もうすぐあの季節がやってきますね。くぅ~~~っ、さびぃ~~~(+_+) : らーめん専科 くさび

らーめん専科 くさび

(【旧店名】らーめん cafeくさび)

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

2020.10
この日は先週のオロロンラインドライブの代償……
つまり息子(当時1歳11か月)を子守する日です。

前レビューをお読みでない方のために説明しますと、
先週、一日好きにして良いと妻に言われたのでドライブに出かけたのですが、
その代わり一日子守をしてくれって( ̄▽ ̄;)

それで一日子守することになったので、一緒にタイヤ交換に行ったり、常磐公園に連れて行ったのですが……

息子、予想以上に喜んでくれたんですよね~~~(*´∀`)♪
ディーラーにタイヤ交換をお願いしたのですが、ず~~~っと楽しそうに作業を見学したり……
常磐公園では「かーかー」って言いながらカラスを追いかけたり、草むらをダッシュしたり……

ドライブの代償なんて言ってゴメンね。
パパ、ドライブよりもこの日の方がずっと楽しかったよ♪

ということで、「らーめん cafeくさび」さんです。
さぁ~て、ココからはいつものゲスな内容のレビューですよぉ~~~(笑)

子守の日の中にも休息を与えられました。
昼メシは好きなところに食べに行っていいよ~って♪
要するにオマエに食わせる昼メシは無ぇってことですね~~~(笑)

末広東の住宅街にあるお店です。
とてもじゃありませんが地図を見ないとたどり着けません( ̄▽ ̄;)

お店のドアには、
「市内、及び近郊以外のお客様はご利用をお断り致します」
ですって~(;゚Д゚)
コロナ禍ですから仕方がありませんね……

リーゼントの店主さんが一生懸命ラーメン作ってます。

黒味噌らーめん・・・800円+100円(税別)です。かなりニンニクの風味強めのガツンとくるスープです。なかなか美味しいですが、正直言うともう少し円やかさがあってもイイかなぁと思います。麺はちぢれ麺、低加水ではありませんね。チャーシューがトロットロでホント旨いっす♪このチャーシューをオカズにご飯食べたくなります。玉子は半熟、黄身まで醤油味が浸みていて旨いです。全体としては美味しいラーメンでしたが、札幌の美園にある「春一家」さんの黒八味噌ラーメンには僅差で及ばない印象でした。

ちなみに午後からの子守は息子と一緒に昼寝をして終わりました(笑)

その夜……
口臭やら体臭やら全てがニンニク臭くて……
妻からヒンシュク買いました( ̄▽ ̄;)

息子(当時1歳11か月)と風呂に入っていた際、風呂の中でブッと屁をこいたら物凄く臭くて……
思わず二人で大爆笑!!(≧▽≦)
ココは「らーめん cafeくさ屁」に改名しよう!!そうしよう!!

• らーめん専科 くさび - 外観

• らーめん専科 くさび - 黒味噌らーめん

黒味噌らーめん

• らーめん専科 くさび - 麺リフト

麺リフト

• らーめん専科 くさび - 市内、及び近郊以外のお客様はご利用をお断り致します

市内、及び近郊以外のお客様はご利用をお断り致します

• らーめん専科 くさび - パパ、楽しかったね♪

パパ、楽しかったね♪

• らーめん専科 くさび - 公園を走り回ります

公園を走り回ります

• らーめん専科 くさび - 道行く人を眺める息子

道行く人を眺める息子

• らーめん専科 くさび - 常磐公園の池

常磐公園の池

• らーめん専科 くさび - パパ、キレイな池だね~♪

パパ、キレイな池だね~♪

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

らーめん専科 くさび(【旧店名】らーめん cafeくさび)
ジャンル ラーメン、カフェ

0166-55-3121

北海道旭川市末広東3条6-3-9

このお店は「旭川市東旭川北1条4丁目1-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南永山駅から2,618m

• 水・木

• 金・土・日

• 月・火

(カウンター4席、5人掛けテーブル1、4人掛けテーブル1、1人掛けテーブル1)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2018年8月25日

eihokaeihoka(1350)