夜の部も楽しみです 『キッチン&ダイニング るぽ』 : repos

repos

(ルポ)

この口コミは、ひなちょこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

夜の部も楽しみです 『キッチン&ダイニング るぽ』

再訪 2013/08/07

はい、予告どおりるぽさんの夜の部来店です。

早い時間だったので、お客さんがまだいなかったので、店内の様子も。

カウンターはこんな感じ。
腰を据えて飲むのが好きなので、こ上がり席をkeepしました。
1枚板のテーブルがいい感じです。

おすすめメニューです。
居酒屋チックで、イイ感じです。
何食べようかなぁ~。

こちらは夜のメニュー。
デジタル時代に、味のあるメニューです。
やっぱり手書きっていいですね。
思いのほか、酒のつまみ系が充実しています。

まずは予告どおり、大ジョッキ(笑)。
ビール好きにはたまりません。

サラダは、生ハムのサラダを注文。
生ハムの塩味と、ドレッシングの駆引きがイイ感じ。

おすすめから、マグロのお刺身。
洋食系でも、お刺身があるのって、嬉しいですよね。

さらにおすすめから、ゴーヤの天ぷら。
これが特にに美味しかった。
外のカリカリ感に、ゴーヤ自体のふわふわ感。
苦味はさほど感じられず、ふわっとした食感がたまりません。
ゴーヤってこんなに美味しかったんですね。
また、自分好みに塩を付けて食べれるのがイイですね。

鳥ナンコツのから揚げ。
ちょっとマイブーム(笑)。
油ギレも良いです。
大ジョッキも進みますね。

〆は本当に迷いましたが、ドリアに決定。
内容はその日によって変わるみたいですが、この日はエビとチキンのドリア。
アクセントに、ズッキーニが入っているのがイイですね。
ホワイトソースに、ちょっと甘めのものが絡んでいるようですが、甘めが嫌いなボクにも受け入れられる感じも甘めで、美味しくいただけました。

とても暑い日でしたが、エアコンも効いていて、じっくり腰を据えて呑むことができました。
居酒屋メニューを中心に頂きましたが、今度は洋食系で飲んでみたいと感じました。
また、御主人はパティシエの経験もあるらしく、今後はデザート部門も充実していくとのことですので、こちらも目が離せません。

夜の部も楽しみです 『キッチン&ダイニング るぽ』
豊岡に新しいお店ができたので、行ってみることに。
以前は焼鳥屋さんだったりしていましたが、今度はランチもやっいるお店になりました。
場所柄、ランチはなかなかいい感じではないでしょうか。

新規開店したばかりなので、13:00過ぎに行ってみました。
テーブル席が2卓、こ上がりが2卓にカウンター席と言った感じの落ち着いた感じの店内。

昼のメニューは、セットメニューのワンプレートランチに、カレーや丼物と、守備範囲が広い感じ。
初めてのお店だったので、本日のおすすめランチが2種類あったので、かみさんとそれぞれ頂いてみることに。

ボクは鮭とマグロの漬け丼。
お刺身とアボガドって、結構あってたりするんですよね。
アボガドのまったり感が、マグロの美味しさを引き立てます。
サラダも自家製のドレッシングで、ひと手間かけています。
食器も凝ってますよね。

こちらはかみさんが頼んだ、平目のカツレツ。
トマトソースが別皿でついてきています。
ソースを自分の好みでかけれるのって、イイですよね。
一口頂きましたが、お魚がふわふわです。

レストラン的な感じですが、ビールを飲みつつのメニューも豊富なので、今度はぜひ夜に来店してみたいと感じました。
また、ランチタイムにもビールを提供してくれるので、こんな暑い日には昼間っからグビッとやるには最高です。

その他気になること
 ・食後のコーヒーはセルフで飲みホ
 ・大ジョッキ(900円)が気になる
 ・カウンターで、ぐびぐびやっているお客さんがいた(うらやましい)

• repos - 外観

• repos - 昼のメニュー

昼のメニュー

• repos - おすすめランチ

おすすめランチ

• repos - 平目のカツレツ

平目のカツレツ

• repos - 日替わりおすすめメニュー

日替わりおすすめメニュー

• repos - 大ジョッキ

大ジョッキ

• repos - コレおすすめ

コレおすすめ

ひなちょこ

ひなちょこさんの他のお店の口コミ

ひなちょこさんの口コミ一覧(80件)を見る

掲載保留 repos(ルポ)

ジャンル 洋食、ダイニングバー

北海道旭川市豊岡4条1-3-13

旭川四条駅から1,308m

月曜日

(カウンター席4、4人掛テーブル2、6人掛けテーブル1,小上がりは4人掛卓2)

店舗右横3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、ダーツあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2013年7月29日

ひなちょこひなちょこ(15)