再び : ファームレストラン千代田

この口コミは、ぽちっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちっこ

ぽちっこ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2017/08訪問

再び

北海道旅行二日目。
この日は旭山動物園を存分に楽しみ、夜はこちらのお店にまたまた9年ぶりに訪れることにしました。
店の周りには牛が放牧されていて早速写真をパシャリ。娘たちも喜んでいました。

いい時間になったので入店。
あれ?客が誰もいない。
前回訪れた時と同じように窓側の席に案内されました。

メニューをパラパラめくって見ているとそもそも結構高い。ステーキなんぞは4000円越え。。。
前回は私がステーキ、妻がハンバーグを注文しましたが、今回は二人ともビーフシチュー、娘はハンバーグを注文しました。
追加でミネストローネと串焼きっぽいのも注文。
ビーフシチューとハンバーグはかなりおいしかったですね。
串焼きは肉が固っ!
そのあと、店員さんと9年前の話で少し盛り上がり、店を後にしました。

2008/08訪問

初の美瑛牛

思い出し口コミ第3弾!

旅行二日目の夜、美瑛のすばらしい自然を満喫した後、千代田によりました。

正直、道が分かりにくく、レンタカーのナビがしょぼかったので、携帯ナビに急遽お世話になることに。

その携帯ナビも途中からおかしくなりながらも、何とか暗闇の中店を探し出すことが出来ました。

お店の中は天井が高く、ビアホールのような感じ。

お客さんも結構いて、初の美瑛牛にテンションが上がっていました。

私はサーロインステーキ、妻はハンバーグを注文。

確かに美味しかったです。

ただ、敢えてここまできて美瑛牛という肉にこだわらなくてもよかったかな?と思います。

つまり、普通に美味しかったのですが、印象に特に残らなかったというかなんというか。。。

でも、美瑛牛を食べる機会なんてめったにないですし、話のネタに行くのも良いかも?

※この店を出た後、夜空の星があまりにもすばらしく、暗闇の中車を停め、道路の真ん中で妻と寝転んでいたところを車に轢かれそうになったのはココだけの話です。

ぽちっこ

ぽちっこ(20)さんの他のお店の口コミ

ぽちっこさんの口コミ一覧(172件)を見る

「ファームレストラン千代田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ファームレストラン千代田 (ファームレストランチヨダ)
ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

0166-92-1718

北海道上川郡美瑛町春日台4221

美馬牛駅から3,608m

4/1~12/31 11:00~20:00(L.O)
1/2~3/31 11:00~16:00(L.O)

12月31日、1月1日

席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり

英語メニューあり

景色がきれい、一軒家レストラン

授乳室あり

すずぴょんすずぴょん(7)

「ファームレストラン千代田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら