メ・ロ・ン♪メ・ロ・ン♪っと連呼する娘達も食べるときは黙ってますた。うまし~♪ : とみたメロンハウス

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りなおパパ

りなおパパ(231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2017/08訪問

え~、りなお父娘の北海道ツアー、まずはジンギスカンでスタートしましたが
当然ながら次はデザートでございます。

「メロン美味しいとこあるから行こうか~?」って聞くと「うん!うん!」と
言いながらも昨年のパパの北海道訪問で食べた”ラベンダーソフトクリーム”が
長女は食べたいらしく「ソフトクリームも食べる!」と言いよります。

まぁ、丁度メロンのお店とソフトクリームのお店はお隣だったので、まずは
メロンから食べることに…・

金曜日の午後、もうヒマワリは終わってる時期だと思っていたら横の方から園内に
入るとすぐにひまわり畑が目に入りました。
「うわ~!綺麗~♪」と娘たちは言うのですが、先にメロンの販売所の方に向かう
食いしん坊のパパの血を受け継ぐ娘達です。

観光のお客さんもかなりいて、売り場で注文するのに5,6組待ちましたが、
3人とも単に”カットメロン”にするか。”欲張りメロン”にするかに迷っていると
あっと言う間にレジに来てしまいました。。もうちょっと考えさせてほしかった。。

このあと直ぐにソフトクリームも食べるの考えて、ココは我慢!我慢!とカット
メロン(300円)を2つと、少し欲張ったパパは赤青カットメロン(500円)を
ひとつ注文しました。

「やっぱ北海道って赤肉メロンだよなぁ?」と思いながら、席に座ってパパは
赤肉から・・・・う~ん、旨いはぁ~♪と口にメロン頬張って発音おかしくなる
くらいに娘達と美味しいアピールしまくったとです。^^
次に食べた青い一般的なメロンよりも赤い方が熟してて美味しかったですね。

一瞬にして平らげた娘達に青いの一切れづつあげて、パパと同意見なの確認したら
園内を一回り廻ってひまわり畑の前で記念撮影。メロンパンの誘惑に随分少なく
なった後ろ髪を引かれながらもお隣の「富田ファーム」さんに向かう父娘3人組
でした。。。

此方の方々には当たり前なのか?安くないのか?、も知れませんが、我々親子は
随分満足させていただきました。次に富良野来るときも食べたいですね。^^/~

りなおパパ

りなおパパ(231)さんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(306件)を見る

店名 とみたメロンハウス
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、アイスクリーム

050-5595-5856

北海道空知郡中富良野町宮町3-32

旭川空港から車で約50分
・旭川空港から都市間バスで約50分
・旭川市内からJR富良野線で約1時間(中富良野駅下車)
・中富良野駅から徒歩で約20分
・富良野市内から車で約20分
注意:交通状況により多少異なります

中富良野駅から1,411m

200台

席が広い、オープンテラスあり

景色がきれい

0167-39-3333

200happy200happy(94)