甘くておいしい野菜を味わえる、富良野オムカレー : ちいさなログカフェ ふらわ

この口コミは、クイーンヒローコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

甘くておいしい野菜を味わえる、富良野オムカレー

富良野にラベンダーを見に。
コロナの影響で、観光地は閑古鳥が飛んでいところが多いのかもしれませんが、富良野はさすがですね。
ツアーバスはいないものの、それなりに車通りも多く、観光客でそれに賑わっていました。外国人がいないので、静かでしたね笑

そんなわけで観光客で混んでいるので、お店はどこも行列。
その中でも空いていた「ふらわ」さんに来てみました。時間はもう2時を過ぎていたんですが、私たちの後にもお客さんが次々と。
やはりここは「野菜盛り富良野オムカレー1100円」を注文。富良野といえばオムカレーですからね。
野菜を揚げているので少し時間がかかるそうです。それでも15分位で到着したと思います。

カレーの前にまずは牛乳。これもセットだそう。
ノンホモの牛乳って初めて食べましたが、普通の牛乳とは違った味でおいしいですね。
牛乳を味わっていたらカレーが出てきました

いやー野菜がいっぱいですね。そして野菜が甘い味が濃い。
玉ねぎ甘かったなぁー。
富良野周辺の野菜だそうです。やはり地物野菜はおいしいですね。

卵と絡めて食べるとちょうどいいように、カレーはほんのりスパイシー。おいしいカレーですね。
ご飯はターメリックライス。量も調整できるようです。私は普通盛りを食べました。

最後はデザート。アイスにベリーのジャムがかかってました。
甘酸っぱさがいいですね。ジャムはたぶん自家製なんでしょうね。

いやー、野菜に感動しましたね。
たぶん、日によって野菜も違ってくるんだと思います。
おいしかったです。

クイーンヒローコ

クイーンヒローコさんの他のお店の口コミ

クイーンヒローコさんの口コミ一覧(928件)を見る

ちいさなログカフェ ふらわ
ジャンル カフェ、カレー

• 月・水・木

• 金・土・日

[4月~10月]

[11月~3月]

火曜日(祝日は営業)

(AMEX)

(テーブル席(5人)×2、テーブル席(2人)×1、カウンター3 (補助イス有り))

6台(大型可)

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

ベビーチェア、お子さま用メニュー、お子様用食器

2009年7月

めたぼめたぼ(1772)