香ばしチーズハンバーグ : 味枡

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーサ

マーサ(729)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/04訪問

香ばしチーズハンバーグ

久しぶりの味枡です。
前回は夜の飲みムードのにぎやかな中に入っていったのでどうにもハンバーグカレーを食べた自分が場違い感でいっぱいで。
そんなこともあったのが今回はラッキーなことに先客はなし。呑みにはちょっと早いのかしらん。おかげでご主人が流す昔(80年代)のニューミュージックVTRを堪能することができたのでした。久保田早紀甲斐バンド庄野真代よく見れば壁には松山千春オフコース薬師丸ひろ子五十嵐浩晃因幡晃などなどベストテン世代には懐かしいドーナツ盤ジャケットがいっぱい。
あの時もそうだったのかなあ。ま、それに気づかないくらいのガヤガヤだったってことだね!

さて、今回のオーダーはやはりハンバーグ。
基本、お食事メニューの半分はハンバーグ絡み。あとはオムレツとかカレーとか。
お食事としての完成度を求めるならハンバーグ定食なお店なのですね。

というわけでハンバーグのバリエーションから、私はチーズハンバーグ定食。家人は和風ハンバーグ定食をチョイス。厨房はおひとり。どうやらハンバーグはオーブンに入れて焼く工程があるようで、なかなか手の込んだ自慢の一品といえそうです。

できあがった作品はオーブンに入れただけあって、チーズの端がガリガリしております。よく、焼いた後に乗せるなんてお店もありますが、それではチーズの火の入りがイマイチでよろしくないのです。

そして画像からわかるかなあ、かなり厚みがあるハンバーグなのですよ。どちらかといえばつなぎ少なめ、アメリカンな肉々しい赤身のお味。合挽きの肉の味が十分に堪能できるハンバーグなのですよ。相変わらず肉汁ジュワーとは無縁な、でも主張のある美味しさなのですね。

お腹いっぱい、満足感いっぱいのお店なのでした。

• チーズハンバーグ定食900円

2014/08訪問

重量級ハンバーグ

ちょうどお腹が空いて、別のお店で食べたかったんだけど残念ながらの満席、いや正確に言うと満駐車場。
このあたり、昼は観光客、夜は家族連れが多いです。
この日もカウンターなら空いてるとのことで。

本来は夜の居酒屋さんが主で、ランチもやってるお店なんだけど、夜でも普通にお食事メニューもあり。お隣の方はカツカレーにビールって頼んでました。
私も気分的にはカツカレーなんだけど、No.1メニュー ハンバーグカレーって書いてあって、よほどの自信があるのだろうとChange my mindをしてそれをオーダーしてしまったのでした。
カレーはソーセージカレーなんてのもあって、それは居酒屋メニューとしてソーセージがあるからで、横のテーブルではゴロンとしたソーセージを箸つつきながら食べております。
もちろんハンバーグ単品のメニューもありまして、たしかに家族連れがシェアして食べるにはいいかもしれません。

さて、ちょっぴり待ったハンバーグカレー、なぜに待つのかと思いきや、来たのを見て判明。
結構なサイズと厚み。これに火を通すのは大変だろうなあ。
というわけで、ルーをまぶしながらいただきます。カレーは酸味の利いたタイプ。カレーだけだとちょっと物足りないかもしれない。でもハンバーグはかなり重め。脂身少なめの肉々しいハンバーグ。肉汁がどうだのというようなヤワなハンバーグじゃない。
私は肉汁だのサシが入っただのいうのには魅力をそれほど感じないので、いい感じでございましたよ。できれば飲み屋らしく胡椒がもっと利いてるのがいいですけどね。
いずれにしても食事をするのに遅くまで開いてる店が少ないので助かります。

入口の「当店はカレーうどんは置いていません」ってのが、店主のイラ立ちが見えてちょっとおもしろかったです。

• ハンバーグカレー850円

マーサ(729)さんの他のお店の口コミ

マーサさんの口コミ一覧(812件)を見る

「味枡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味枡
ジャンル 洋食、ハンバーグ、居酒屋

0166-92-0101

北海道上川郡美瑛町中町1-4-7

美瑛駅から363m

第1・3水曜

掘りごたつあり

yoshieyoshie(4)

「味枡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0166-92-0101