辛味噌ラーメン.. : 旭川医科大学食堂

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2024/02訪問16回目

2.2

辛味噌ラーメン..

その日によって質が大きく異なる.
作る人が異なるからなのか・・・・.

学生さんがいない時間を少しずらしていく.

人が変わったからなのか,ここ数回接客のあたりが強い感じを受ける.

お盆と食券の置く場所を迷ってたら,「怒る」ようなとげのある口調でいざなわれる.
その時点ですでに食事を食べたくなくなる.
きっと学生じゃなくて一般の人に見えるからなのかもしれない.

今回は,気を取り直して再訪した.
辛味噌ラーメン かなり昔に食べたときは美味かった.

今回は,以前と異なり野菜は無し.ゆでた麺の上に具をのせるのみとなったようだ.

スープは少しとげのある辛味噌.悪くは無い.
最後に食べようと思っていたチャーシューを一旦横に避難しようとしたら・・・・・.

チャーシュー(写真参照).なんだこれ?ペラペラなんだけど,斜めに切れたのか,ペラペラで細くて小さい.おそらく ミス・カットなのだと思う.ならばもう一枚追加か,別のチャーシューを載せてほしい.

もう食欲無くなりました・・・・.麺 スープ 残して終了.食材には申し訳ないけど,あまりにも悲しくて 寂しくて・・・・・.しかも 冷たい(おっかない)接客だし...

学食に多くは期待しないけど,ある人のとげのある接客と相まって 再訪はもうしないかなー.って思います.長く通っていただけに残念です.ごちそうさまでした.

2023/12訪問15回目

2.8

学食のザ・カレー!

やっぱり安いから来てしまいますねー.大学生は冬休み?
数名歩いているけど.といっても午前10時過ぎなので(笑).
今日は雪かきが大変になるだろうと超早起きして早い朝食を食べたから腹すいちゃった.
ここは午前10時からやっているようなのでねー.

安いなカレー.久々に食べようか.(詳細な値段忘れたけど300円台のはずです)

券売機で購入.トレイとスプーンをもってカウンターに.

カレーは,ご飯をよそって,ルーをかけて終了.なのですぐに出来上がりで温かいのがいいね.

誰もいない大きな食堂で,一人昼食.いいですねー.

外は吹雪.

今回は具がしっかりと入っている!
1~2年前は,ひき肉が入っていて,ニンジンと何かの野菜が超みじん切りで.
具は入っているのかもしれないけど,具無しカレー.って思ってた.

今日は,芋がメイン,次にニンジン.肉は・・・・・.ひき肉かな?
肉は,肉感がある豚肉が欲しいが致し方ないか.

優しい優しいカレーだ.辛さは全くない.そしてドロッとした家庭的カレー.
これはいい.やはりカレーには具が無いと.

写真では伝わりにくいけど,食欲はあるが量が食べられない初老の私には十分すぎるほどの量.

美味しかったなー.あとは肉が欲しいなー.といっても超安いから.贅沢は言いません.

カツカレーになると600円なんだよなー.エビフライカレーは580円.
やっぱ,普通のカレーがコスパ最強.

2023/12訪問14回目

2.8

たっぷり定食ものは学生向け

学生がいる.まだ長期休暇ではない.その時はこの食堂はねらい目だ.
長期休暇の時は,メニューは同様でも内容が異なることが多い.
カレーは具が少なくなり,チャーハンにはしばしばチャーシューが無くなり,かまぼこがメインになる.同じ金額ではあるが維持費が大変なんだろう.

何を食べようか・・・・.カレーかなー.とか思いつつ学食前に行くと ショーケース内にガッツリ系のメニューがある.チキンカツのソースかつ丼だ.これはこれは,美味しそうではないか.

午前11時くらいなのでまだ学生はほとんどいない.ゆっくりと食べられそうだ.

券売機で購入しようとしたら.,新500円は使えないようだ.すぐ横にある売店で硬貨を交換してもらって購入.450円.

券をもってカウンターへ.

予め揚げてあったチキンカツをご飯の上にキャベツの千切りを載せその上にカツ.
そしてソースをたっぷり.味噌汁もついてくる.

予め揚がっているカツはしっかりと冷めているので,備え付けの電子レンジで温める.約30秒くらいでいいかな・・・・.

テーブル席に着席.まずは,カツから.そこそこの肉厚感があって美味しい.鶏モモ肉だ.ソースはしっかりとした味付けでたっぷりありご飯がすすむ.

安く美味しくいただきました.

• 旭川医科大学食堂 - C定食450円

C定食450円

2023/10訪問13回目

2.8

学生食堂のカツカレー.昭和の喫茶的な盛りが楽しい.

最近食べに行く機会が多い 旭川医大の学生食堂.
学生がいない時間帯をみていくと,ゆっくりと食べられるし,やはり安価なのがいい.

今回は午前10時半位に入店.学生は数名.
仕事が忙しかったので少しガッツリめの カツカレー600円を選択
新500円玉は非対応の券売機で購入.

注文してからカツは揚げるようだ.

ガラス窓が広い店内で待つ.景色がしっかりと見えて心地よい.

約5分くらいで呼ばれる.

なかなかのビジュアル.
野菜サラダ.ポテトサラダ,福神漬け.そして味噌汁.
カツの断面は,写真参照.まあ値段を考えるとこれ以上厚いのは厳しいのだろう.

カレーは,ザ・ルーカレーで,具材は家庭的.カレーは何回も食べているが,毎回味が変わる印象.前回は1年くらい前だったが,具はほぼ無いというか,刻み野菜(人参 玉ねぎ)とわずかなひき肉が入っていて,ウースターソースの様な風味が強く感じられた.
今回は,おふくろのカレーのよう.

ご飯は多めに感じる.そしてカツは,見た目通りの食感で豚肉の風味は少な目.でもまあカツカレーの雰囲気は十分に出ている.
サラダがあるのが嬉しい.特にポテトサラダはとても美味しい.

カレーに味噌汁.昭和の喫茶店では,カレーに味噌汁は定番だった.その時の雰囲気がいい.

総じて600円 でのクオリティーとしてとても満足のいく内容.ただ,長期間あけてから同じものを食べると ぐっと変化していることが多いので,同じ味のものを食べようとしたときには注意.

昔は味噌ラーメンには炒め野菜が載っていたが現在は無し.
チャーハンは,前回は肉類は入っていなかったが ついこの前食べたときはチャーシューが入っていた.

本日のカツカレー.美味しくいただけました.ごちそうさまでした.

• 旭川医科大学食堂 - カツカレー600円

カツカレー600円

2023/09訪問12回目

本日のチャーハンはチャーシュー入り

学生さんの昼食時間を避けて行けそうだ。午後1時半くらい。

何にしようか・・・・・。以前、肉なしのチャーハンをここで食べたっけ・・・・。
確か冬休みか春休み。今は学生さんがいるから違うかもしれない。
という好奇心から チャーハンをオーダー。

すでにできているんです。スピード命の学食ですから。
紅ショウガと福神漬けがのるチャーハン。
小さめのお皿だけど山盛りなので、大人(初老)にとっては結構な量だ。

観察すると・・・・。今日はチャーシューが入っている!やはり好奇心は持つものだな・・・・。

味もしっかりしていておいしい。
以前のチャーシューなしのチャーハンの時は、ナルトが細かく刻んで入っていた。
魚のすり身の風味が強くて、チャーハンとは言えなかったが、今回はチャーハンだ。
美味しくいただきました!

コスパよし。

その時期によって内容が変わるんだな。だんだんわかってきた。

ごちそうさまでした!

2023/08訪問11回目

2.8

学食のエビフライ定食!

おそらく夏休みは終わり,学校は始まっているだろう.
でも現在午前11時.空いているとみた.

学食へ直行.やはり安いのがいいよねー.
悩むな.カレー エビフライ 豚丼・・・・・.

エビフライ定食にしよう.
券売機で購入.お盆に載せて,カウンターへ.

呼ばれるまで待つ.

約5分くらいで出来上がる.

あれ?以前は4テーブルに一個位の割合で,調味料が置いてあったんだけど,
電子レンジがある棚にのみあるみたいだ.
私はソースをその都度かけながら食べるのが好き.
エビフライは 4本あれば 最初はタルタル.2本目はソース.3本目と4本目は,
1 2本目の味で味付けを変える.というのが好きなんだけど,それが出来ないんだよな・・・.

なので,電子レンジがある棚で,2本だけソースをかけて,自分のテーブルへ.

味噌汁,野菜サラダ,マカロニサラダ,ライス,そしてエビフライ4本で600円は安いと思う.

早速エビフライをパクっ.少し細めではあるが,おかずとして食べるにはいい.
なんせ600円なんだから・・・・.ライスは大盛りと言っていないのに結構な量だ.

調理場はかなり大きい.学生がたくさん来たらかなり忙しくなるのだろうか・・・・.
是非頑張っていただきたい.

• 旭川医科大学食堂 - エビフライ定食600円

エビフライ定食600円

ー 訪問(2023/08 更新)10回目

2.8

ほのかなゴマの風味かおる塩ラーメン

大学は夏休み中なので,またまた学食にお邪魔させていただきました.
今日もほぼ貸し切り状態.

何にしようか悩む・・・・.定食もいいが,ラーメンを食べたいな・・・・.

確か前回醤油だったはず.今回は塩ラーメンを選択.
値段は・・・・.忘れてしまったが,420円か480円だったはず・・・・.

いつも通り お盆に食券をのっけて ラーメンのカウンターへ.

出来がるまで3分くらい.

ゴマがのってる・・・・.そんなに量は多くないけど.

テーブル席について,頂きます.
麺はツルツル系で旭川麺です.美味しい方だと思います.
スープ.出汁の風味はわずかだが,ゴマの風味と相まってなかなかいい感じ.

チャーシューは.安定の極薄です(笑).

胃袋が小さくなってる私が 腹八分なのでね・・・・.学生さんはライス・チャーハンを食べたいところだね.きっと.

美味しくいただきました.ごちそうさまでした.

• 旭川医科大学食堂 - 塩ラーメン

塩ラーメン

ー 訪問(2023/08 更新)9回目

アッサリ醤油ラーメン

最近緑が丘近辺での仕事が多い.

どこで食べるか迷う.この近辺は結構いろんなところに行った・・・・.
最後の決め手は,夏休みなので学生食堂はすいているだろう.ということだ.

大学の一番奥にある.午前11時20分くらいに到着.お客さんは1~2名.広々とした空間をぜいたくに使いたいくらいだ.

なににしようか・・・・.券売機の前で悩む.今日の定食は・・・・.脂っこい感じがするから今日の気分ではないか・・・・・.

蕎麦かラーメンか・・・・.かなり前に食べた蕎麦は蒸し麺だったはず・・・・.ラーメンがいいかな.醤油ラーメンは10年以上前に食べた記憶がある.確か旭川ラーメンっぽい 少し濃いめでラードがしっかりとのっていたような記憶が・・・・.

券売機で 醤油チャーシューを!チャーシューメンで630円!やっぱり贅沢にね!

カウンターに行く.カウンター近くに置いてあるお盆,箸をとって,券とともにカウンターへ.
女性店員さんがラーメンを作る.
約3分で完成.

お盆にラーメンを載せてもらい,そしてテーブル席へ.

それにしても暑い.クーラーは無い.扇風機は2-3台が動いている程度.暑い・・・・・.冷やし中華があればいいのに(無かった).

麺は ツルッとした旭川麺.スープはあまり油が乗っていない.啜ると.あっさりでわずかなラードの香り.昔の記憶の味とは全然違うが,美味しい.
チャーシューは,極薄だ.値段を考えれば十分なクオリティではある.

アッサリと言うこともあって一気に食べ切った.学生なら,チャーハンが欲しいところだ.
ラーメンチャーハンセット.と言うのがあればいいのに・・・・.きっと注文が増えるだろう.

食後は自身で食器を下げてお盆を片付けてと・・・・.慣れたもんだな(笑).

ごちそうさまでした!
また夏休み中に食べに行きたい.

• 旭川医科大学食堂 - 醤油チャーシュー630円

醤油チャーシュー630円

• 旭川医科大学食堂 - 麺

• 旭川医科大学食堂 - チャーシューの厚さ

チャーシューの厚さ

ー 訪問(2023/08 更新)8回目

2.8

学生食堂のカツ丼!480円!

久々にこの界隈での仕事.
夏休みだよなー.なら学食がすいていると思う.
医大の一番端にあるこの食堂まで徒歩で移動.結構広い.
授業が無いので シーンとしている・・・・・.

何を食べようか・・・・.定食は1種類.普段は2種類?らしいけど,夏休みは1種類とのこと.
豚キムチ丼か・・・・・.今日の感覚ではないんだよな・・・・・.

エビフライ定食 もしくは カツ丼.要するに揚げ物系を選択したい.
あとは財布との相談.小銭は580円 財布に入っている.
エビフライ定食は600円なのでNG.カツ丼は 580円を券売機に入れれば100円玉1枚のおつりになるだろう.ならばカツ丼にしよう.

お盆に箸と食券をのっけて,「カツ丼」と書いているカウンターに置くと,奥から店員さんがくる.

お水・お茶はセルフ.昼前に行ったこともあり,客はいない.

それにしても今日は暑い.カツ丼が出来上がるまで待っているだけでも汗が出る.

「カツ丼のかたー」と大きな声で呼ばれる.カツ丼・味噌汁・たくあんで構成されている.

なるほどー.カツの面積は大き目だ.海苔がのっている.
大事な断面は・・・・(写真参照).
結構薄い豚肉・・・・.自宅で生姜焼きを作るときに使うようなロース肉の厚さかな・・・・.

さて,味付けはちょうどよいか・・・・.でも肉が薄いので,タレの味で肉の風味は感じない.

ガッツリカツ丼を食べよう!となると,街の蕎麦屋や定食屋だろう.しかしここは学食.
480円という値段を考えると,とてもリーズナブルだろう.つゆだくでもあり,がっつりといただけました.

食後は一番奥に食器を片付けるシステム.水の中に器を入れて,カップは金網の中へ.箸はプラスティックの容器の中へ.お盆は棚に.

ごちそうさまでした.

次回はエビフライ定食かなー.豚丼も気になるけど・・・・.

• 旭川医科大学食堂 - カツ丼480円

カツ丼480円

ー 訪問(2023/04 更新)7回目

家庭カレーを学食で

また仕事で旭川医科大学病院の近辺へ.歩いて病院玄関から入り,長い道のりで学生食堂へ.
新学期のシーズン.学生食堂は賑わいを取り戻しつつあるだろう.
なので時間をずらして学食へ.おそらくは昼休みは午後1時くらいまでか?と想像し,
午後1時15分頃入店.午後1時半まででした!あぶない あぶない.確か昔は,午後4時くらい?までやっていたような気がしたから,油断したなー.

食券を券売機で購入.新500円硬貨は使えないらしいので,すぐ近くの売店で昔の硬貨と交換してもらう.

何食べようか・・・・.
学食だから安いのがいいかなー.
昔,カレーを食べた.結構コクがあって美味しかった.具は殆どなかったが・・・・.

今回は,カレーライス350円をオーダー.

券をお盆に載せてカウンターにもっていく.
厨房の奥で,ライスとルーをかけて出来上がり.

厨房の奥には結構な人数が働いている.
札幌の私立大学の学食にも行ったことはあるが,学校内に数店学食がある.
その大学にはカレーとパスタ専門の学食があって,厨房は一人だけ.メニューを絞ってスピードもあり人件費を削減.そして,安くて多い.というなんともすごい学食だったが,正反対だ.
おそらくは,旭川医科大学が設立されてから続いているのだろう.メニューが多い.
ラーメン・蕎麦・うどん各種.カツ丼・カツカレー・エビフライカレー.
チャーハン・豚丼・かき揚げ丼などなど,様々だ.

カレーは,ライスが卵形上にかたどられている.そしてルーは分かれている.

今回は以前とルーの色が違うな・・・・.(以前のカツカレーの写真参照)
そしてジャガイモが入っている.前回は入っていなかった記憶がある.....

食してみると,前回と全く異なる.家庭的だ.前回は少し辛みとスパイシーさがあり,コクも感じたが,今回は,昔自宅で食べた一般的な市販のルーの味がする.これはこれで美味しいが,味に一貫性は必要ないのだろう.また近い将来味が変わるのかもしれない.

私としては量は普通(というか少し足りない)だった.学生さんは大盛りにするのかな?

ごちそうさまでした.
また近くで仕事があったら行きます.

次は・・・・・.ラーメンか・・・・.いや,豚丼かな?

• 旭川医科大学食堂 - カレー 350円

カレー 350円

ー 訪問(2022/12 更新)6回目

辛味噌ラーメン.内容変更か・・・

しばし,旭川医科大学病院付近に仕事で来ることある.
学生食堂は財布に優しいのでうれしい.よって数か月に一回は使うかな・・・.

ここのラーメンはクオリティが高い記憶がある.

特に辛味噌ラーメンは好みだった.でももう1年近く食べていないか・・・・・.

おっと,券売機では値上げの様子.今日は仕事頑張らないと.チャーシューを追加すると700円.
でも記憶では炒めもやしも入っていたし,おなかの満足度はいいだろう.

券は一番奥のラーメンのところへ.お盆と箸 水も忘れずにね・・・・.

久々だな,辛味噌.ここは醤油と塩にはもやしは無いが,味噌と辛味噌にはもやしが入っていたっけ・・・・.

出来上がりとりに行くと,あれ?もやしないな・・・・・.

正直がっかり感.半端ない.もやしが無い.券売機のところには変更内容などは何も書いていない.

チャーシュー.技術がいるのでは?と思う位薄い(写真参照).今度ノギスで図りたいが,おそらくは1mmを切る薄さだと思う.合計5枚.これでチャーシュートッピングで200円アップか・・・・.重ねると普通のチャーシュー1枚といってもいいかもしれないな・・・.

スープは,基本は前と変わらないのだが,以前は炒めもやしを出汁で煮込む作業があったので,野菜のマイルドな風味が追加されていたのに,それが無いから辛味が舌に刺さる.

以前と同じラーメンを食べたかったのだが残念だ・・・・.

帰りに再度 メニュー内容の変更が無いかを確認するも見つからず.楽しみにしていたのに残念だ.

定食類が500円らしい.以前はライス大盛り無料だったが,今は追加料金が必要だそうな.

コロナ禍で非常に苦しいのかもしれない.残念.

でも学生さんのために頑張っていただきたい.ごちそうさまでした.

• 旭川医科大学食堂 - 辛味噌チャーシューめん700円

辛味噌チャーシューめん700円

2022/11訪問5回目

天ぷら?野菜かき揚げ?の蕎麦

旭川医大の周辺での仕事.最近外食が多かった・・・・.

お小遣いが持たない・・・・・.そんなときは学食でしょ.お財布に優しい昼食を食べよう.

少し早めだったから,学生さんは授業の様子.全くお客さんがいない.ラッキー.

定食類もあるが,500円.今日の私には少し高価になってしまう.夕食も外食になるし・・・.

そこで,天ぷら蕎麦370円を選択する.

さて.凄い昔に食べた記憶があるが,大きな天ぷらがのっていたはず.

すぐに出来上がる.

麺は,蒸し麺.蕎麦の風味は感じられないが,学食らしいではないか.給食の様な・・・・.独特の食感が楽しい.

汁.少し濃いめで美味しい.昔と少し異なる気がする・・・・.

さて,天ぷら.懐かしい.昔も大きかったが,具は覚えていなかった.
今回しっかりと分析(笑) 玉ねぎ98% ニンジン2% その他0%
写真にて赤く見えるのは決して小エビなどではない.

なるほど.玉ねぎの天ぷらね.

ソバ汁に 天ぷらの油が溶け出すと,美味しいんだよねー.なので,てんぷらを汁に眺めに浸すのが好きだ.

ごちそうさまでした.

またお金に困ったら使わせていただきます.

• 旭川医科大学食堂 - 天ぷら蕎麦370円

天ぷら蕎麦370円

ー 訪問(2021/09 更新)4回目

学食の味噌チャーシュー

仕事が続けてある。ついこの前は醤油ラーメン チャーシューも。という感じだったが、今回は味噌ラーメンに挑戦だ。ずいぶん昔にも食べたが、学食といっても侮れないと思った記憶がある。

まだコロナ禍。かなりすいている。味噌ラーメンにはチャーシューがつかないようだ。なので味噌チャーシューを選択。

前回は、醤油チャーシュー。チャーシューは案外厚めで食べ応えがあった。
現在私はダイエット中だ。チャーシューを多めに食べて、もやしも食べる。そして麺は満腹度に応じて残す。という戦略だ。やはりタンパク質は多めに取りたい。

出来上がると呼ばれる。「味噌チャーシューの方」

さてビジュアル的には学食。という枠を超えている。うまそうだ。

おっと、今日はチャーシューが極薄。枚数は同じでも薄さが半端ない。合計5枚あるが、写真左上のチャーシューは薄く切りすぎて、面積が半分だ(斜めに薄く切ったのだろう)。

うーん。枚数は同じでも重ねると前回の半分以下のチャーシューの体積だ。

学食だから?仕方ない?となるのかもしれないが、毎回質や量が変わると残念だ。

楽しみにしていただけに残念だ。

スープ・麺は美味しいと思う。ゆで加減も良かったし。

2021/09訪問3回目

学食ならではのコスパ 醤油チャーシュー560円

用事があった。久々にここでラーメンを食べよう。そう決めていた。

ここは、ラーメンはいける。昨年だったか?味を変えたと表示を目にした。

どんな味になったか、気になっ
私は午後にも仕事が続く場合の昼食でラーメンを食べるとき、チャーシュー麺にすることが多い。というのは、眠くならないかららしい。炭水化物だけだと眠くなるんだそうな。

さてと。食券を買う。560円でチャーシュー麺かー。安い。今 ラーメン屋さんならば、1000円をゆうに超える。

食券をもってカウンターへ。そこからラーメンを作り始めてくれる。

楽しみだ。

手際よく作られる。コロナ禍だからか、学生は全くと言っていいほど以内。パーティションも区切られている。やはり医療関係の食堂だけある。

出来上がると「醤油チャーシューのかたー」と呼ばれる。

お盆でラーメンを運び着席。

ビジュアルはいい。少し小さめのどんぶりだ。チャーシューは面積は小さめだが少々厚めに切られている感じがする。昔は、かなり薄くて、チャーシュー麺のチャーシューを全て重ねると、普通のラーメン屋さんのチャーシュー1~2枚に相当するイメージがあった。なのでかなり変わった感じがする。

まずスープ。そこそこ熱々だ。そして、軽いラードの風味があって程よい塩味、後味もいい。あっさり旭川ラーメン。という感じか。学生ならば最近は家系がいいのだろうから、ちょっと若い人には物足りないのかもしれないが、私には美味しくいただける。
麺のゆで加減もいい。作り手が結構変わるので、その日によって味に差があるようだが、本日は美味しかった。

値段を考えるとかなりのコスパだと思う。

学生さんが、コロナ禍を乗り越えてここに集まるのを願う。

• 旭川医科大学食堂 - 醤油チャーシュー 560円

醤油チャーシュー 560円

ー 訪問(2021/04 更新)2回目

3.1

学食なのに少しリッチなカツカレー

たまたま入る機会があり、このお店を選択。
さてさて、何を食べようか。午後から少し大変な仕事があるから、がっつりとたべておこうか。

カツカレーが、500円代で食べられる!!これはこれは。さすが学食です。

私が入ったのは昼前。まだ学生が休み時間ではない様ですいていました。

券売機で購入。写真やサンプルが無いので出来上がりはわからないけど、まあ、カツがのったカレー。というイメージでしょう。

券を購入したら、大きな大きな食堂のカウンターにお盆の上に券を載せておきます。これでオーダー完了。

約5分程度で出来上がり。

おっと。思ったよりも豪華!昭和時代のこじゃれた喫茶店のカツカレーって感じ。だけど、味噌汁が普通のお椀に・・・・・。というミスマッチがいい。

カレーは、ごく普通。家庭的なカレーというよりは少し喫茶店的なカレー。具はほとんどない。そうそう、券売機のところに、野菜は刻み?にした。と書いてあるけど、溶けちゃっているのか?見当たらず。カツは、薄い。ハムカツみたいだが、学食としてのカツ、そして値段を考えたら十分楽しめるカツだ。そして付け合わせの野菜・みかん・スパゲティがいい。スパゲティは出来立ての様で、美味しい。

値段を考えたらかなりのレベルかなー。

感染症対策をしっかりとしていて(遮蔽板 消毒液)いい感じがする。

• 旭川医科大学食堂 - カツカレー

炒飯 + サラダ

• 旭川医科大学食堂 - 辛味噌ラーメン

辛味噌ラーメン

おばかず

おばかずさんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(653件)を見る

旭川医科大学食堂

• 土・日・祝日

(AMEX)

学生・職員用のみ

可能

foodtorakichifoodtorakichi(83)