営業再開 : 白金四季の森 ホテルパークヒルズ

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

営業再開

ちょいちょいお邪魔してます。すぐ真裏に白ひげの滝、近くに青い池があります。冬に来るのは初めて。

3月の土日、オフシーズンの為かコロナのせいか、1泊2食付き1人8000円の4人部屋です。異国の方は見かけませんでした。

お食事はバイキングですが、最初からあまり量を置かないようにしてるっぽく、お刺身とかは無くなりそうなら次が出てくるって感じです。まぁ、お客さんが居ないってのもあるとは思いますが...

ここのホテルでは1人用の成吉思汗鍋セットがあり、自分のテーブルに持ってきて、火が消えるのを待ってから食べるスタイル。
出来たてなので美味しい。

ステーキもそこそこ柔らかく、ソースも美味。富良野カレーも好き。
デザートとかも割と種類あります。

私達が行った3月の初めでも閑散とした状態。現在こちらのホテルは休業してます。

4月14日の火曜日の日帰り入浴から営業再開されるようですよ。
北海道の状態は落ち着いてきているし、イツメンの家族とかで道内移動の旅行ならそれ程気にしなくても良いのではないかとか思います。人それぞれですが...

早く安心して経済が回る状態に戻る日が来るといいですね。
ご馳走様でした( ̄^ ̄ゞ

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - デザートたち

デザートたち

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - お肉美味

お肉美味

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 成吉思汗入れようのコーナー

成吉思汗入れようのコーナー

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - スタッフしか居ない

スタッフしか居ない

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 朝もバイキング!

朝もバイキング!

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - パンもご飯も食べるよ

パンもご飯も食べるよ

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - お代わりエンドレス

お代わりエンドレス

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - こりゃ、休業せざる負えない状況

こりゃ、休業せざる負えない状況

2018/09訪問2回目

美瑛観光にはうってつけの場所!

青い池のすぐ近く、白髭の滝のすぐ裏です。今年6月にオープンした新しい道の駅、白金ビルケへも2kmと観光するにはもってこいの場所。
プールも付いてますよ。今年もお世話になります!

さてさて、晩御飯はバイキング。

こちらは、やはりジンギスカン!
豚とラムがあります。自分で鍋をセットして好きなお肉と野菜を土鍋へ。
火にかけて消えるまで待ちます。
この待ってる間も食欲増進させますねw

海鮮系が豊富で、カスタマイズして海鮮丼が作れるし、お刺身だけでもいいしね♪

和、洋、中華等、デザートも豊富ですし、味も全てハズレ無し!

ドリンクですが、お冷しかダメかなと思いきや、紅茶、緑茶、烏龍茶、OR、牛乳などなどw
コーヒーもカフェラテやエスプレッソ等、無料で種類豊富なんです(´∀`*)

朝食をしっかり食べ、道中の車で握ったおにぎりを食べ、砂川でメロンを食べ、旭川に着いて食べマルシェで海鮮ものを頂き、美瑛でチーズフォンデュを食べてからの晩御飯なので、かなり控え目です。
家族は、私の食欲を何度も目の当たりにはしてますが、今日もしみじみと何度も言われます。
食いしん坊オバケ。若しくは、卑しさモンスター...
せめて、人間扱いして欲しい。

ともあれ、次の日の朝もバイキング!
朝もドリンクは選び放題。
部屋にお持ち帰り用コーヒーで、それ用のマシーンと紙コップなんかも用意されてます。
なかなかのお気遣い、有難うございます(´∀`*)

美味しかったし、場所も良いし、お値段もお安い方だと思うので、また美瑛行った時はお世話になりますかね。
ご馳走様でした(≧◡≦)

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - お刺身達

お刺身達

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - ピザトースト

ピザトースト

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 美瑛産トマト、めちゃウマ

美瑛産トマト、めちゃウマ

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - デザート

デザート

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 青い池ゼリーだそうです

青い池ゼリーだそうです

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - パウンドケーキは何かの顔

パウンドケーキは何かの顔

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - サラダとジンギスカンの土鍋

サラダとジンギスカンの土鍋

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 出来上がったジンギスカン

出来上がったジンギスカン

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - カレー2種類

カレー2種類

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 1皿目

1皿目

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 2皿目

2皿目

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - ビシソワーズ美味しい

ビシソワーズ美味しい

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 3皿目

3皿目

シメのお蕎麦。この後4度程色々単品お代わりに行きます

シメのお蕎麦。この後4度程色々単品お代わりに行きます

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 豆乳レアチーズケーキ

豆乳レアチーズケーキ

美瑛スープカレー

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - 温泉卵とお豆腐

温泉卵とお豆腐

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ -
  • 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - ブルーベリーヨーグルト

ブルーベリーヨーグルト

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - お代わりサラダとコーヒー

お代わりサラダとコーヒー

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - こちらで食事です

こちらで食事です

• 白金四季の森 ホテルパークヒルズ - ホテル外観

ホテル外観

2017/08訪問1回目

通常利用外口コミ

美瑛に旅行の際はおススメです

こちらのホテルのペア宿泊券を頂いたので、タダなら行くか!と重い腰を上げて久々に旅行に行きました。

美瑛、初めてだったんですが、これがまた観光地というだけあって、素敵な地域でしたー!
有名な、青い池、他にはとても綺麗な丘がこれでもかというほどあります。

観光地用の丘だけではなく、自然の丘も綺麗。
ライダーさんも何度も見かけます。
道路の横の風景も何だか綺麗で絵になるし、旅行ってやっぱりいいんだなー♡

青い池のすぐ近くにあるこちらのホテル、夕方に寄り、また朝も寄り、その時の天気や時間によって色や雰囲気が違うので、青い池に行くなら、こちらのホテルがおススメです。

さて、料理ですが、タダで券なので全く期待していませんでした笑

で、
良かったです(*´꒳`*)
朝と夜とバイキングですが、夜は北海道ならでは、メロンやジンギスカンや海鮮物が美味しいまま食べ放題です。

朝食も、なかなか種類豊富で飲み物も無料の種類が多かったので、朝夜の料理と、青い池に超近いという場所の面でも美瑛に行く方にとってはオススメの場所です。

また、機会があったら、是非行きたいなぁ。

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(842件)を見る

白金四季の森 ホテルパークヒルズ
ジャンル ホテル、かつ丼、パスタ

0166-94-3041

北海道上川郡美瑛町白金温泉 白金温泉

クルマ
路線バス
送迎バス(宿泊客のみ)

(50人以上可)

ホテルのレストラン

@mizar@mizar(20)