緑に囲まれた山小屋風カレー店。 「富良野・日の出町」。 : 唯我独尊

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(655)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/07訪問

緑に囲まれた山小屋風カレー店。 「富良野・日の出町」。

富良野市の中心部にお店はあります。
いろいろなお店が並ぶ通りの中、このお店がある一角だけ、緑が広がります。手づくりだという「山小屋風」の建物は、とてもいい雰囲気をだしていて、ステキな空間です。

10年ぶりに伺いました!とても人気があるお店、ましてや「観光シーズン」の休日、少し、時間にゆとりを持って、車で向かいました!「カレー百名店EAST2019」にも選ばれています!

時刻午前10時35分、開店25分前ですが、もう10人のお客さんが並んでいました。開店の11時には、20人~30人位の列になっていました。

1階と2階の席、外のテラス席まで、すぐにいっぱいに!

久しぶりに食べてみたかった
 「オム+ソーセージカレー」(1,510円・以下税込)と、食後に
 「独尊 マサラチャイ」(450円)を注文しました。

お店は、混雑していましたが、店員さんも多く、皆さんフレンドリーな感じで、テキパキと動いているので、店内の雰囲気は、いいですね!

7~8分ほどで、カレーが運ばれます。お皿の上には、カレールゥ、オムレツ、ソーセージ、サラダ、北海道らしく、皮ごと素揚げしたジャガイモが、ワンプレートで盛り付けられています。

ライスは、「ターメリックライス」、オムレツのうえには、パプリカパウダーでしょうか?赤い香辛料がかかっており、見ただけで食欲が、そそられるカレーです!!

まずは、カレーを頂きます!結構スパイシーで、深みがある味わい!なかなかいい感じです。
オムレツは、とろっとろ、チーズもいっぱい入っています。
 スパイシーなカレーと優しい味のオムレツ美味しい組み合わせです!
ルゥにもう少し「辛さ」が、ほしい場合には、「独尊サンバル」という辛味調味料が、置いてあるのでそちらで調節することが、できるんです。

そして、お楽しみのソーセージ。お店の工房でつくられたソーセージ。燻製仕立てになっていて、とても香ばしく、肉が、「ぎゅっと詰まっている」という表現がいいのかな?とにかくとても「完成度が高い」美味しいソーセージなんです!

このお店の人気のサービスとして、「ご飯が、お皿に残っている」場合、1階カウンターに持って行き、合言葉「ルールルルー」というと、ルゥがお替りできるのです!

皆さん、恥ずかしがらずに、合言葉を言っています!(笑)
美味しいルゥ、もう少し食べたかったので、「ルールルル」って言ってルゥを足してもらいました!(笑)

食後に頼んであった「マサラチャイ」が運ばれます!
甘みは、殆ど入っていなくて、さっぱりとしたマサラチャイです!
カレーのあとの飲み物としてピッタリですね!

11時40分、帰る頃には、行列が、さらに長くなっていました!
山小屋風のお店は、この日も各地から「美味しいカレーを求めて」お客さんが、集まっているようでした!

• 唯我独尊 - オム+ソーセージカレー

オム+ソーセージカレー

• 唯我独尊 - 燻製仕立てのソーセージとサラダ、素揚げしたじゃがいも。

燻製仕立てのソーセージとサラダ、素揚げしたじゃがいも。

• 唯我独尊 - とろっとろのオムレツ、チーズもたっぷり!

とろっとろのオムレツ、チーズもたっぷり!

• 唯我独尊 - サイン

サイン

• 唯我独尊 - 独尊マサラチャイ

独尊マサラチャイ

• 唯我独尊 - 外観

外観

• 唯我独尊 - 「ルールルルー」合言葉を言ってルゥを足してもらいました!

「ルールルルー」合言葉を言ってルゥを足してもらいました!

• 唯我独尊 - 辛味調味料「独尊サンバル」

辛味調味料「独尊サンバル」

• 唯我独尊 - 10時35分。もう10人のお客さんが並んでいました!

10時35分。もう10人のお客さんが並んでいました!

• 唯我独尊 - テラス席(開店前)

テラス席(開店前)

• 唯我独尊 - YUIGA  DOXON

YUIGA DOXON

• 唯我独尊 - 外階段を昇ったところの席

外階段を昇ったところの席

• 唯我独尊 - カウンター

カウンター

• 唯我独尊 - 店員さんは、忙しそう!

店員さんは、忙しそう!

• 唯我独尊 - 店内①

店内①

• 唯我独尊 - 店内②

店内②

• 唯我独尊 - お土産用「レトルトカレー」

お土産用「レトルトカレー」

• 唯我独尊 - 11時40分さらに行列は、長くなりました!

11時40分さらに行列は、長くなりました!

• 唯我独尊 - テラス席もいっぱいに!

テラス席もいっぱいに!

• 唯我独尊 - フードメニュー

フードメニュー

• 唯我独尊 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

ブルーブルー34(655)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(760件)を見る

店名 唯我独尊 (ゆいがどくそん)
受賞・選出歴

富良野駅から288m

10台程度

au、docomo

野菜料理にこだわる

地産地消にこだわった富良野カレー先駆けの味を、地ビールと一緒に楽しめるお店

JR根室本線「富良野駅」より徒歩5分の、ユニークな外観の喫茶店。富良野で流行っている『オムカレー』に、自家製ソーセージがトッピングされた『オム+ソーセージカレー』が一番人気。オムレツにはお店オリジナルのブレンドチーズがたっぷり入っているので、女性のお客様にも人気です。また、開店当初から根強い人気を誇る『自家製ソーセージ付カレー』もおすすめ。富良野カレーの先駆けとも言われる味は、30種類以上の...

Rabi-netRabi-net(16)

「唯我独尊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら