富良野オムカレー制覇の旅 第4弾 : パニエ 富良野

この口コミは、ふらたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

富良野オムカレー制覇の旅 第4弾

今日もオムカレー制覇目指して北の峰へ。
本日は黒いカレーで有名なパニエさん!

まずは富良野オムカレーの復習です。
1.お米は富良野産を使い、ライスは工夫を凝らす
2.玉子は原則富良野産を使用、オムカレー中心に旗を立てる
3.富良野産のバターもしくはワインを使用
4.野菜や肉、ピクルスなども富良野産にこだわる
5.富良野産にこだわった一品メニューと富良野牛乳を付ける
6.料金は税抜き1000円以内とする

可愛らしい外観で中に入ると高低差がある不思議なスキップフロア風なおうち!
そこに畳の小上がりやテーブルがあったり、観葉植物が置いてあったり、
暖炉らしきところに色々おいてあったりとちょっと煩雑な雰囲気です

さて、頼みますはもちろん富良野オムカレー。
ここのカレーは真っ黒ですね。期待!

さて、ルーを一口食べてみると・・・か、辛い!
スパイシーとホットがどちらも加わっているような辛さです。
ご飯にもカレーの味がついている模様。
ゴロゴロとじっくり煮込まれた牛肉が入っており、ビーフシチューのようにも見えます

はまる人ははまっちゃう辛さとスパイス加減のカレーですね!
私にはちょっと辛すぎるというか刺激がなんだか合わない感じ。
オムライスのようなものよりカツカレーのような強い者同士合わせた方がカレーの
受け皿になってよいかもしれませんね。
付け合せの一品がサラダにサラダなのが気になります・・・もうちょっと工夫のしどころありそうなものですが。
量は一般的な量より少し多めですが、多すぎることもないでしょう。

ちょっと不思議な香りと味わいでしたが、あの黒さは面白いですね。
今度行く機会にはソーセージカレーやカツカレーを食べてみたいお店です。

• パニエ 富良野 -
  • パニエ 富良野 -

ふらたろー

ふらたろーさんの他のお店の口コミ

ふらたろーさんの口コミ一覧(179件)を見る

移転 パニエ 富良野

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパニエ 富良野をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、カレー

北海道富良野市北の峰町22-27

富良野駅から2,291m

[昼]
    [夜]

日曜日

さみいさみい(11)