ラーメン大戦争さんでピストル(旭川市豊岡14条6:2020年9杯目) : ラーメン大戦争 旭川店

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/01訪問1回目

5.0

旭川でのとある日のお昼は旭川市豊岡14条6丁目1-19にある「ラーメン大戦争旭川店」さんで「ピストル(醤油)」をいただきました(750円也)

お~チャーシューがどんぶりのまわりに敷き詰められています。
スープは透明系きれいなスープです。材木系メンマに2種のネギがのっています。

ラーメン大戦争旭川店さんは、昨年2019年11月3日にプレオープン、11月21日にグランドオープンしました。夏ぐらいから旭川にできる噂は聞いていて、当初はもっと早くからオープンする予定だったはずでした。大阪にある会社の食べ物屋にふさわしくなさそうな名前の「UNCHI」という運営会社がやっていて、道頓堀に大戦争の本店があって他に「人類みな麺類」さんとかをやっているところの系列のお店になるようです。

プレオープンの時はラーメン無料提供やその後も半額券などを出していたりして結構混んでいたようですね。
現在はだいぶん落ち着いてきているようですね。

12月にも一度店の前に行きましたが、定休日で断念していました。今回が初訪問です。

店内は、完全セルフ方式となっています。フードコート方式だと思えば良いんでないかな?別に文句はありません
店内はカウンター席はありませんでした。4人掛けテーブル席が数卓に小上がり席が数卓あります。

入り口には案内看板があって、呼ばれたら注文口まで行って注文します。
自分で注文票に記入しますよ。名前も書きます。前払い方式です。
こういう方式が嫌いな人は行かないほうが良いです。慣れの問題ですけどね!

嬉しいおしぼりサービスあります。

当然水はセルフ。紙コップです。

ライスは無料で、店内にセルフで自分で自由にいただけます。
ただし、ちゃんと注文はしないとご飯茶碗はくれない方式でした。
注文票に「自由」と書き込めばライスの茶碗をラーメンと一緒に貰えますよ。

メニューは、新メニューもありました。
・醤油 ピストル 750円

・餃子 300円
・唐揚げ 300円
・替え玉 150円
・煮玉子 50円
などもありました。
煮玉子安いですね。

ライス(自由)は無料なので少しいただきました。
炊き具合美味しかったです。
チャーシューと良い感じで一緒にいただけましたよ。

いただいたピストル(醤油)の麺は、少し胚芽の入った加水低めでちょっともっちり感のある中太麺です。悪くないです。
スープは最初はぬるいかなと思ったけど、食べ進んでいくと気になりませんね。
鶏ベースのスープで少し甘めですが塩分濃度もちょうど良く美味しく食べ進んでいけましたよ。チャーシューも味付けも濃過ぎず、特にご飯に合いました。

事前の噂ではどんなもんかと思っていましたが、思いのほかラーメン自体は悪くないです。チャーシューもたくさんのって750円だしライスも無料なのでお得感はあると思います。

セルフ方式とオペレーションとかが嫌な人もいるんだと思いますが、客も店員も慣れの問題ですかね。
今度は旭川店独自の味噌もいただいてみたいですね。
美味しくいただきました。ごちそうさま^^

※ブログからの投稿です。

(後書)
点数はお店に失礼なような気がするし、ある意味業務妨害と思われるので全部満点にします。お店が紹介できれば良いと考えています。※全部満点にしているので実際の表示は3.3となるようです。

• ラーメン大戦争 - ピストル(醤油)

ピストル(醤油)

• ラーメン大戦争 - ピストルアップ

メニュー2020.1

• ラーメン大戦争 - セルフ方式

セルフ方式

• ラーメン大戦争 -

eihokaさんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(2419件)を見る

閉店 ラーメン大戦争 旭川店

ジャンル ラーメン

北海道旭川市豊岡14条6-1-19

南永山駅から962m

11:00~15:00 / 17:00~21:00

・月曜日 ・第2第4火曜日

(テーブル席と小上がり席)

5台分

子供可(小学生可)

2019年11月21日

セルフ式のラーメン店

f80-compf80-comp(96)