いわゆるランチメニュー : くまげら

この口コミは、ケガニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

いわゆるランチメニュー

またまた富良野に来たので、気になっていたメニューを頂きに。
やっぱりみんなランチではローストピーフ丼を食べている。
ボクも先週食べたけど、この店のヒット商品だな。

だけど今日の注文は
▪️オムホエーカレー 1250

さて、カレーはローストピーフのポジションに近づけるのか。
と思いひと口、ふた口。
これは、まったく、相手にならなかった。
この価格高すぎる。
カレーややっぱり唯◯独尊に行きましょう。
まぁ気が晴れたのでオッケー。

2020/08訪問2回目

3.9

ここのランチ、反則なくらい美味い。

この日の富良野は32度。
肌を刺すような暑さにクラクラする。
一緒にいる仕事仲間がくまげらのランチを食べたことが無いと言うので、数年ぶりにやってきた。
観光客が多かった時はランチ時間は行列だったが今はそれなりだが、やっはり人気だ。

注文に迷ったがここはやっぱり
▪️和牛ローストビーフ丼 2000

さて丼と味噌汁、お新香と丼の追いタレ。
この追いタレがいい仕事をする。
さてひと口❣️
美味いなー。
牛肉の旨味と香りが素晴らしい。
一瞬"ビール飲みたい"・・・が頭を過ぎる。
でも仕事だし。
食べ進むと、ふとバターライスに似てると感じた。
もしかしてご飯と肉の間にバターが入ってるのではと感じた。
もしかして・・・。
今日の気温で舌と脳がやられてるだろうか。
そう思いながら山葵醬油をあと追いしながら完食。
今日の体調では脂が強く感じてしまった。
美味いが、今日はそんなランチだった。

2017/10訪問1回目

4.3

この美味さは別世界のクオリティ

富良野でのランチといえば、る〜る〜る〜のカレーライスが
僕の中での代名詞だ。
しかし今回そこは行かずにここを目指した。
過去に夜に一度来たことがあるが既に10年以上も経っているため
今は全く記憶が無い。
わかっているのは北の国からで登場する記憶だけ。
今回お邪魔したのは金曜日の13:00。
駐車場も大きく、記憶よりもお店も大きくてびっくり。

注文は
◾︎和牛ローストビーフ丼
これはサーロインのレア部分の中心部を使用と書かれています。
ビジュアルは最高です。

一口食べるとそれはびっくりするぐらいの美味さ。
肉の美味さと油の美味さが一体となって感動に変化する。
一見生肉っぽいが実際は軽く炙られていて、それが見た目とは違って
口の中に入れると肉の美味さがしっかりと伝わる。
その美味さは感動的だ。
もうひとつ、刺身醤油との相性が抜群でどんぶりにしている魅力がよくわかる。
最近久しぶりのホームラン級の美味さだ。
近いうちにもう一度この味を確かめに来たいのと、それ以外の料理も
ぜひ味わってみたいと思う店だ。

ケガニ

ケガニさんの他のお店の口コミ

ケガニさんの口コミ一覧(1675件)を見る

くまげら
ジャンル 日本料理、郷土料理、カレー

0167-39-2345

・メールでの予約は、前日の21:00が期限
・夏季(6月中旬~8月下旬)および年末年始は予約不可

北海道富良野市日の出町3-22

JR富良野駅を出て左へ向かうと看板が見えてきます。徒歩5分ほどです。

富良野駅から235m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

1980年

富良野を食べたいならくまげらへ。野趣に富む鍋やここでしか飲めない日本酒があります

昭和55年、某有名TVドラマのロケ中「くまげらに富良野をつくろう!」をテーマに創業。役者やスタッフに愛されて育った店です。ドラマに登用されマスターも2回出演しました。店の内外に布礼別の畑の石を積み上げ、外まわりには富良野ワインのブドウが絡みます。店内は中富良野の川と空知川に眠っていた埋もれ木、麓郷の山から取った蔓などを使い、芸術性溢れる空間に仕立てています。料理は「富良野」を大切にした創作料...

ぱくぱく探検隊ぱくぱく探検隊(585)