オムソーセージカレーをいただきました(^^) : 唯我独尊

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(274)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2017/10訪問

オムソーセージカレーをいただきました(^^)

2017年10月 初訪問

旅行で富良野に行った際にお邪魔しました。富良野駅のすぐ近くなのですが、山小屋風のお店なので、ナビがないと気がつかずスルーしてしまう可能性大です。実際、私も車のナビで行ったのですが、スルーしてしまいました(笑)

駐車スペースは6〜7台分くらいはあります。

お店はかなり狭くて、一階はテーブル席3つしかありません。混み合ってくれば相席となります。二階は上がってないので作りが確認できませんでした。私たち家族はちょうどお昼時に入店したのですが、タイミングよく一階のテーブル席に座ることができました。

席を案内してくれたお姉さんやカレーを作ってるお兄さんたちもみんな笑顔で、お店の雰囲気がとっても良いですね(^^)

メニューをちらっとみましたが、最初から決めていたオムソーセージカレーを注文しました。スタッフのお姉さんから、お皿にご飯が残っている限り、カレールーは何回でもお代わりできることと、その際は「ルールルルー」の合言葉をお願いします、と説明を受けます。その辺のルールは勿論、予習済みです(笑)

5分位でカレーがやってきました…

まずはルーを一舐め…うむ!スパイシーで美味い!

日本風の美味しいカレーではなく、南インド風のスパイスが効いたカレー寄りですね。南インドのカレーの用にシャバシャバはしてないですね。とにかく美味いです。

オムレツはフワトロで、ダレてくるタイプではないですね。写真をご参照下さい^_^ こちらも無難に美味しいです。ソーセージは香ばしく肉肉していて食べ応えがあります。

ご飯はターメリックライス程、黄色味がかってはいませんが、やや黄色っぽかったのでスパイスを入れて炊き上げてると思われます。カレールーとの相性は言わずもがなです。

ご飯を残しつつ、ルーにちょろっとご飯を乗っけるイメージでルーを飲み込み、ルーを二回お代わりしました。ご飯が残っている限り、ルーお代わり無料なので、どれだけ図太くなれるかが勝負です(笑)極少量のご飯を端に寄せてひたすらルーだけを啜る強者もいそうですね…私はお代わり二回が限界でした(*´ω`*)

あと、卓上のペースト状のスパイスですが、辛味増し用ですが、これもとっても美味しいので、ルーに混ぜて食べるとよりスパイシーで美味しいです(^^)

値段は高めだけども美味しいし、サービスもいいし、また行きたくなるお店ですね。人気の理由も納得です。次回お邪魔する機会があれば、ルーお代わり5回位を目指そうかな(笑)

榛名づけ麺

榛名づけ麺(274)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(365件)を見る

店名 唯我独尊 (ゆいがどくそん)
受賞・選出歴

富良野駅から288m

10台程度

au、docomo

野菜料理にこだわる

地産地消にこだわった富良野カレー先駆けの味を、地ビールと一緒に楽しめるお店

JR根室本線「富良野駅」より徒歩5分の、ユニークな外観の喫茶店。富良野で流行っている『オムカレー』に、自家製ソーセージがトッピングされた『オム+ソーセージカレー』が一番人気。オムレツにはお店オリジナルのブレンドチーズがたっぷり入っているので、女性のお客様にも人気です。また、開店当初から根強い人気を誇る『自家製ソーセージ付カレー』もおすすめ。富良野カレーの先駆けとも言われる味は、30種類以上の...

Rabi-netRabi-net(16)

「唯我独尊」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら