雰囲気抜群で「ラクレット」が美味しいお店。 : カフェ・ド・ラ ぺ

カフェ・ド・ラ ぺ

(Cafe de La Paix)

この口コミは、みにままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにまま

みにまま(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

雰囲気抜群で「ラクレット」が美味しいお店。

北海道旅行最終日の5日目。
早朝青い池に行きたくて、宿泊場所の朝ごはんを9時~にしてもらってゆっくり食べた為、とっても遅い昼ご飯に選んだのがこのお店です。
ナビにマップコードを入れるも、手前の狭い道に誘導されてUターン。一本違いの道を行くにも、「本当にこれでいいの?」という道を進みます。看板が見えた時はホッとしました。
隠れ家的なとても雰囲気の良い建物が見えてきたら、なんと、リスが目の前に・・・。
ちょっと、感動です。

本当はここではデザートの口コミが良かったので選んだのですが、メニューを見て、連れが、ラクレット 「1人前、2300円 2人前から」が美味しそうというので、口コミを前に読んだ時に良かった記憶もあり、急遽、食事に変更。
おかげで、東京に帰るまでお腹が空きませんでした。

この、「ラクレット」。
鉄板の上で具材を焼いて、下でチーズを焼き、トロ~としたところで具材にかけていただきます。
いや~、チーズが美味しい。ちょっと溶かすとまた、風味が増します。
今回の旅行で、北海道の牛乳にはあまり感動しませんでしたが、チーズやソフトクリームはやっぱり絶品なお店が多いな~と思いました。
出された、ソーセージもじゃがいももパンも美味です。
最後の北海道の食事がこのお店で良かったな~と思いました。

ただ、この日の最高気温は30度を超えていました。
最近暑がりになった私としましては、エアコンのない部屋で暑い鉄板を前にしての食事はちょっと辛かったです。
たまたま、他にお客さんがいなかったので、図々しく扇風機を自分に当てて、風力を強くしましたが、私達の前は満席に近かったので、皆さん大丈夫だったのでしょうか?
森の中にあって木々が茂っていますが、美瑛の街と標高は変わりませんので、夏の暑い日の来店がちょっとシンドイかもしれません。
私達の後に来店された方も「暑い」とおっしゃっていたので・・・。
ソフトドリンクを2杯も飲んでしまいました。

みにまま

みにまま(46)さんの他のお店の口コミ

みにままさんの口コミ一覧(271件)を見る

「カフェ・ド・ラ ぺ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ・ド・ラ ぺ (Cafe de La Paix)
ジャンル カフェ、洋食・欧風料理(その他)

0166-92-3489

北海道上川郡美瑛町字美沢希望19線

10:00~18:00 18:00~予約制

木曜日

(20人~50人可)

Mont-Saint-MichelMont-Saint-Michel(29)

「カフェ・ド・ラ ぺ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら