石に書かれた矢印の通りに進んでください♪ : おやつのり巻き

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

石に書かれた矢印の通りに進んでください♪

行ってきました、旭川。
おやつのり巻きさんです。

今回の旭川・東川訪問の重要な情報源、雑誌HO 2015年8月号
92ページ掲載のお店さんです。

場所は旭川市立 東明中学校の南側、住宅街にあります。
外観は全くの普通のお家ですので小さな看板を見落とされませんように。
クルマは2~3台は停められます。

クルマを停めて、看板を確認。
たしかにこの家なのは間違いのですが、店舗の入り口がありません。
あれ?おかしいな~記事をちゃんと読んでおけばよかった。
ふと見ると、敷地の奥の物置に オレンジ色の矢印が見えます。
さらに足もとに視線を落とすと、丸い石にやはりオレンジで矢印が書かれているではありませんか。
矢印通りに進んで最後は落とし穴か?と思いつつ矢印の通りに進んでみました。

窓があります。
折からの大雨で、私の来訪を心配してくれていた羽二生さんがお出迎えです。
”すいません、遅れました。予約のzinです。”
と言う終わる前に窓が開き 元気なご挨拶と 豪雨で来れるか心配していたとの事。

前日までの予約が必要です。
今回はおやつのり巻きとお肉のり巻きを1ずつお願いしました。
きれいにプラ容器に入っていました。
2本で540円。お安いです。

おいしそうなのり巻きをありがとうございます。
一路、札幌へ。

さて、頂きますよ~
おやつのり巻きはHOの記事にもありますが韓国料理のキムパ(キンパ)にヒントを得たそうです。
それに工夫を重ねて道民向けにアレンジ。
パクパク行けます。
ある意味、危険な食べ物です(もちろん良い意味で)。
美味しいのと、飽きない味付けのため止まりません。
たくあんの歯応えがまた良いですね~
これはお土産として、ちょっとした集まりの席にも喜ばれるでしょう。

窓から出てくるといえば、あの伝説の有名店、小樽 コムラを髣髴とさせます。
こちらはしっかりとお顔もお会計も出来ますが、コムラさんはソフトクリームを握った手だけが出てきましたっけ。
(他の人のやり取りを横から見ているとかなりシュールな絵が展開されていました)
今回はもう一人のマダム、柳原さんにはお会い出来ませんでしたが
次回の楽しみに取っておこうとおもいます。
お店の秘匿性、探検気分、美味しいのり巻きに嬉しいお値段。
予約して是非、お楽しみくださいね。

今回も美味しく頂きました。
ありがとうございました。

• おやつのり巻き - お店の看板

お店の看板

• おやつのり巻き - 店舗外観

店舗外観

• おやつのり巻き - おやつのりまき(260円)

おやつのりまき(260円)

• おやつのり巻き - お肉のりまき(280円)

お肉のりまき(280円)

• おやつのり巻き - お庭に置かれた石の通りに進んでいきます

お庭に置かれた石の通りに進んでいきます

• おやつのり巻き - これが受け私の窓

これが受け私の窓

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

掲載保留 おやつのり巻き

ジャンル 惣菜・デリ

北海道旭川市東光17条7-1-5

西御料駅から3,718m

[火・水・木・土]

月曜日・金曜日・日曜日

2015年1月

前日までにご予約してください

zinzin(488)