美味しいケーキ屋さん、11月30日にオープンしました!! : Luce

予算:

木曜日

2022/12訪問1回目

美味しいケーキ屋さん、11月30日にオープンしました!!

旭川市神居、環状線沿いに11月30日にオープンしたケーキ屋さんです。
もとは、牛たん屋さんがあったところですね。

入口のショップサインに「Cake Cafe」って書いてあったから、「カフェもあるのかな?」と思ったけど、ケーキ・クッキー・焼菓子の販売だけですね。インスタで確認すると、「パティスリーフゥ」さんにいた方が独立されたお店のようです。

オープンして最初の週末、お客さんは途切れることなく入っていました。
そんなに種類は多くないんだけど、正午前だったので、好きなもの選ぶことが出来ましたよ。
ケーキ3点・クッキー1点購入、シェアして食べましたが、購入の品は少しずつでも全て味わいました。

「フルーツタルト」(500円)・・いちご・柿・キウイ・ぶどう・梨がのっています。柿や梨が使われているのは珍しい。旬のフルーツを使用しているそうです。タルト生地は割とサクッとした食感、その上にしっとりしたスポンジが薄く、その上がカスタードクリーム。カスタードクリームの風味がとてもいいですね。

「プリン」(380円)・・懐かしい感じのプリンです。チェリーがのっていて何かいい感じ。昔ながらの硬めのプリンです。カラメルソースの香ばしさもいいと思います。

「チョコロールケーキ」(370円)・・チョコレート味のスポンジは、ビターな味わいです。クリームの中には「チョコチップ」が入っていて、チョコ好きの方には堪らないケーキだと思います。

「クッキー(紅茶)」(250円)・・パッケージを開けた時から紅茶のいい香りが。サクサクに焼けた美味しいクッキーでした。

味のレベルは結構高いと思います。お店の方の対応もとても感じが良く好感が持てますね。ここは人気が出そうですね!!

• Luce - 購入の品

内観

• Luce - 外観

• Luce - チョコロールケーキ

チョコロールケーキ

• Luce - クッキー(紅茶)

クッキー(紅茶)

• Luce - ケーキショウケース

• Luce - ティラミス

ティラミス

• Luce - シフォンケーキ

シフォンケーキ

• Luce - 店内でつくっています。

店内でつくっています。

• Luce - イラストもいい感じ

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3000件)を見る

Luce
ジャンル ケーキ

不明の為情報お待ちしております

北海道旭川市神居3条18-3-3

神楽岡駅から1,437m

• 月・火・水・金・土・日

店舗前4台、店舗横1台

2022年11月30日

テイクアウト専門店

ブルーブルー34ブルーブルー34(2086)