシンフォニー(^O^)
店内には、お店のご主人自作の管球アンプとスピーカーがありそこからはクラシック音楽が流れ、時間の流れがゆっくりとした錯覚にさせられます。
と、さもそば通のようなうんちくを垂れてしまいました(爆!
カフェメニューもあり若い(若くなくても‼)女性にも良いのでしょう。お客さんの7~8割が女性でした。
日曜日限定であの『二匹の猫』さんのパンも食べられるそうです。

雨の中PM1:00過ぎにもかかわらず、ほぼ満席状態でしたが運よく席に着くことができました。今日も一つ幸せをいただきました(^-^)

• 四季の風 - 大ざる

大ざる

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(99)さんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(235件)を見る

「四季の風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四季の風
ジャンル そば、喫茶店

0166-92-0636

北海道上川郡美瑛町福富

JR美瑛駅から車で約4km(新栄の丘展望公園方面)

美瑛駅から2,798m

11:00~16:00(L.O.)

月曜、火曜、水曜(祝日は営業) 11月4日~4月15日休み

落ち着いた空間

docomo

日本酒あり

景色がきれい、一軒家レストラン

4月16日~11月3日営業(2017年)

マーサマーサ(969)

「四季の風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら