ヘビロテですが^ ^ : 手作りパンカフェ・ピクニック

この口コミは、流浪の剣客さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

ヘビロテですが^ ^

2017.05.23 13:00

ツレちゃんと合流し、熱烈リクエストの『ピクニック』さんへ^ - ^

数日前に来たばかりでしたが、小生単独での訪問だっため、今日はツレちゃんも同伴です。

珍しく店内に先客様はなく、我々だけの貸し切り状態です。
じっくり選んで以下をオーダーします。
小生⇒
照り焼き玉子バーガー、アスパラのポタージュ、ジンジャエール

ツレちゃん⇒
ベーコンとオムレツのサンドイッチ、とうきびのポタージュ、コーヒー

10分少々談笑^ ^

出来立てが次々に運ばれます。
照り焼き玉子は、パティ&目玉焼き^ ^
テリヤキソースが甘辛でなかなかいけます。
アスパラのポタージュは、アスパラの濃厚な風味が楽しめるうえ、見た目も薄いグリーンで鮮やかです^ ^

またまたほっこりしましたよ~

うま~いの^ ^

ごちそう様でした~~~

• 手作りパンカフェ・ピクニック - テリヤキ玉子バーガー 500円

テリヤキ玉子バーガー 500円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - アスパラのポタージュ 350円

アスパラのポタージュ 350円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - ベーコンとオムレツのサンドイッチ 500円

ベーコンとオムレツのサンドイッチ 500円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 小鉢もついてます~

小鉢もついてます~

• 手作りパンカフェ・ピクニック - とうきびのポタージュ 350円

とうきびのポタージュ 350円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - セットドリンク 200円

セットドリンク 200円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - カウンター

カウンター

2017/05訪問2回目

2017.05.19 11:00

美瑛の丘から青い池への移動の途中、朝ごはんを食べていなかった小生。
久しぶりに『ピクニック』さんのハンバーガーが食べたくなります^ - ^

既に駐車場には車がずらりと並んでますが、最後のスペースに駐車完了です。

店内には4組様。
お独り様の小生は、
カウンター席に座らせて貰います。

メニューから以下をオーダー
ハンバーガー:ベーコン500円
アイスコーヒー:200円
本日のスープ(とうきびのポタージュ)350円

混んでいたので暫し窓の外の木々を眺めて待ちます^ - ^

と、スープが登場^ - ^
いつもながら優しい味わい。
濃厚なとうもろこしが香りと共に染み渡ります。

美味いなあ〜

そこにハンバーガーが登場^ - ^
こちらも相変わらずの安定感。
ふんわりバンズにパティと熱々のベーコン^ - ^
食べ応えもあって大満足^ ^
ベーコン好きの小生には鉄板のハンバーガーです。

ごちそう様でした~~~

ハンバーガー ベーコン

• 手作りパンカフェ・ピクニック - ハンバーガー ベーコンとアイスコーヒー

ハンバーガー ベーコンとアイスコーヒー

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 本日のスープ とうきびのポタージュ

本日のスープ とうきびのポタージュ

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 窓からの景色

窓からの景色

• 手作りパンカフェ・ピクニック - カウンター

カウンター

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 外でもいただけます

外でもいただけます

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 外観

2016/10訪問1回目

美瑛の森の小さなカフェでした

2016.10.18 15:30 再

旭川滞在2日目、青い池の帰り道、ピクニックさんに約1カ月ぶりにお邪魔しました。

前回はお留守番だったツレちゃんもテンション上がり気味です。

時間的にはランチのピークから外れていますが、私たちの後に男性のお一人様が来店。

さあ、何を食べよ~

わたしはオニオンバーガー、じゃがいものポタージュ。
ツレちゃんはチーズとベーコンのサンドイッチ、かぼちゃのポタージュを…

最初にポタージュがやってきました。
じゃがいものポタージュはいもの香りがほのかに漂い、いつもながら優しい口当たり。
とても美味しいです。

ツレちゃんのかぼちゃのポタージュを味見させてもらいましたが、こちらもかぼちゃの甘みが際立っていてまろやか。
ん~ー、美味っ。

そうこうするうちに
フードが運ばれて来ます。

オニオンバーガーはその名に偽りなしで、かなり存在感のある分厚くスライスされた玉ねぎが挟まっています。
パンズ、パティはいつものやつです。
玉ねぎは火を入れすぎず、パリっとまではいかずとも、歯ごたえが小気味よい。
玉ねぎ本来の甘みが他の具材と調和して実に結構なお味です。

サンドイッチは
チーズ、ベーコンがサンドされ見た目もきれいです。
次はこれ食べよ~かな~

それぞれに自家製と思しきポテトチップスが添えられ、店名になっているピクニックな感じがいいですね~

冬も営業されているとのことなので、雪が降る頃に暖かな薪ストーブにあたりながら、ゆったり過ごしてみたくなりました。

ごちそうさまでした^_^
また来ますね~

2016.09.13 14:00

旭川連泊二日目のランチは単独行動です。
ツレちゃんが絶対行った方がいいと一押しのお店でした。
絶対迷うよ!と言われておりましたが、案の定なかなか苦戦しましたが、美沢駐車公園のすぐ裏手(ペンション薫風舎-くんぷうしゃの看板を右折してすぐに左)に発見しました!

なるほど、これは油断してたら絶対にわからないなぁ…と、まあ無事に着きましたので、ひとまず中へ。

森の中にひっそり佇む小さな小さな可愛らしい建物です。
中は広く広くはありませんが、女子ウケしそうな可愛らしい感じです。

昼時で満席状態です!
(先客におばさま達の6人グループと、カップルが2組いらっしゃいましたが、丁度カップルさんが出られましたのでラッキーでした)

メニューを拝見しますと、ハンバーガー、サンドイッチ、本日のスープ…が目にはいりました。
ベーコンのハンバーガー500円、本日のスープ350円(とうきびのポタージュ)、烏龍茶(フードとセットで100円off)をチョイス。
本日のスープは他にトマトの冷製スープもありました。

5、6分でスープさん登場~
木の器がなんとも素敵ですね~
まずはお味を…
ん~、とうきび(北海道ではとうもろこしをこう呼びます)の甘味と塩加減がいいです。
なめらかでコクがありますね~
優しい味わいがあり、好きだなあ〜(^O^)/

程なくベーコンハンバーガーの登場です~^ ^
パンズはふかふかでいて、適度な弾力もありパティとの相性もぐーです。
ベーコンがハンバーガーに合わないはずはないですが、丁度いい加減にバランスしていまして、、、
美味いんですよ~~~^ ^

なんか、いい気持ちになりました!

ピクニックさん、ごちそうさま!
また来ますから!

• 手作りパンカフェ・ピクニック - オニオンバーガー

オニオンバーガー

• 手作りパンカフェ・ピクニック - チーズとベーコンのサンドイッチ

チーズとベーコンのサンドイッチ

• 手作りパンカフェ・ピクニック - じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 店内❶

店内❶

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 大きな窓から

大きな窓から

• 手作りパンカフェ・ピクニック - ベーコンハンバーガー 500円

ベーコンハンバーガー 500円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 本日のスープ とうきびののポタージュ 350円

本日のスープ とうきびののポタージュ 350円

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 可愛らしい店内

可愛らしい店内

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 窓から見える庭

窓から見える庭

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 入り口はこんな感じ

入り口はこんな感じ

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 少し引きで撮ってみました

少し引きで撮ってみました

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 可愛らしい看板

可愛らしい看板

• 手作りパンカフェ・ピクニック - お店の前は畑が広がります

お店の前は畑が広がります

• 手作りパンカフェ・ピクニック - この看板、見落としがち

この看板、見落としがち

• 手作りパンカフェ・ピクニック - 美瑛から来ると、ペンション薫風舎さんの看板を右折してすぐに左手にあります。

流浪の剣客

流浪の剣客さんの他のお店の口コミ

流浪の剣客さんの口コミ一覧(151件)を見る

閉店 手作りパンカフェ・ピクニック(picnic)

ジャンル カフェ、パン、ハンバーガー

北海道上川郡美瑛町美沢共生

JR富良野線「美瑛駅」から車で10分
道北バス「美沢15線」下車、徒歩1分

木曜日 (10月から4月は水、木、金曜日)

(カウンター7席 テーブル席2人用×3 (テラス席あり))

店舗前

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年4月1日

コーキー'sコーキー's(6)