: フラノデリス

この口コミは、Yulikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

デリスプリン(パンプキン)¥378/120ml

要冷蔵で2週間日持ちのするデリスプリン。
上富良野町の興農社さんの「恋するマロン」を使ったなめらかなかぼちゃのプリンです。

これは超絶好みだった。
かぼちゃのねっとりどっしりとした口当たりで残されていてまるでかぼちゃペーストを食べているかのよう。
ひんやりひえているからかぼちゃ餡よりもスイーツ感があるのが良い。
カラメルソースをかけたら美味しさ倍増…
かぼちゃプリンに関してはソースをかける派

2019/05訪問3回目

デリスプリン ¥378/120ml

デリスプリンは、ふらの牛乳プリンと同じ配合ですが、完全密閉できるキャップを使っていて、要冷蔵ですが2週間の日持ちがします。カラメルソースは別添えになります。デリスプリンが生まれたのは 2011年の震災の時に遡ります。その時は発送してもいつ届くかわからないような状況だったので、お客様からの発送の依頼をお受けできませんでした。その時にこのキャップの事を思い出し、また数年前に試作もしていた事もあってその時に日持ちのするプリンが出来てお送りする事ができたのがデリスプリンでした。それから好評でふらの牛乳プリンと共にフラノデリスの2つのプリンとなってます。

120mlとたっぷりなのにとろとろタイプだからすんなりと食べられた。
卵感がガツンと効いたものでたまごタイプのプリンが好きな人におすすめ。
牛乳プリンという商品名だけれども牛乳感は無いに等しく分からなかった。
とろとろタイプのプリンは好きではないけれどもこのたまご感は好き。

別添えのカラメルソースはほろ苦さ控えめで少しメープル味がしたような…
でもかけると好みのたまご感が薄れるからわたしはかけないで食べる派。

2019/04訪問2回目

牛乳プリン ¥324/90g 146.97kcal

ガラスの容器で柔らかく焼き上げたいという思いがあって探していたら、小さな牛乳瓶に出会いました。ふらの牛乳プリンはこの小さな牛乳ビンを見つけたところからが始まりです。小さな牛乳瓶で焼き上げたふらの牛乳プリンは細長く少し食べづらいように感じますが、ふらの牛乳がノンホモの牛乳である為、ふらの牛乳プリンの上にはノンホモの牛乳の特徴である脂肪の層が上部に浮いて焼きあがります。まず一口目はその脂肪層の濃いところ、次に真ん中の層へと進みだんだんと味が変わっていきます。そして最後にカラメルソースと合わせて食べます。細い瓶だからこその食べ方ができます。

ミルクの風味はそこまで強くない印象。
甘さ控えめでとろとろプリン。
固めが好きな私には物足りなさがあるけれども濃さがしっかりと一口一口楽しめるのは良い。

底のカラメルソースはやや甘みがありビター過ぎない。
ガツンと苦みが効いているとこの優しいプリンの風味が薄れるからこのくらいがいいのかな。

ー 訪問(2019/01 更新)1回目

この日テイクアウトしたケーキは
バトンフロマージュー パンプキン
スティック状に焼き上げたどっしりとしたチーズケーキです。チーズの生地にペーストにしたカボチャを混ぜ込んで焼き上げています。カボチャとチーズはとても相性がいいですよ。

土台はクッキーになっていてざぐざくと食感が良く香ばしさとバター風味がしっかりなので個人的にはもう少し控えめが嬉しいかな。(かぼちゃを存分に楽しみたいので)
チーズケーキはとってもねっとりとしていて濃密に舌で溶けていき濃厚。
肝心なかぼちゃ風味はいつも風味が控えめなことが多いので今回も評判は良いですがあまり期待をしていない。
ですがペーストにしたかぼちゃを混ぜ込んで焼き上げているだけにとても素晴らしい!
しっかりと濃いあの野菜のかぼちゃを味わえました。
青臭さはないのでわたしは青臭さがあったら尚いいのですがそれでもこのかぼちゃ風味をマイルドながら出しているのはすごいと思った。
チーズもかぼちゃも生かされていて他のフレーバーも食べるのが楽しみですし、賞味期限がケーキなのに長いのも良く、サンクスのチーズケーキを思い出しなんだか懐かしい。

• フラノデリス - バトンフロマージュパンプキン

バトンフロマージュパンプキン

Yulikaさんの他のお店の口コミ

• THE CITY BAKERY(新橋、御成門、内幸町 / パン、カフェ)

THE CITY BAKERY - 料理写真:

訪問: 2023/11

• ババ・ガンプ・シュリンプ(豊洲、新豊洲 / シーフード、アメリカ料理、ハンバーガー)

ババ・ガンプ・シュリンプ - 料理写真:

訪問: 2023/11

• チャイナボイジャー(舞浜、東京ディズニーランド・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション / 担々麺、中華料理、ラーメン)

チャイナボイジャー - 料理写真:

2.0

訪問: 2023/10

• サロン ベイクアンドティー(新宿、新宿三丁目、代々木 / カフェ、ケーキ)

サロン ベイクアンドティー - 料理写真:

訪問: 2023/10

• coin(茅場町、日本橋、人形町 / カフェ、バー)

coin - 料理写真:

訪問: 2023/10

• THE FRONT ROOM(二重橋前、東京、大手町 / カフェ、ダイニングバー)

THE FRONT ROOM - 料理写真:

食べログ スイーツ EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

0167-22-8005

北海道富良野市字下御料2156

富良野駅から車で5分位。
ふらのバス御料線ナトゥールヴァルト下車、徒歩3分。

富良野駅から2,644m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月・火曜(祭日・1日は営業)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(カウンターテーブル6席、3人掛けテーブル5卓、テラス(夏秋のみ)10卓)

道路を挟んで反対側

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

2001年5月9日

KovkovKovkov(346)