美瑛の大人気定食屋さん : ファミリーレストラン だいまる

この口コミは、ふらたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

美瑛の大人気定食屋さん

美瑛の人に美味しいところを聞くとここが出てくるんですよね。ってわけで来訪です!
時刻は11時半程度。夏は結構待ち時間もありそうですが、早めにいけばまだ大丈夫ですね。
駐車場も豊富なので、旅行中の方々も安心でしょう。

実は何を頼むか全く決めていませんでした。
何食べても美味しいって何食べようって感じになりますよ・・・
美瑛カレーうどんというご当地メニューもここが美味しいと聞きますが
なんだか普通のものが食べたい気もするなー、ということで間を取りまして
「美瑛豚カツカレー」にしました。お値段800円。
カツカレーとだけいうと「カツカレーライス」と返されました。
あ、カレーうどんの方もカツカレーがあるんですね。カツカレーライスって違和感覚えます(笑)

お店こんでましたが、そんなに時間かからずにカツカレー到着です。
来た時に驚いたんですが、ルーがシャバシャバというかなんというか・・・
粘度が低いんですよね。お盆の上でゆらゆらこぼれそうで驚きました。

これ大丈夫か?薄くない?と思いながら食べたんですが、意外にも味が濃い!美味しい。
ただ、期待値が高かったので「こんなもんかな」と思って食べていたんですが
不思議なことにどんどん、本当にどんどんどんどん美味しく感じられる。
素朴な美味しさがきわまった感じ…?表現がしにくいのですが、食べていくと魅了されていく味わいなんです。
カツも美味しかったですが、ルーの魅力にはまり、食べ終わった直後なのにもう1回食べたいと思える美味しさ。
個人的には中毒レベルでおいしかったです。書いてるだけでお腹空いてくるー!

美瑛の人がこちらのお店に行くのも納得の味でした。
雰囲気やらサービスは普通ですが、食べる価値のあるお店です。
別のメニューも食べたいけど、きっと次回行ってもカレー頼んじゃう!

• ファミリーレストラン だいまる - 美瑛豚カツカレーライス

美瑛豚カツカレーライス

ふらたろー

ふらたろーさんの他のお店の口コミ

ふらたろーさんの口コミ一覧(179件)を見る

ファミリーレストラン だいまる
ジャンル 食堂、カレーうどん、とんかつ

0166-92-3114

平日2階席のみ喫煙可。土日祝日は全面禁煙

15台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

左の宮本左の宮本(479)