大きな「オープンサンド」が人気です! : ラ・マルタ

2021/04訪問1回目

大きな「オープンサンド」が人気です!

美瑛の富良野線美馬牛(びばうし)駅の近くにあるログハウス風のカフェ。
カレー・ハンバーグ・スパゲティなどもありますが、とても大きな「オープンサンド」が人気のお店です。

休日だったし、こちらのお店は人気があるので、開店の10分前に着きました。
もう待っている人がいる・・・。先客1組、開店と同時の入店は3組でした。

昨今の事情から席数も少なくなっているからでしょうか?11時20分で満席になりました。
このオープンサンド、つくるのに、時間がかかるし、食べるのにも時間がかかる・・・(笑)
休日の利用は、開店直後がランチがひと段落してからがいいようです・・。この後、諦めて帰るお客さんが多数。(ちなみにこの時のお客さん全員がオープンサンド狙い・・)

「ソーセージのオープンサンド」(500円・以下税込)と
 「オレンジジュース」(400円)を注文します。

やはり提供までは、25分位かかったかな??
初めて食べるけど、予想以上に大きかった・・。女性2人客は、ドリンクだけ2人分頼んで、シェアしている方もいましたね。

まず上の「蓋」?の部分を頂きます。パンが美味しい!この部分は、こんがり焼けていい感じ。白ゴマの風味もいいですね。蓋を取るとなかには、とろっと溶けたチーズと、ソーセージが。その下には、トマトとキャベツがいっぱいです。

グルメバーガーみたいに、手で持って食べるのは、とても無理です・・。フォークとナイフがちゃんと用意されます。

ナイフで切りながら、ひたすら食べました・・・(笑)

パン、中の方は比較的柔らかく、とろけたチーズとトマト・キャベツの組み合わせは、とても美味しい!あきずに最後まで残さず食べました・・。

オレンジジュースを飲みながら20分以上?かけて完食です!
いやー、噂には聞いてたけど、美味しくて充分食べ応えがありますよ・・。

そしてこれが500円(税込)っていうのもウレシイですね。
帰宅後、古いレビューを読ませて頂きました。かなり前からお値段は変わってないですね。
話題性もあるし、人気があるのも頷けます!

• ラ・マルタ - ソーセージオープンサンド

• ラ・マルタ - 外観①

外観①

• ラ・マルタ - 内観②

内観②

• ラ・マルタ - パンの蓋をとると、チーズとソーセージが。

パンの蓋をとると、チーズとソーセージが。

• ラ・マルタ - 揚げた「じゃがいも」もついています。

揚げた「じゃがいも」もついています。

• ラ・マルタ - チーズの下には、トマトとキャベツ。

チーズの下には、トマトとキャベツ。

• ラ・マルタ - お冷はポットサービス、ニットのコースターがいい感じです。

お冷はポットサービス、ニットのコースターがいい感じです。

• ラ・マルタ - 内観②(4月ですけど薪ストーブが)

内観②(4月ですけど薪ストーブが)

• ラ・マルタ - 内観③(カウンター席は現在は使われていないようです。)

内観③(カウンター席は現在は使われていないようです。)

• ラ・マルタ - 古い電話。使用はできません。

古い電話。使用はできません。

• ラ・マルタ - アプローチ

アプローチ

• ラ・マルタ - 外観②

外観②

• ラ・マルタ - 営業案内

営業案内

• ラ・マルタ - これメニューの表紙です。いい感じでしょ!

これメニューの表紙です。いい感じでしょ!

• ラ・マルタ - フードメニュー①

ドリンクメニュー②、デザートメニュー

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3000件)を見る

ラ・マルタ(コーヒー茶屋)
ジャンル カフェ、ハンバーガー

0166-95-2923

北海道上川郡美瑛町美馬牛下3-6-18

美馬牛駅から徒歩5分

美馬牛駅から398m

• 月・水・木・金・土・日

屋外で喫煙可

1990年

yomocatyomocat(83)