富良野の丘の上のレストラン、素晴らしいと噂の景色を見に行ったのだが・・・ : オリカ

この口コミは、Kawataku77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kawataku77

Kawataku77(232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2018/07訪問

朝起きて窓から外を見ると昨日に続き残念な天気・・・
こればかりは仕方ない、気を取り直してレストランへ。

置いてあった朝食のメニューを見るとすごい量ありそうで怯んだが、実際には軽めでホッとした。

スープとサラダから始まり、細長いプレートに乗った料理はどれも美味しく、ポーションは少なめでちょうど良い。

高級な宿の朝食は豪勢になりがちだが、若者がそう多くはないであろうこちらの朝食はこれくらいが良いと思う。

雨が降り続く中で頂いた朝食でしたが、重すぎない内容で個人的にはちょうど良かったです。

2018/07訪問

久々の北海道、そして初富良野。
こちらのホテルからの景色が素晴らしいとの触れ込みで期待してやってきたのだが、残念ながら旅行中は殆ど雨。誰だ、北海道に梅雨は来ないとか言ったのは。

そんな残念な状況の中、これだけ長く雨が降ってると恐らく北海道に滞在中は海の幸も通常通りと言う訳にはいかないだろう。あまり期待しない方がストレスは少なくてすむ。

ロビー階のレストランでいただいたディナーコースは和洋折衷のプリフィックス。メインは蝦夷鹿肉を選択した。
飲み物は南アフリカのスパークリングをボトルで。

最初に出てきたお造りと前菜の中の、刺身類や生雲丹、トキシラズの押し寿司は美味しかった。期待していなかっただけに余計に嬉しい(笑

パンは美味しく、また不思議なくらいの弾力があり、ちぎった際に潰しても、しばらくすると元に戻っている。
元気がいいなぁ(笑

途中で女性二人によるピアノと管楽器の生演奏も。私の席からは後方での演奏の為全く見えず、残念。

火入れが抜群に良かった真鯛も、レモンのソースとディルがよく合う。

蝦夷鹿のポワレは厚くカットされた肉を噛み締めて味わうべきものだろうけれど、かなり硬い。私は細かくナイフで分けて食べた。ソースは美味しい。

締めの炊き込み御飯は北寄貝が入っていて味は良かったが、ちょっとパサついていて残念。

デザートはミルクプリンとマンゴー(?)のロールケーキ、それと果物。最後にコーヒー。
プリンは濃厚なミルクの味、果物は旬のものではなく普通。

トータルのボリュームも満足のいく量、締めのご飯が良ければもっと印象が良かったと思う。
あと景色ね(笑

ちなみにこちらの客層としては、ご年配の方が多く、あとは韓国や中国からのお客さんといった感じでした。
そういった方々に合わせたコースという位置付けなのかもしれませんね。

Kawataku77(232)さんの他のお店の口コミ

Kawataku77さんの口コミ一覧(865件)を見る

店名 オリカ
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、フレンチ、ダイニングバー

0167-44-3000

北海道空知郡中富良野町西2線北17

西中駅から1,632m

m☆☆u m☆☆u (78)

「オリカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら