「美しい一皿」美味しい料理が、美しい器に! : 四季彩 葉月

この口コミは、ブルーブルー34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルーブルー34

ブルーブルー34(489)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/11訪問

「美しい一皿」美味しい料理が、美しい器に!

ミシュランガイド北海道2017に掲載されています。2度ほど、入ろうとしましたが、満席でした。夜10時頃でしたので、空いてるかな?と思い、入店すると、カウンターが2つ空いていました。
カウンター5席、テーブル×2の小さなお店なので、予約をした方が確実そうです。

とてもきれいなお店です。器や、グラスもいい雰囲気です!
店主に、「今、食事してきたので、何か軽く食べれるものがいいんです。」と伝えると「ゆり根まんじゅう」を進めて下さいました。ゆり根は、好きな食材です。あとのものは、僕が選びました。

飲み物は、 芋焼酎 金黒600円をロックで2杯。
 お通し たこのやわらか煮本当に柔らかく煮込まれており美味しいです。
① ゆり根まんじゅう750円・・やさしい味です。ゆり根のうま味が、つまっています。中は、ひき肉が入っています。
② 馬刺しハーフサイズ1,000円・・本当は、1人前2,000円ですが、食事をしてきたことを、話してあったので、特別にハーフサイズの対応をして下さいました。本当にとろける美味しさです。
③ 四季彩サラダ和風バーニャカウダー添え800円・・野菜とても新鮮。ソースは美味しく、中に入っているものを聞きました。アンチョビ・ニンニク・白ごま油・生クリーム・バター・味噌が使われているとのこと。とても手がこんでいます。

店主は、若い頃フレンチのお店にいらしたことが、あるとのことで、和食では、市内の料理店で料理長を長年務められていたとのこと。店主のお父様と奥様3人で、やられているお店ですが、ここちよい、もてなしで、居心地のいいお店です。

• 四季彩 葉月 - 馬刺し

馬刺し

• 四季彩 葉月 - ゆり根まんじゅう

ゆり根まんじゅう

• 四季彩 葉月 - 美味しいソース

美味しいソース

• 四季彩 葉月 - グラスもオシャレ

グラスもオシャレ

• 四季彩 葉月 - お通し(たこのやわらか煮)

お通し(たこのやわらか煮)

• 四季彩 葉月 - きれいな店内

• 四季彩 葉月 - サイン

サイン

ブルーブルー34(489)さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(498件)を見る

「四季彩 葉月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四季彩 葉月
ジャンル 和食(その他)

0166-85-7685

北海道旭川市一条通り七丁目 エンドレス17 1F

旭川駅から402m

[月~土]

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席、4人掛けテーブル2)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

2015年7月21日

落ちついた空間で贅沢に旬を味わう、大人のための癒しの隠れ家

John.JohnJohn.John(51)

「四季彩 葉月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら