「味源」のお手頃ランチ! : 台湾料理 味源 忠和店

2023/02訪問3回目

「味源」のお手頃ランチ!

旭川市忠和、台湾料理の「味源 忠和店」さんです。

レビュー書くのは、3回目だけど、ランチが手頃、半個室風のテーブル席はゆったりしているので、たまに(年に数回?)利用しています。

お店の方は全員異国の方、知らない言葉が飛び交います。店内の装飾も雰囲気ありますね。
748円のランチメニューは6種類、これが一番お得です。ラーメンとご飯物のセットは880円。

「豚肉と玉子と野菜炒めランチ」(748円)・・5分ほどで運ばれました。メインは豚肉と青梗菜、きくらげ、にんじんなどを炒めて玉子ととろみで絡めています。
 割とこってりしていて、ご飯によく合う。ご飯はお替りできるんだけど、まあ・・1膳で(笑)。副菜、これ何て言うの?キャベツ・レタスの上に蒸し鶏、その上にゴマ風味のドレッシングです。蒸し鶏が柔らかい。棒棒鶏?よだれ鶏?どちらもちょっと違うかな?でも美味しかった。
 スープは玉子とワカメ、お新香や杏仁豆腐もついています。

まあ、賛否両論あるけど、僕はここのランチ、手頃で美味しいといつも思います。席がゆったりしているのも魅力かな??

• 台湾料理 味源 - 豚肉と玉子と野菜炒め

豚肉と玉子と野菜炒め

• 台湾料理 味源 - 豚肉と玉子と野菜炒めランチ

豚肉と玉子と野菜炒めランチ

• 台湾料理 味源 - 棒棒鶏のような?よだれ鶏のような??

棒棒鶏のような?よだれ鶏のような??

• 台湾料理 味源 - 外観

• 台湾料理 味源 - 内観①

内観①

• 台湾料理 味源 - ご飯(お替りできます)・お新香

ご飯(お替りできます)・お新香

• 台湾料理 味源 - 玉子とワカメのスープ

玉子とワカメのスープ

• 台湾料理 味源 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 台湾料理 味源 - 内観②(個室風テーブル席)

内観②(個室風テーブル席)

• 台湾料理 味源 - 厨房を望む

厨房を望む

• 台湾料理 味源 - 異国ムードが漂います。

異国ムードが漂います。

• 台湾料理 味源 - 内観③(入口の辺り)

内観③(入口の辺り)

• 台湾料理 味源 - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

• 台湾料理 味源 - 定食

定食

• 台湾料理 味源 - ラーメンセット(単品料理とドリンクは種類が多いので撮っていません)

2020/07訪問2回目

異国情緒漂うお店でお得なランチ!

旭川市忠和、国道12号線沿いにある台湾料理のお店。
お得なランチや、ラーメンとご飯物のセットなど、コスパのいいランチメニューがいろいろありますよ。

お店の方は、全員異国の方。店内にも雰囲気のある装飾が!
広い店内、半個室風のテーブル席は、数も多く、ゆっくりできると思います!

この日は、「ラーメンセット」(800円・税別)。
6種類のラーメンとご飯物から好きな組み合わせで選ぶことができます。

「台湾ラーメン」と 「天津飯」をセットにします。

奥の方にあるドリンクコーナーのドリンクは、自由に飲むことが出来ます。
(ウーロン茶・ホットコーヒー・アイスコーヒー(アイスコーヒーは、夏場だけかな?))
食事のお供にウーロン茶を。

10分程で配膳です。
台湾ラーメン・・ひき肉がたっぷりのっています。野菜は、もやしとニラ。鷹の爪ものっていて、少し辛めのスープです。この辛めのスープなかなか美味しいですね!麺は、中細麺。辛いスープに絡んでいい感じです。

天津飯・・卵は、ふんわり。餡がいっぱいかかっています。味は、少し濃いめかな?コックさん厨房に何人かいたようだけど、つくる人によっても少し味が違うのかもしれませんね。

食後は、ドリンクコーナーから「アイスコーヒー」を持ってきて、飲みながらゆっくりと過ごすことが出来ました!

• 台湾料理 味源 - この日選んだ「ラーメンセット」

この日選んだ「ラーメンセット」

• 台湾料理 味源 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 台湾料理 味源 - 天津飯

天津飯

• 台湾料理 味源 - 外観

• 台湾料理 味源 - 異国情緒あふれる店内

異国情緒あふれる店内

• 台湾料理 味源 - ひき肉たっぷり!

ひき肉たっぷり!

• 台湾料理 味源 - 麺

• 台湾料理 味源 - 普通のレンゲの他に「穴あきレンゲ」も添えられます。

普通のレンゲの他に「穴あきレンゲ」も添えられます。

• 台湾料理 味源 - 餡たっぷりの天津飯

餡たっぷりの天津飯

• 台湾料理 味源 - ウーロン茶

ウーロン茶

• 台湾料理 味源 - 奥のドリンクコーナー

奥のドリンクコーナー

• 台湾料理 味源 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 台湾料理 味源 - 半個室風のテーブル席が並びます。

半個室風のテーブル席が並びます。

• 台湾料理 味源 - 半個室風のテーブル席

定食

• 台湾料理 味源 - 季節限定 冷やし中華

季節限定 冷やし中華

2018/01訪問1回目

異国情緒漂う店内。リーズナブルな「週替わりランチ」680円!

旭川市忠和の国道12号線沿いに、お店はあります!
このお店のランチが、美味しくてリーズナブルだと、噂は、聞いておりましたが、まだ行けてない
お店でした。
 フォロアーのcoageさんの、レビューを見て、ランチに伺いました!

とても大きなお店です。中の座席は、半個室風で、ゆっくり食事が、楽しめます。
店内の演出は、異国情緒が、漂っており、コックさんや、料理を運んでくれる女性の方たちも、あちらのお国の方たちのようです。接客は、とても感じがいいです!

週替わりランチは、6種類あり、毎週変わるようです。

酢豚ランチ680円(税込)を、お願いします!
7~8分位で、運ばれます。
 メインの 酢豚は、お値段の割に、肉の量も満足で、酸味も程よく、 お値段以上の美味しさです。 卵スープ・サラダ・ザーサイ・デザートの杏仁豆腐まで、付いてきます。ライスは、お替り自由、プラス200円で、スープを、台湾ラーメンか、醤油ラーメンに変えれるようで、満腹になりますね!

夜は、「飲み放題」が、あったり、生ビールとおつまみ3品が、付いたセットが、あったりと、いろいろお楽しみが、あるようです。

しばらく、通っても、飽きずに、頂けますね!

• 台湾料理 味源 - 酢豚ランチ

酢豚ランチ

• 台湾料理 味源 - けっこうなボリュームが。

けっこうなボリュームが。

• 台湾料理 味源 - 卵スープ・サラダ

卵スープ・サラダ

• 台湾料理 味源 - 杏仁豆腐・ザーサイ

杏仁豆腐・ザーサイ

• 台湾料理 味源 - 週替わりランチ

週替わりランチ

• 台湾料理 味源 - ちょい呑みもできます。

ちょい呑みもできます。

• 台湾料理 味源 - 夜は、飲み放題も!

夜は、飲み放題も!

• 台湾料理 味源 - 落ち着く座席

落ち着く座席

• 台湾料理 味源 - 半個室風の座席

半個室風の座席

• 台湾料理 味源 - お会計のあたりもいい演出が!

お会計のあたりもいい演出が!

• 台湾料理 味源 - 並んだ紹興酒のボトルもいい味だしています!

並んだ紹興酒のボトルもいい味だしています!

• 台湾料理 味源 - 入口

入口

• 台湾料理 味源 - サイン

サイン

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2995件)を見る

台湾料理 味源 忠和店(みげん)
ジャンル 台湾料理、ラーメン、中華料理

0166-73-5667

北海道旭川市忠和5条8-2-16

近文駅から2,229m

(30人以上可)

宴会場あり

(50人以上可)

35台

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年9月20日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あか。あか。(1213)

お得なクーポン

by