富良野で2軒目ならここ♡ : 炉ばた

この口コミは、hangover♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hangover♡

hangover♡(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 昼の点数:-

2016/02訪問

• lunch:-

富良野で2軒目ならここ♡

富良野観光の際、ホテルのスタッフさんに富良野駅前で2軒目行くならどこがいい??って聞いたら、このお店を紹介してくれました。

へそ歓楽街の中に位置します。
趣のある街並みです。

私たちが行ったときには満席で、外国人のお客さんと地元の方でにぎわっていました。

囲炉裏を囲むように大きな凹型のテーブルがあり、中からも外からも座ることができます。
このスタイルの居酒屋さんって初めてです。

席に座ると、お通しでキムチ鍋風の小鉢が出てきました。
辛みは強くなく、具だくさんの味噌汁感覚でいただけます。
寒い街を歩いて手足も体も冷えますが、座ってすぐに、さっと暖かいお鍋を最初に出してくれるところに、おもてなしの心を感じました。

しまほっけ、イカ刺、なめこ汁、牡蠣ポンなどをいただきました。

へその町で海からは遠いのに、イカ刺、牡蠣ポンは鮮度がよくおいしかったです。
しまほっけは大きくて食べ応え抜群♡

ドリンクメニューに『アイヌネギ酒』なるものがあり、気になったので店員さんに聞いてみたら、臭いが強烈なお酒なのでまず試飲してみたら??って少しだけ飲ませてくれました。

その名の通り、アイヌネギの風味が染み込んだ焼酎でした。
においが本当にキョーレツで、翌日に口から凄い臭いを発すること確定!!!(笑)
試飲してみれてよかったです。

お料理の味がおいしいのはもちろんですが、富良野のローカル感も味わえ、地元の方とも話もできる素敵なお店だなーと感じました。

hangover♡(42)さんの他のお店の口コミ

hangover♡さんの口コミ一覧(140件)を見る

「炉ばた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 炉ばた
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)

0167-23-4776

北海道富良野市日の出町12-33

JR富良野駅

富良野駅から291m

(6人可)

落ち着いた空間

docomo

とんちゃんとんちゃん(406)

「炉ばた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0167-23-4776