約10年振りに訪れた下川のお菓子屋さん : やない菓子舗

この口コミは、The Bearman32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

約10年振りに訪れた下川のお菓子屋さん

年明け早々に下川に訪れました。
それは久しぶりに「やない菓子舖」に行くことでした。
約10年前に雄武に行く道すがらに寄ってパンを購入した時以来で、かなりの歳月が流れてしまいましたが、再訪出来て良かったと思います。
当初はシュークリームでしたが、パンの方に行くと「イカスミパン」があり、思わず購入して後に食べると表面はフランスパンの様に硬く、中身は柔らかくて、つぶあんとクリームが塗ってサンドされているようです。
他にも色々パンを買いましたが、イカスミパン同様に後に食べて美味しかった訳です。
そして、当初の目的であるシュークリームを購入した上に、変わりだね羊羹 (道南の五勝手屋羊羹の様な羊羹)を3本(いちごミルク、ミルク、南瓜)も購入しました。
店の雰囲気も、昔と変わらず良かったなと思いました。
地元である下川だけではなく、隣の名寄や西興部、さらには紋別からも来店しているようです。
ただ、残念ながら定休日が日曜日なので、ほぼ日曜日しか休めない私のようなものにとっては「残念だな」と思います。
それでも、行けたら行けたでハッピーだなと思います。
また、下川(オホーツク海側)方面に行くときは再訪出来ればなぁと思います。

The Bearman32

The Bearman32さんの他のお店の口コミ

The Bearman32さんの口コミ一覧(103件)を見る

やない菓子舗
ジャンル ケーキ、パン

01655-4-2113

北海道上川郡下川町錦町81

名寄からバス

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(入口脇に小さなテーブル1つのイートインスペースあり)

1933年

七海社中七海社中(22)