お通しがユニーク。日本酒バー : 生駒

日本酒BAR

生駒

この口コミは、旭ダイスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旭ダイスケ

旭ダイスケ(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2016/04訪問

お通しがユニーク。日本酒バー

昭和通沿いの判り易い所にお店があります。入り口の上に大きく店の名前が書かれた看板があるのでまず見つからないという事は無いはずです。
入り口のドアを開けて階段を少し上がって入ります。階段の所から店内の様子が分かるので少し便利です。

お店の中は明るい感じでスッキリとしており、カウンター4席、二人掛けテーブル席が3つで計6席という感じの小さめのお店です。
そして特徴でもあるこれまた小さめの冷蔵庫が二つ。入り口側が道内、奥の冷蔵庫が道外の日本酒が入っております。

この店の面白い所はお通しが日本酒3種が選べると言うところです。(普通のお通しもあるそうです)
自分で冷蔵庫から出すわけですが・・・ラベルで選んでも良し、好きな酒蔵のを探すのも良し。
高級な日本酒は置いてないとの事ですが、中にはここでしか飲めないような珍しい日本酒や残り僅かな希少なお酒なども置いてあります。
日本酒があまり知らない人でも、好みをマスターに伝えるとおススメの日本酒を選んでくれます。(あまりにも大雑把だとマスターが困っちゃいますが)
おちょこ(ショットグラス?)にそこそこの量を注いでくれるのでこれで満足する人も多いとか。
お通しの飲み比べセットはマスターの日本酒解説もあり結構勉強になりますよ

もちろん普通に日本酒を注文する事もできますが、この時はシャンパングラスに注がれます。(熱燗はまた別の酒器になります)
はじめ見た時はビックリしました。日本酒と言えばコップか升というイメージが強かったもので・・・

日本酒だけでも十分特徴的なのですが、料理もまた美味しくてユニークなものが多いです。
塩辛や枝豆、フライドポテト、チーズの盛り合わせなど定番のものから納豆の山わさび丼、日本酒に合うカレーなど普通の食事できるものもあり、季節や仕入れ具合によってメニューも変わってきます。(これは日本酒にも言えますが)
今日はどんな日本酒やメニューがあるかチェックするのが個人的な楽しみだったり。

欠点としては席数が少ないので常時満席なイメージがあります。行くのならば予約か早い時間か遅い時間に行く事をおススメします。

日本酒好きには堪らない、日本酒飲んだこと無い人でも覚えるならばオススメ。
通い始めれば人の良いマスターの顔がみたくなりフラっと入ってしまう
そんないろんな意味でユニークなお店です。

• 生駒 - ヤマメの唐揚げです。抹茶塩がかかってて美味しかったです

ヤマメの唐揚げです。抹茶塩がかかってて美味しかったです

• 生駒 - お通しの日本酒の見比べセット

お通しの日本酒の見比べセット

• 生駒 - シャンパングラスで日本酒が飲めます

シャンパングラスで日本酒が飲めます

旭ダイスケ(2)さんの他のお店の口コミ

旭ダイスケさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 生駒
ジャンル バー、居酒屋、ダイニングバー

050-5571-3410

※お気軽になんでもお問い合わせくださいませ

北海道旭川市3条通7

旭川駅から徒歩7分

旭川駅から560m

18:00~翌1:00

不定休 ※事前にお問い合わせを

(カウンター4席 テーブル席2人掛3席)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2014年4月1日

0166-73-8739

旭ダイスケ旭ダイスケ(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る