パンの水族館があってびっくり!パンもケーキも美味しい愛される街のパン屋さん♪ : やない菓子舗

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えぞむらさき

えぞむらさき(2005)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/08訪問

下川町で「万里の長城」を楽しみ(展望台から一望することができるんですよ~)、カフェフレペでハーブティでひんやり。
五味温泉でクワガタゲットしつつ、温泉でほっこり。
最後に下川町で何かいいお店ないかな~っと見つけたのがこちら、「やない菓子舗」さん。

入るなり、「パンの水族館」を見てびっくり~!
すごい~!楽しい~!!すごい技術だわあ…ウニも凄いけど、チンアナゴが可愛すぎる。
このパン屋さん、デキる…!!
と思ったら、ケーキもパンもある素敵なお店で、しかもパンが面白くて美味しそうなものいっぱい~!
うわ~すっごい好きな感じのパン屋さん~!
お腹いっぱいでなかったらもっと買うのに~。

別々にケースに入っていて、乾燥とか虫を防いでいるのかしら?
珍しいけど、どれも美味しそう。
王道パンのほかに、私の好きな創作パンもいろいろあって面白かった~!
名物らしい真っ黒な「イカスミパン」も食べてみたかった…。
面白美味しそう。

今回は「焼きたて」だという
●カレーナン 200円
こ、この大きさで200円でいいんすか?
何という太っ腹っぷり。
本当に焼きたてでまだアツアツ感が残っていて、カレー味とチーズと茄子がたまらんハーモニー!
こ、これは美味し~~い!
一口だけのつもりが、結局全部むさぼり食ってしまいました…。

またぜひ行きたい素敵パン屋さんです。
次はぜひイカスミパン食べてみるぞー!

ごちそう様でした!

• やない菓子舗 - カレーナン、焼きたて旨し!これで200円!

カレーナン、焼きたて旨し!これで200円!

• やない菓子舗 -
  • やない菓子舗 - ケースに入っています

ケースに入っています

• やない菓子舗 -
  • やない菓子舗 - すごい!パンの水族館!

すごい!パンの水族館!

えぞむらさき

えぞむらさき(2005)さんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(1411件)を見る

店名 やない菓子舗
ジャンル ケーキ、パン

01655-4-2113

北海道上川郡下川町錦町81

名寄からバス

日曜日

(入口脇に小さなテーブル1つのイートインスペースあり)

1933年

七海社中七海社中(11)

「やない菓子舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら