とにかく濃厚ななよろプリン大地。これだけのために名寄で途中下車する価値あり! そして2度目は朝食で : ブラジル

この口コミは、かみ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かみ~(140)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2016/07訪問

2016/7

何気に2度目のブラジル。名寄駅に近いのもありますが、こちらのお店は名寄ではトップの人気があり、かつ前回行った時のスイーツメニューもよかったこと、それに朝9時開店というのもあって、今回は朝食利用。

パンケース・グラタン・ホワイト(580円)
パンも人気のお店ですが、このメニューは厚切り食パンの中の部分をくりぬいてそこにグラタンを入れ、焼き上げて仕上げるというもの。
周囲の部分のパンの食感はしっかりしているしサクっという感じもよく、グラタンともよく合う味わい。
トーストもよさそうですが、こういう食べ方もいいですね。

ブラジル・ブレンド(300円)
ブラジルの原点というコーヒー。地球の裏側のブラジルはコーヒーの産地でも有名ですが、濃い目の味わいのコーヒーいいですね。

なよろプリン プレーン(290円)
ブラジルといえばプリン!ということで、食後はこちらを。って、前回も食べましたね。
濃厚でおいしいです。

==============
2015/11
JR宗谷本線名寄駅至近の場所にあるお店。乗り継ぎの間の停車時間を利用して寄りました。

なよろプリン 大地(390円)
名物であるなよろプリンはテイクアウトして別の場所で食べましたが、なよろプリン大地はとにかく濃厚な味わいのプリン!
オーガニック牛乳と樹のめぐみという卵を使用しています。
なよろプリンは種類がいくつかありメインはプレーンですが、食べるとすれば大地ですね。
素材もそうですが、プリンのカラメルソースの存在すら感じないぐらい濃厚です。
 ※プレーンもテクアウトして食べたのですが、写真がうまく撮れていなかった(涙)
  でも、大地と比べるとあっさりという感じになります。

かぼちゃロール(290円)
こちらは店内でいただいたもの。北海道ならではのかぼちゃを活用したロールケーキ。
上の方のトッピングとともに中にもかぼちゃが入っていますが、カボチャの味わいを生かしています。
焼いてよし、濾してよし、のかぼちゃですが、北海道だと何の違和感もなくスイーツに溶け込んでいます。

なよろシュー カスター(120円)
プリンやかぼちゃロールと比較すると存在感がちょいと薄れるシュークリームになってしまいます。

これ以外にもスイーツメニューは豊富ですし食事メニューも豊富ですが、プリンは必食ですね。
接続時間にゆとりがあればのんびりランチも出来そうです。

• ブラジル - パンケース・グラタン・ホワイト

かぼちゃロール

• ブラジル - なよろシュー カスター

なよろシュー カスター

かみ~

かみ~(140)さんの他のお店の口コミ

かみ~さんの口コミ一覧(1399件)を見る

店名 ブラジル
ジャンル 喫茶店、ケーキ、洋食・欧風料理(その他)

01654-3-4577

北海道名寄市西一条南6

名寄駅徒歩約3分

名寄駅から219m

小売部門9:30~18:30
喫茶部門10:00〜19:00(L.O.18:20)

火曜日

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

みりんちゃんPvPみりんちゃんPvP(15)

「ブラジル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら