マイルドな丘からブルーな池への途中にホッコリできるカフェレストラン見っけ! : カフェ&レストラン バーチ

カフェ&レストラン バーチ

(Cafe&Restaurant BARCH)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(11~4月は水曜・木曜)

この口コミは、りなおパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りなおパパ

りなおパパ(230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

• 夜の点数:-

2016/06訪問

• dinner:-

昔から美瑛~富良野の景色にあこがれてWin3.1時代には美瑛から富良野の景色を
収めたディスクを買ってPCでよく見ては癒されていました。

その後も北海道にはいくもルスツ、トマム、札幌国際&手稲などのスキー場ばかり
で、富良野も一度行きましたがそれも雪まつりの季節で憧れの景色は見れませんでした。

なので今回、一人ででも、と札幌から急行乗って旭川でレンタカー借りてベタですが
有名な風景を目に焼き付けてデータでも残そうと札幌早く出て向かいました。

そうして、朝はホテルのブッフェが美味しくて毎回食べ過ぎていたのでお腹はあまり
空いていなかったのですが”マイルドセブンの丘”から”青い池”に行く途中に可愛らしい
如何にも北海道のカフェ、ペンションって感じの白樺に囲まれたお店を見つけたので
休憩に寄らせて戴きました。

中に入って見ると左手がカウンターとテーブルのあるお店、右手の方は暖炉や本棚
なんかがあり、わりに若い感じの店主さんが出てこられてメニューを頂きました。

手作りのメニューには美味しそうなランチがイラストで載ってました。う~ん、
アスパラガスと玉子のオーブンで焼いたのとか食べたいんやけど…・・・悩むパパ

で、結局チーズケーキとアイスコーヒーをお願いしました。
アイスコーヒーはフツーに美味しかったですが、チーズケーキの方はまったりと中々
の美味しさでしたね。

食べていると奥から愛想の良い優し気なお母さんが出ていらっしゃって、何処から
来られたんですか?と言う話から色々とこの辺りの事、暮らすのに大変じゃないです
か?みたいなことなどで話が弾みましたね。
こういう時に韓国駐在でソウルから来ましたってと話のきっかけと言うかツカミに
非常に有効ですぐいろんな話に広がるのでありがたいっす。

お店の方たちは本当に美瑛・富良野を愛しているって感じで冬は厳しいだろうにここ
が一番なんですって感じでなんかお母さんの話聞いてると癒されましたね。

帰りにも「是非また美瑛、富良野に来てくださいね。」といって送ってくださいました。
「はい、次は家族を連れてきたいです。」と答えながら何か元気をもらった気がして
キタキツネちゃんの進路妨害にもほっこりしながら青い池を目指したおっさんでした。

• カフェ&レストラン バーチ - マイルドセブンの丘から青い池に移動中でした。

マイルドセブンの丘から青い池に移動中でした。

• カフェ&レストラン バーチ - 白樺に囲まれた涼し気な感じのカフェを発見。

白樺に囲まれた涼し気な感じのカフェを発見。

• カフェ&レストラン バーチ - カフェレストラン、バーチさんでした。

カフェレストラン、バーチさんでした。

• カフェ&レストラン バーチ - お店の右手の方は暖炉や本棚、キッズスペースみたいな感じでしたね。

• カフェ&レストラン バーチ - 落ち着いた感じの色合いのテーブルや椅子。

落ち着いた感じの色合いのテーブルや椅子。

• カフェ&レストラン バーチ - ”手作りのお食事とおやつ”って書いてある手作りメニュー^^

”手作りのお食事とおやつ”って書いてある手作りメニュー^^

• カフェ&レストラン バーチ - アスパラと玉子の料理などにも惹かれたのですが、お腹あまり空いてなくてカフェメニュー選びました。

• カフェ&レストラン バーチ - アイスコーヒーと手作りチーズケーキ。おいしいお!

アイスコーヒーと手作りチーズケーキ。おいしいお!

• カフェ&レストラン バーチ - おまけ1、お店出て富良野に向かう途中、キタキツネに行く手を阻まれやした。毛の生え変わる時期だったからか冬に出会ったきつねに比べるとチョイみすぼらしく見えちゃいましたね。

• カフェ&レストラン バーチ - おまけ2、青い池にようやく到着っす。

おまけ2、青い池にようやく到着っす。

りなおパパ

りなおパパ(230)さんの他のお店の口コミ

りなおパパさんの口コミ一覧(306件)を見る

「カフェ&レストラン バーチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ&レストラン バーチ (Cafe&Restaurant BARCH)
ジャンル カフェ、洋食

0166-92-1120

北海道上川郡美瑛町字美沢

11:00~16:45(L.O) 17:00~19:00(L.O)
ディナーは当日16時までに要予約

水曜日(11~4月は水曜・木曜)

(テーブル席2人用×1 4人用×4 6人用×1)

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

めろんめろん(2)

「カフェ&レストラン バーチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら